Уважаемые откликнитесь !!! У меня на сибихе стоял бензонасос от отопителя заз 968, не далее как вчера он успешно умер. Может быть кто нибудь подскажет каким его можно заменить или кто то готов продать бензонасос заз ( готов приобрести за разумные деньги) С уважением Алексей
Неактивен
выдержка из ФАКа
http://cb-1.ru/page.php?pid=140650
Достаточно часто встречаются случаи выхода из строя штатного бензонасоса. Хотя в большинстве своем исключительно из за недосмотра за состоянием контактов.
Лечится, например, покупкой такого бензонасоса: код по каталогу Пирбур - 721440510
Неактивен
Может у вас просто пригорели контакты . Разберите, почистите) У меня тоже от жопера стоит. Думал мертвый. Разобрал, почистил пригоревшие контакты. Сезон откатал. Пока все гуд)
Отредактированно CZ (18.04.2013 11:56:00)
Неактивен
+1. Глянь контакты и реле. Убить ЗАЗовский насос сложно.
Неактивен
Много насосов подходят от мотов 90-х готов. Кавы,Сузыки...Ищи бензонасос марки Митсубиси.
Неактивен
от РФки не подходит -- он давит так, что с карбов бенз течет
Неактивен
Отдельно тему создавать не буду, напишу в этой.
В общем ситуация такая, в недавнем времени обнаружилось что на моей сибихе (тип 1) отсутствует бензонасос. Поискал на жгуте проводки, никаких свободных фишек вроде нет. Подскажите где ее искать?
Неактивен
Я что-то так и не понял,что ты все же ищешь! Безонасос находится под левой,боковой крышкой.
Неактивен
Tech написал:
Я что-то так и не понял,что ты все же ищешь! Безонасос находится под левой,боковой крышкой.
Где сам насос должен быть я знаю, не знаю где фишка в которую его втыкать, а провода резать и впаивать новую не охота.
Неактивен
фишка находится под алюминевой крышкой, правее от насоса под перекладиной рамы
Неактивен
У Меня на запорожском насосе, внутри, были плохо пропаяны проводки- разобрал, запаял и всё гуд) Там ломаться больше нечему.
Неактивен
Gon написал:
фишка находится под алюминевой крышкой, правее от насоса под перекладиной рамы
спасибо
Неактивен
я в ступоре просто
Неактивен
просвятите по насосу от ЗАЗ:
снял бензошланг с насоса (выход), открыл краник на баке - топливо из насоса потекло самотёком. На форуме писали что в нём есть клапана, собственно вопрос: как проверить работают ли они? должно топливо течь самотёком через насос? (мож клапан залип открытым)
Неактивен
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 … 5386716328
никто не пробовал ставить?????
Неактивен
Собственно вопрос, а почему может не работать исправный бензонасос. На СБ1 у меня регулярно случаются отказы но когда снимаю, вскрываю контакты причем не зачищая их он начинает работать. Я сегодня заказал электробензанасос ATS 44051 хотя, вопервых нет уверенности что подойдет, а во вторых подозреваю что причина может быть не в нем. Может какая релюха гадит. Кстати я пробовал снимал бензонасос, заводил лампочка при заведенном двигателе воткнутая в фишку бензонасоса горит постоянно. Да сейчас поставил бензонасос опять работает. В общем от гаража боюсь далеко отъезжать поэтому прошу может кто, что посоветует. Заранее спасибо.
Неактивен
у меня тоже ЗАЗовский глючит. У меня причина в мембране, она залипает, и бензин течет самотеком через насос, когда в баке остается 3 литра, мот глохнет, стоит по насосу ударить с кулака он начинает качать. вообщем не понятно что там залипает где
Неактивен
Нет у меня ситуация другая, бензонасос просто перестает работать и митсубишевский бензонасос самотеком бензин не пропускает, поэтому мот просто заглыхает. Повторюсь очень большие подозрения что проблема у меня не в бензонасосе.
Неактивен
у меня были проблемы с насосом митсубиси (перестал работать). разобрал, почистил контакты, все работает
Неактивен
А всетаки есть реле бензонасоса и если есть то где оно. По схеме есть а где стоит не знаю
Неактивен
У мя фишка/разъем бензонасоса мозг выносил, отрезал его нах и подогнал от таза, больше проблем не было.
Неактивен
а этот от чего такой?
Неактивен
Так может есть люди которые досконально знают проводку СВ1 и подскажут где находится реле которое отрубает ток на катушки и бензонасос. Сам не могу понять.
Неактивен