В Художественном музее Риверсайда, штат Калифорния, ещё 22 декабря открылась трёхмесячная фотовыставка The Woman's Motorcycle Exhibition, целиком и полностью посвящённая женщинам на байках и их образу жизни. Автор этого необычного проекта — 24-летняя мотоциклистка, фотограф и графический дизайнер Ланакила Макнотон из Портленда, штат Орегон.
По словам Ланы, она делала эти снимки, чтобы запечатлеть новую волну современных мотоциклисток — отважных и красивых женщин, которые «рождены быть свободными» и «живут, чтобы ездить». Для них мотоцикл — неотъемлемая часть их независимого и свободного образа жизни. Макнотон отыскивала девушек из различных байкерских объединений по многим американским городам. Оказалось, что каждая такая компания имеет свой непередаваемый стиль и даже особый характер.
Первыми в портфолио Ланы стали The East Side Moto Babes из южной Калифорнии, которые познакомили её со всеми влиятельными байкершами этого региона и вообще сильно помогли осуществить задуманный проект. Затем она повстречалась с Hot Rides SF — 30 девицами из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, которые не боятся совершать тысячемильные мотопробеги на своих «Харлеях», «Хондах» и «Триумфах».
Также в объектив Ланы попали инженер и музыкант Тамара Рэйв, сноубордистка и стилист Саммер, художник Эллисон Роуз Лир, владелица обивочной мотомастерской Джинджер Маккабе и ещё множество красавиц на мотоциклах. Первоначально выставка задумывалась как передвижное шоу, однако к концу прошлого года её заметил авторитетный мотожурнал Iron & Air, опубликовавший фотографии Ланы в своём десятом номере. После этого она и получила предложение от музея о долгосрочной экспозиции. Теперь в её планах показать свои работы в Японии, Таиланде, Лондоне, Южной Африке, Италии, Франции, Австралии, Китае и в других странах.
Почти вся выставка доступна для просмотра онлайн
http://www.womensmotoexhibit.com/
Неактивен
Ну и от себя добавлю пару слов.
Убил часа два на просмотр, причем как то незаметно для себя.
И в который раз для себя убеждаюсь, что умение поставить кадр, поймать момент и передать эмоцию снимком - это искусство фотографии, очень жаль что с развитием сегмета цифромых камер и инстаграммов это самое искусство стало очень редко попадаться на глаза...
Неактивен
Спасибо за возможность насладиться искусством. Действительно, произведения!
Неактивен
какие вы блин утончённые творческие натуры.
Мне 5 минут хватило.
Неактивен
Шляпа какая то
Хватило на 30 секунд
Неактивен
Моё дело просто поделиться неплохой находкой в сети, а дальше на вкус и цвет)))
На мой взгляд сильные и интерестные фотографии)
Отредактированно vkokhan (16.01.2014 15:33:48)
Неактивен
а то.Девочка на сибихе гораздо интереснее.
Неактивен
agent-anb7 написал:
а то.Девочка на сибихе гораздо интереснее.
Лёш это как сравнить стриптиз клуб и джаз кафе. Неплохи и первый и второй варианты - но сравнивать их нельзя никак....
Отредактированно vkokhan (16.01.2014 17:17:44)
Неактивен
девочки все очень "на стиле", не вяжется у меня это с образом свободных мотоциклистов, которым важнее быть, а не смотреться
Неактивен
Ну подборка вся я бы сказал винтажная, ассоциации аля америка в эпоху рассвета рока, наркотиков и секс революции. Клише конечно - но в любом случае, мне по крайней мере, было интерестно смотреть)
Неактивен
В натуре шляпа.
Неактивен
vkokhan написал:
но в любом случае, мне по крайней мере, было интерестно смотреть)
работа фотографа хорошая, да
Неактивен