Недавно знакомый ставил мот, изрядно нанервничавшись из-за этих слухов: http://autorambler.ru/journal/advice/22 … _block_new
Неактивен
Отказывают во многих гаи, один знакомый мается - ждет какого то решения вопроса, ибо это идиотизм какой-то, второй поставился "не за красивые глаза" так сказать.
p.s. то что за номера на мотиках возьмутся было понятно ещё с конца того сезона, когда штраф повысили до пяти рублей, в принципе не сказать что не ожидаемо. В августе того года номера давали без проблем и с 17 пунктом и на просрочки транзитов закрывали глаза иной раз.
Отредактированно vkokhan (22.04.2014 13:17:22)
Неактивен
Этот вопрос достаточно давно на БайкПосте обсуждается. Там огромное кол-во народа , кому отказали
Неактивен
На соседних форумах народ едет ставиться в соседние области. В москве и московсвой области - отказ из-за "Отсутствует" в п. 17.
Мне при постановке Дукаса на учет сначала отказали из-за прямотока, потом выписали штраф из-за непостановки в предусмотренное время (1500 руб.)!
Понял, что лучше на учёт ставиться у себя, в Воронежской обл.
Неактивен
щас мотошраждани чет по этому вопросу решают, а вообще эт конеш не выход ехать в др обл ставиться, надо писать гневные жалобы и чем больше тем лучше
Неактивен
1500р за несвоевременную постановку?? ЗВЕРИ!!
Я записался на субботу в Строгино - попробую встать. Просрочил транзиты на пару лет, конечно, но ничего, переживут.
Лишь бы номера получить.
По поводу п.17 - много читал, и так понял, что если в РФ мотик уже по рукам походил, то проблем быть не должно с постановкой.
Неактивен
Лень, отпишы как че.. Я тоже думаю номера получить
Неактивен
Скажи ,что мот стоял в частной коллекции , а в гаи притащил на эвакуаторе , по ДОПу не передвигался, решил поставить на учёт т.к. появилось желание ездить на мото. Таким образом удалось избежать штраф за не своевременный учёт!
Неактивен
Levitator написал:
1500р за несвоевременную постановку?? ЗВЕРИ!!
Я записался на субботу в Строгино - попробую встать. Просрочил транзиты на пару лет, конечно, но ничего, переживут.
Лишь бы номера получить.
По поводу п.17 - много читал, и так понял, что если в РФ мотик уже по рукам походил, то проблем быть не должно с постановкой.
Если мот уже стоял на учете в России (на другого хозяина), то проблем с п. 17 нет. Проблема актуальна для мотов, ввозимых в Россию на юр. лицо.
Неактивен
Ставил мот на учет в субботу в Сергиевом Посаде, никаких проблем, уложился за час. Правда, мот ранее стоял на учете в Москве.
Неактивен
Чуть не забыл, полторашник выписали без разговоров, гады..
Неактивен
мне в прошлом году весной 100р выписали за несвоевременную постановку на учёт и просроченые транзиты(лет на 7)
Неактивен
22dolphin22 написал:
мне в прошлом году весной 100р выписали за несвоевременную постановку на учёт и просроченые транзиты(лет на 7)
Раньше (до ноября 2013 г.) было только предупреждение или штраф 100 руб. Теперь 1500-2000 руб.
Неактивен
Олег, Юра, - спасибо за подтверждение. Полторашечку жалко, конечно, но сэкономлено значитально больше
Неактивен
Говорят, что если ты просрочил постановку на учет более 70 дней с даты покупки мото, то штраф они не выписывают, а делают там себе пометочку, что-то типа "истек срок давности".
Неактивен
Ставил на учет пригнанный из европы мот в это воскресенье 20 апреля, Москва, Бутово. Подал доки, прошел площадку, оплатил квитанции и пошел сдавать доки в последнее окно. Сотрудник как увидел что новый ПТС сразу в смотреть в п.17, а он отсутствует. Пошел к старшему консультироваться.
Итог такой: Если мот растаможен на физ. лицо, то все прекрасно ставится и никаких проблем! Если на ИП, то там непонятно, но скорее всего не поставят. Если на юр. лицо, то точно не поставят, при чем даже в регионах, т.к. гайцы уже все просекли и разослали приказ - не ставить. Как мне объяснили, в таком случае выход только один, что бы юрик сперва поставил мот на учет на себя, а потом уже продавал, дальше. В крайнем случае, кмк, можно у юрика взять доверенность на право проведения регистрационных действий и от его имени поставить мот на учет, а потом переоформить на себя, брата, свата и т.д.
Неактивен
А по какой статье штрафуют? Тоже на днях собираюсь ставиться.
Неактивен
Воин написал:
Ставил мот на учет в субботу в Сергиевом Посаде ...
А че не в Мытищах?
Неактивен
Статья 19.22 КоАП
Неактивен
У меня вроде на физ лицо, я в белоруссии брал участника. Лан, проверим
Неактивен
Вчера поставил свой на учет, у меня с пунктом 17 все отлично, мотик дилерский.
Народ без пункта 17 активно заворачивали обратно.
Но, что я услышал!
Вчера приехал парень на выфере, у него мотик стоял два года на учете!
В выходные ему пришло письмо о том, что его мотоцикл снят с учета из-за пункта 17 в ПТС!! И просьба явиться в ГАИ и сдать СТС и номер! в Противном случае мотоцикл будет числится в розыске.
Увы, я торопился на работу и забыл взять его телефон, узнать как и что.
ТАк
Неактивен
В прошлом году ставил на учет Ducati monster свой, пригнанный мне из Японии. Тоже отказывались ставить на учет и даже ввели в базу чтоб в остальных участках не мог поставить. Решилось все просто, написал заявление и отвез в центральное отделение на садовом, через месяц в наш участок пришло постановление ставить и не придираться к 17 пункту. Видимо сейчас снова у кого то зачесались руки.
Неактивен
Неактивен
mnim написал:
...потом выписали штраф из-за непостановки в предусмотренное время (1500 руб.)!
Воин написал:
... полторашник выписали без разговоров, гады..
Воин написал:
Статья 19.22 КоАП
Сегодня поставился в Мытищах, ни каких штрафов, просрочка транзитов 1 год. Приехал к 16:00, уехал в 18:10 с номером.
Неактивен