В общем решили таки скататься на кольский благодаря одному моторесурсу, вроде как слет, да еще и надпись такая "не для мягких пись" ну знач надо ехать, все разговоры о том что не надо туда на спорте меня так и не образумили. Туда ехали через вологду, поарали на заправке всем известную песню про вологду-ду-ду) и двинулись дальше, объехали онегу с правой стороны потом до умбы и уже на сам мыс корабль. Дорога живописная есть что посмотреть, но очень много грейдеров и убитого асфальта, так же ремонта, обратно возвращались через питер - уныло один лес....
итого:
Эфка - та еще эндура!!!)
Фраза "страшо? - дай газу!" реально работает! когда выехал на очередной грейдер и попал на участок со свеже насыпанными камнями орал так что все дорожники обернулись. крутанул от души и прокатило) Ехать в стойке на спорте не только можно, но еще и удобно.
Ну и теперь немного по поводу бмв говно, а хонда не ломается!) за всю поездку был потерян один болт крепления подрамника, сразу же был заменен аналагичным, в чудесном городе Кемь где останавливались на ночевку, не смог переехать самцового лежачего полицейского в итоге задел выхлопом стало сифонить, на месте ослабил хомут поправил пайп и опять наступила тишина, дикой тряски не выдержало крепление кофра лопнули релинги но до зелика дотянул!) уже заварил, думаю надо усилить) все таки сватил 2 небольших вмятины на переднем диске, надо прокатать, с учетом того что приезжали и 990 и помятыми колесами результатом остался доволен, опять же мопед считаю выдержал суровое испытание бездорожьем)
Ну и немного фото, если че спрашивайте
Отредактированно GooDeviL (09.07.2014 10:21:04)
Неактивен
Молодец, чЁ.
Север это круто.
p.s. Если бы на 690-м поехал , то удовольствия от грейдеров получил бы больше))
Неактивен
Я думаю "удовольствие" от поездки на спорте на север Валера получил благодаря своей смелости и стойкости Главное - позитивные впечатления!
Неактивен
Мощщщщь! Купались?
Неактивен
Круть. Но вот для таких поездок нужен конечно оранжевый мот объемом примерно 990 кубиков, и Хондо нервно курит в сторонке, тем более Эфка.
А так, да молодца.
Неактивен
неа не купались) холодновато однако! по нормальному грейдеру на спорте вполне нормально, встаешь и валишь 90-100 и не трясет вообще, повороты ток очково проходить ибо фиг заложишь) ну и да следующий мопед по-любому будет на спицах)
Неактивен
Природа - красота! Какие цвета, супер
Но про мот соглашусь с предыдущими ораторами. Не тот)
Неактивен
Не знаю как на Эфке, но на сибиване не ровный грунт не очень удобно проходить.
Сейчас еду на сибихе 40 там, где на иже гонял 80 и еще поддать хотелось.
По мне так для таких путешествий лучше брать трансальп, кле и им подобные.
В любом случае за поездку 5+
Отредактированно maratka CB-1 (09.07.2014 13:57:58)
Неактивен
Спасиб!)
трансальп и кле очень унылые мотики, в плане динамики, не вижу смысла менять фы на них, реально либ 990 либо тигр я пока в раздумьях и морально не готов отдать 400ка за мот.... но оч хочется)))))
Отредактированно GooDeviL (10.07.2014 01:01:29)
Неактивен
Обзавидовалась... И я, и я так хочу!!! Красотища-то какая... Лепота...
Валерка молодцОм!
Неактивен
Валерон! Красавчик!
Неактивен
Сам только что прилетел из Мурманска... Правда был там не на моцике.... И с немного другой целью... Я туда понырять ездил...
Полуостров Немецкий. На границе с Норвегией. Природа суровая, но красивая. Скалы, фьорды, море....
Ловили крабов. Варили и жрали прям на берегу. Ловили гребешка, ели его сырым, прямо с раковины с соевым соусом под водку.... Очень необычно и вкусно...
Думаю, что на моцике это здорово!!!!
Неактивен
во еще нарыл)
Отредактированно GooDeviL (15.12.2014 12:10:23)
Неактивен
для такой жопы надо баджу или дюбель тюнинем баком.
Неактивен
Laredo написал:
Сам только что прилетел из Мурманска... Правда был там не на моцике.... И с немного другой целью... Я туда понырять ездил...
Полуостров Немецкий. На границе с Норвегией. Природа суровая, но красивая. Скалы, фьорды, море....
Ловили крабов. Варили и жрали прям на берегу. Ловили гребешка, ели его сырым, прямо с раковины с соевым соусом под водку.... Очень необычно и вкусно...
Думаю, что на моцике это здорово!!!!
Видел фотки твои, старичок! Круто...
Неактивен
Свежепойманный краб и гребешок с соевым соусом.... да под водку....да +10 на воздухе...+4 вода...+2 на дне...Это реальное развлечение...
Опускаешься на 30-35 метров, а на дне просто некуда опуститься...Просто одни агрессивные крабы!!! Красные! Здоровенные!!!! Размах ног - 1 метр!!!! У меня фото есть!!!! Они еще и нападают!!!!!
Так что оторвались по-полной....
Моциков не было.... Извините...
Неактивен
а запости сюда фотки с крабами)))
Отредактированно GooDeviL (14.07.2014 08:47:15)
Неактивен
Фоты даяй злодей!
Неактивен
Сейчас попробую....
Неактивен
Монстры! Оба!
Валера, хрен с ним со спортом.. но комбез! Йёмнарот, насколько удобно в нём "туристировать"? Или он на пару размеров больше у тебя? Прочитал, представил... не, видимо, у меня мягкая пися.
Неактивен
а че комбез?) в нем очень удобно, никуда не дует, ничто не задирается, на ветру не парусит, под куртку флиску и темпло, можно еще дождевик сверху если совсем погода говно....ну и плюс я привык наверно уже к нему, но на всякий случай брал с собой еще текстильные штанцы....в комбезе до 25 норм потом если едешь то и в 30 неплохо... а вот если встал то да "немного" жарко главное термик одевать а то потом хрен снимешь
Неактивен
Так, это... не парусит у него...
У меня комбез очень плотно сидит, и на дальние расстояния будут руки и ноги затекать. Я в нем до +15 максимум езжу. Разумеется с термухой. Ну, раз тебе удобно, то ок.
Неактивен
ахаха я так и знал что тебя не оставит равнодушным это парусение))))
ну я открою секрет погода как раз и была в районе +15 а по поводу затекать это видать еще не раскатаный... как новые перчи поначалу дубовые потом мягкие)
Неактивен
Гы, дядьку Паруса запарусило.
Неактивен
Офигенно! GooDeviL, молодчина! Как погода была? Не очень холодно?
Неактивен