Начну сначала... Я выставил объявление на авто.ру, продаю свою каву зет1000 в г.Раменское, сегодня 17,06,2012 мне позвонил человек , предложил встретиться, мол если понравится заберу. Тип сказал что живет в г.Железнодорожном но сейчас находится в Бронницах, и спрашивает могу ли я подъехать к нему? В общем я приехал в Бронницы, мы встретились он посмотрел мот и говорит что его все устраивает он его берет. Мы с ним договорились что едем обратно ко мне в Раменское, оформляем ДКП, расплачиваемся и порукам. Тут он якобы звонит своему другу на ,,эркЭ" и спрашивает ты свободен? давай со мной в Раменское съездим, я мот покупаю, ну за компанию прокатимся.... Он (его друг на ,,эркЭ") вроде отвечает что через 15 мин освободится. Тип предлагает доехать до дома друга который через 15 мин должен освободиться и подождать его там. Ну приехали мы к какому то дому в частном секторе, встали напротив него и стали ,,ждать"... Тип тем временем все распрашивает про мот, не в угоне ли он)))), и говорит: - Давай пока мы ждем, я хоть попробую прокачусь. Я говорю что только если я вторым номером сзади сяду. Тот- Да ладно, что я злодей что ли? все норм будет!! Я тебе могу залог оставить. В виду залога он хотел оставить какие то мелкие купюры и неизвестные документы. В итоге я не взял ничего и сел вторым номером, прокатились, и он опять - Что то у тебя зад кидает, нужно посмотреть (на самом деле все исправно и это лишь очередной предлог чтобы стырить мот). Посмотрев что люфта ни где нет, он опять предлагает прокатиться но только одному, чтобы понять почему кидает зад, а то вдвоем не понятно.... Я опять отказал. Тип видит что развести на одиночную покатушку не получается, предлагает проехать до мотосервиса, здесь ,,недалеко", 10 мин езды. Поехали мы с ним по новорязанскому проспекту с Бронниц в сторону Коломны, на пол пути показывает на шиномонтажку на обочине и говорит приехали, тут его знакомый работает который разбирается в мотах. Он прошел в будку, выходит : -Он сегодня не работает оказывается. Поехали дальше. Я говорю мы уже до Коломны скоро доедем, а он - Да ладно, тут не много осталось, я тебе на обратном пути заправлю. Тут я уже был почти уверен что это какой то развод. Ну думаю если в какие то гаражи начнет заводить, то скину его. В итоге доехали до Коломны, подъехали к какому то сервису, а он закрыт. Тип говорит - Ща пойду зайду к ним и откроют, мои знакомые работают здесь... Вход в сервис якобы с торца здания. Он ушел за угол, жду 3 мин, 5 мин, 7 мин. Тут уже понял что я лох, довез типа до дома. Звоню на его номер - абонет временно не..... Захожу за угол здания чтоб посмотреть, а там проход на улицу в частный сектор. Итог - День потраченного времени, испорченное настроение, сжег полный бак бензина, бесценный опыт. Друзья мотоциклисты, ни когда не давайте прокатиться за залог в виде каких то документов или не полной стоимости мотоцикла. И не оставляйте ключи в зажигании если потенциальный покупатель захочет на нем просто посидеть.
ОПИСАНИЕ ЭТОЙ ГНИДЫ
на вид 18-20 лет, рост около 170 см, худощавое телосложение, темные волосы, темные солнцезащитные очки. Проживает по всей видимости в г.Коломна. Звонил с номера +7925-42-42-497. Если кому то позвонит и предложит встретиться, то не отказывайтесь, и при встрече поправьте ему фейс.
Неактивен
Вот уроды...когда буду продовать мот, буду в 10 раз внимательнее.
Неактивен
Молодец !
Неактивен
Нужно расписать на других форумах. Инфа полезная.
Неактивен
Половину лишнего сделал, никаких покатух, никаких поездок к другу, итп. Могло быть, зашел за угол, получил в репу, мота нет. Самому бы надо быть желательно не одному. Дадут в бубен и превед...
У жены на работе в Шарике, недавно продавала девушка Рав4, позвонил чел посмотреть, проехали, из травмата в голову, выкинул ее и уехал, все рядом с работой, ее насмерть, беременная была... Это не люди.
Неактивен
А вообще в этом году уже не первый случай. При это вот таких "счастливчиков" всего пара человек, остальные распрощались с техникой. Кто с баллончика газ получил, кого шокером пытались уронить, кто-то по башке получил тяжелым предметом.
Вообще надо очень осторожно продавать и покупать технику.
Неактивен
жаль фотки его нет ,на сотовый бы его с мотиком как бы.надо ввести в практику фотографироваться на память ,старый и будующий владелец.
Отредактированно любитель (18.06.2012 16:24:15)
Неактивен
Дык это, не от каждого "покупателя" ждешь подвоха.
Информация очень полезная. Пригодится в дальнейшем.
А продавать нужно "на своей территории", хотя как показывает практика тоже не панацея. Стрельнут и фотик отберут с мобильником.
Друзей парочку надо звать на встречу с "покупателем".
Неактивен
Помнится продавали 929 Глеба. Он стоял у меня в ГСК. Зима была. Снега много. Что то изнутри мне подсказало заставить Глеба выкатить мот подальше от гаража. Первые слова покупателя были - нафига выкатывали то?. Завели - послушал. Сказал точно беру. Завтра позвоню. И пропал. ))
Неактивен
Не нашел гараж, откуда забирать?
Неактивен
Imperza написал:
Помнится продавали 929 Глеба. Он стоял у меня в ГСК. Зима была. Снега много. Что то изнутри мне подсказало заставить Глеба выкатить мот подальше от гаража. Первые слова покупателя были - нафига выкатывали то?. Завели - послушал. Сказал точно беру. Завтра позвоню. И пропал. ))
Голова. Я бы не догадался.
Неактивен
даа мот надо хотя бы вдвоём продавать, да и если покупатель один, это уже как-то странно, если подумать ты покупаешь мотоцикл, пусть даже разбираешься в этой технике, всёравно можешь пропустить при осмотре какой-нибудь косяк, а товарищ заметит укажет,
смеха ради,: ты повстречал Великого комбинатора, последователя О. Бендера
Неактивен
я в москве мот брал, "нифига" не понимая,один, и деньги отдал почти всю сумму и мотоцикл мне хозяин помог сам догнать своим ходом до рязани и я на измене всю дорогу был ,вдруг он уедет и он наверно, вдруг его у моего гаража "разуют".всё обошлось ))спасибо ему большое помог с доставкой мопедика.кстати здесь есть первый хозяин моего сиби.может откликнуться,примета жёлтая крышка на генераторе.
Отредактированно любитель (18.06.2012 23:43:35)
Неактивен
Я когда свой FZ1 покупал, продавец заставил меня прокатиться, не взяв никаких залогов, чтоб я понял, что с мотом все нормально. Я уехал довольно далеко, до конца улицы, короче скрылся из вида. Просто сказка для угонщиков)
Отредактированно DEN ER (19.06.2012 00:09:46)
Неактивен
А я когда 929 брал, то вместе с продавцом 2 часа при -15-ти откапывали гараж от снега и откалывали лёд. А потом на руках несли его до машины метров этак 100... Вот это весело было.
Даже если бы я был угонщиком, хрен у меня что вышло...))) От сюда правило: Продавай мопед зимой, а покупай летом))))
Неактивен
Цепью мот пристегивать... и мол садись слушай погазуй... и при этом покупателя на мушке держать... тип "извини, братиш, мало ли че" ))))
Неактивен
Неактивен
baston1981 написал:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/739092-4503f.html
Походу этот ган..он нашел свою жертву. Жаль что объявление более не доступно чтоб с челом созвониться.
Неактивен
Х.з. куда выложить.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1
батюшко написал:
Это faiznet с сибиванского форума? Кто точно знает?
RUS написал:
Да (судя по id). Друзья и близкие объединились в группе, в которую выкладывают фотографии: http://vk.com/club78551824
Он действительно любил мотоциклы больше чем жизнь... Берегите себя
Оригинал: http://www.moto102.ru/forum/index.php?t … #msg328588
Неактивен