Привет! Не знаю, в какой раздел засунуть. Пусть будет здесь.
Водятел сегодня не посмотрел в зеркало заднего вида и сдал назад аккурат на меня. На перекрестке! ДТП оформили, виновным его признали.
Мотоцикл упал: сломалась левая подножка, поцарапалась левая крышка двигателя. Это то, что я заметил. Но я не механик, так что какие-то скрытые бяки мог упустить. Завести не получилось, но я мало пытался: спешил и быстро ушел из гаража. После работы буду внимательнее смотреть. На что нужно обратить внимание, кстати?
Собственно, сейчас я гуглю гемор про страховку: как нужно обращаться в страховые компании, ждать кучу времени, пока они экспертов пошлют и т.д. И меня терзают сомнения. Я подозреваю, что с царапиной они меня пошлют, а 1000р за подножку хоть и вернут, но хрен знает когда. И все это время мотоцикл должен стоять без ремонта.
Вопросы у меня такие:
1) можно ли отремонтироваться и отправить в страховую счет? Счет будет мелкий, скорее всего, - может, так прокатит?
2) стоит ли бодаться за эту страховку, если дело только в подножке?
3) что вообще после ДТП принято делать? Ни разу не попадал.
Такие дела.
Неактивен
сообщить в страховую надо и ждать экспертов,по другому никак
вообще,лучше это на мотоситезен узнать
Неактивен
Jeez написал:
Водятел сегодня не посмотрел в зеркало заднего вида и сдал назад аккурат на меня. На перекрестке! ДТП оформили, виновным его признали.
Тебе еще повезло, у меня в аналогичной ситуации (сдавал назад) водятел сказал, что это я в него приехал.
Неактивен
Я судился, но там было за что! По верь мне, удовольствие сомнительное. А тратить полгода-год ради 500-1000р это бред! Больше на поездки потратишь. В страховой католожная стоимость подножки пускай 1000р. - амортизация за возраст и т.д. Так что делай мот и забей на это. Надо было с водителя 1000р взять и все бы съэкономили время и нервы. А завестись не смог из-за того, что мот на боку пролежал. Сейчас в гараже отстоиться и заведётся, по дольше пробуй и он "пробздится".
Отредактированно Женёк (08.05.2015 09:59:33)
Неактивен
Несешь доки в страховую, пишешь там заявление, они назначают экспертизу (оценку), потом должны перечислить деньги. Деньги должны перевести в течение месяца после заявления. Потом делаешь независимую экспертизу (страховую нужно на нее тоже приглашать), потом пишешь досудебную претензию в страховую на сумму по независимой оценке, если они молчат, то подаешь в суд. Если без независимой экспертизы, то можно ремонтироваться сразу после оценки страховой (примерно с неделю я ждал) , если с независимой, то соответственно после нее, это не меньше 2-3 месяцев. От суммы ущерба нужно решать, но часто бывает, что за незначительные с виду повреждения, сумму даже страховая может насчитать хорошую. В прошлом году проходил это, но мне юрист помогал. Например были немного замяты соты радиатора, написали замену, правда с учетом износа.
Неактивен
кстати соты были замяты еще до того как я купил мот
Неактивен
В виду незначительных повреждений, я бы подал документы в страховую, пускай тысячу - другую но выплатят, хоть вернешь деньги на подножку, и может на следующий страховой полис хватит. В конце концов не зря же мы платим свои кровные за страховку! Я бодался и в суде со страховой, правда по машине, ничего сложного нет!
Отредактированно apelsin4ik (08.05.2015 10:32:27)
Неактивен
тем более, что если без суда, то там ничего сложного нет и по времени не очень долго.
Неактивен
ТЫ чего!
Не вздумай бросать!
Щас с КБМ жестко все стало. Хоть этим накажи виновника!
Ну или свяжись с ним, решите вопрос полюбовно. Либо ты заявляешь в страховую и ему три-четыре года придется платить за ОСАГО повышенную ставку, либо пусть тебе дает денег.
Отредактированно Imperza (10.05.2015 08:34:40)
Неактивен
Да, подавать.
Неактивен
я сюда обращался http://ingarros.ru/, после отказа страховой, но у меня ущерб был почти на 40 тыров, иски до 50 тыров - контора делает бесплатно (независимая экспертиза и судебные издержки компенсирует страховая отказавшая в выплате), только оформить доверенность необходимо, а она тыра 1.5-2
Неактивен
Бери бумаги и иди в свою страховую (не забудь карту сбербанка желательно с полными банковскими реквизитами), там всё по ходу дела ясно будет. Случай, если ты приедешь на моте. Обычно инспектор сам смотрит повреждения сверяя их с записями в протоколе (лукаво спросит сколько ты хочешь, называй цифру с запасом процентов 30), далее отправляет к их эксперту. После этого ждёшь официальный ответ от них. Думаю в твоём случае никакого суда не понадобится, перечислят они тебе твою тысячу или две без проблем.
Отредактированно Wimkrsk (10.05.2015 16:45:02)
Неактивен