Эту тему уже поднимали в составе другого обсуждения, но тогда цифры были примерными.
20 июля Министерство финансов РФ на своём официальном сайте опубликовало проект Федерального закона РФ «О внесении изменений в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Если он будет утверждён, а сомнений в этом крайне мало, то с 1 января 2013 года владельцам мощных спортбайков придётся расставаться ежегодно с крупными суммами, перечисляя их в бюджет.
Если раньше были сомнения, начиная с какой мощности двигателя — 130 или 150 л. с. — налог будет увеличен, то теперь подробности проясняются. Ставка налога будет увеличена для мотоциклов мощнее 150 л. с., то есть тех, при растаможке которых в бюджет перечислялся акцизный сбор.
Ставку налога увеличат в пять раз, с 5 до 25 рублей на одну «лошадку», но кроме всего прочего субъектам РФ предоставлено право увеличить этот коэффициент ещё до десяти раз. В Москве это уже сделано — за одну «кобылу» столичные мотовладельцы платят 50 рублей.
Для наглядности, владелец Suzuki GSX1300R Hayabusa второго поколения с его 172 л. с. в Москве сейчас ежегодно платит налог в 8600 рублей, а будет платить 43000 рублей.
Повышенные ставки не коснутся транспорта, произведённого до 01 января 2001 года, а также техники, используемой для соревнований.
Размышляя логически, в скором времени следует ожидать массового снятия мощных мотоциклов с регистрационного учёта. И, скорее всего, падения в цене.
Ну вот как-то так. За стареньких фаеров можно больше не опасаться, но все что помоложе увы..
Отредактированно MetalDimitry (24.07.2012 22:24:19)
Неактивен
Налог на роскошь....
Неактивен
а нех на спортах по городу катаца!Спорту в городе не место-только трасса
сам думаю о более слабом коне.
Отредактированно agent-anb7 (25.07.2012 00:05:43)
Неактивен
меня всегда убивало что дорожный налог платится по количеству лошадок..... писец где логика???? 43ка ради 3 месяцев это слишком....
Неактивен
Налицо приближение рейволюции.
Неактивен
Ппц(( Ну хоть с 150 лошадей, а не со 120 как говорили. У меня все равно не хватит денег купить спорт с +150лошадей в след сезоне. Так что с одной стороны можно радоваться, а знакомому на S1000RR надо сказать, что бы номера снимал)
Агент, спокойнее, дай молодым покататься
Неактивен
ужас какой.. это ж как же ж я ж без хаябусы то теперь буду..
Неактивен
даже не знаю,как ты это переживёшь-может застрелишься?Иль повесишься?Мне-то по фиг,мне и 98 много.
Неактивен
до тебя как до жирафа доходит)) мне и 50-60 кобыл за глаза
Неактивен
BMW бест оф зе бест Там всем пишут в ПТС 107 сил ))))) Они ж душеные приплывают
Неактивен
Кузьмич написал:
BMW ... приплывают
Неактивен
Леня что смеешься? метро тоже подорожает!
Неактивен
Imperza написал:
Налицо приближение рейволюции.
пора делить награбленное)))всем поровну)))
Неактивен
Лёня ты жесток
и вроде не сказал ниче... он сам проговорился)))
Неактивен
А многодетным байкерам скидка на транспортный налог!
Неактивен
ага,дождёшся от них
Неактивен
http://www.newsland.ru/news/detail/id/912975/
Ребзики, переезжайте к нам
Ну и детей делайте ))
Неактивен
То есть ты предлагаешь ездить к Вам в ВОРОНЕЖ делать детей?)
Неактивен
Кузьмич написал:
BMW бест оф зе бест Там всем пишут в ПТС 107 сил ))))) Они ж душеные приплывают
Ага!!! И К1600 тоже можно заказать с мощностью в районе 100-110 л.с., а потом на ТО1 раздушить.
Неактивен
ну так кто в Воронеж поедет Пете детей делать?Давайте поможем товарищу с отменой налога!
Неактивен
Не, у меня уже хватает детей, вы себе делайте
Неактивен
А на сибиху в Москве платится налог?
Неактивен