Здравствуйте господа форумчане. В течении ближайшего месяца хочу приобрести мотоцикл. Хотел взять бандит, но подходящий экземпляр ушел буквально из под носа (красноголовый, 96 года). Наткнулся на "авто.ру" на несколько сиби-ванов. Смущает год выпуска. Т.е. почти наверняка в силу того, что данные мотоциклы получают по полной (в плане оборотов - 11-13тыч.об), с таким годом выпуска наверное уже имеется подсевшая компрессия. Если сравнивать с тем же BROS-ом, при таком же возрасте из за менее оборотистого двигателя они очень надежны. И с компрессией там получше должно быть... Всё вышеописанное лишь догадки, хочу узнать ваше мнение. Есть ли вообще смысл покупая мотоцикл 89 года брать с собой компрессометр надеясь получить на показаниях хотя бы 11 очков.? Просто без технической грамотности имею лишь поверхностные понятия о оценке состояния двигателя..Мне говорили,раз в движке компрессия ниже 10 - тогда его надо капиталить(замена поршневых колец и прочего). Да и мощность уже будет далеко не 57л.с. После ремонта необходима обкатка и прочие "прелести". Однако я знаю, что помимо двигателя есть еще много других мест, на которые необходимо обратить внимание при осмотре(ходовая,,резина,цепь,звезды,тормоза,подшипники и прочее) но это уже отдельные темы для разговоров.
В общем, нужен совет, чтобы при осмотре понять, что двигатель еще живой.
Неактивен
Бандит крайне не советовал бы! Затрахаешся! Надеяться на компрессию 11 глупо, если будет 7-8 то вообще норм. А вообще лучше чуть подкопить и посмотреть СВ600 и т.д. цена не сильно выше, а вот по году на 10ку помоложе, и не стоит боятся 600 они там слабые и добрые
Неактивен
Женёк плохого не посоветует
Отредактированно Mikl (20.06.2016 06:14:46)
Неактивен
хорнеты от 160 тыс.руб- нормальные экземпляры идут судя по объявлениям..я планирую потратить на покупку старой чесотки не более 100т.р. дальше платить не вижу смысла за них
на ютубе видел видосы где люди мерили компрессию на мотах начала 90х годов - там и было около 11..
Неактивен
планируй.)))
Неактивен
Чем бандит которому 20 лет лучше сибивана 25 лет? Я бы понял если бы сравнивался 5 летний мот и 25 летний. У таких старушка +/- 10 лет вообще ни о чем, надо конкретный экземпляр смотреть и тех состояние, а не на возраст.
Неактивен
IDOL, ты бы опыт написал и город где брать собираешься.
Женек зимой мой сибиван видел и еще один весной видел ...
Состояние может описать, но эти два экземпляра пока не продаются
Проблема одна... доступность запчастей... сибиванов всё меньше, хотя многое обходится.
Отредактированно st_rat (22.06.2016 11:47:09)
Неактивен
кмк сибираз уже раритет, и сэкономить на покупке не получиться, тем более если искать в хорошем состоянии.
смотри супер фуры или хыжеры середины 90х
Неактивен
Недавно пересматривал авто ру - сибиванов навалом, есть и безпробежные по 120-130 Так что можно брать. Бросы тоже есть. И там и там в сотку не уложишься т.к. плюс техобслуживание от 10 до 30. Так что может и правда поискать обслуженный СВ600 - у него наверняка и подвеска интереснее.
Неактивен
st_rat написал:
IDOL, ты бы опыт написал и город где брать собираешься.
Женек зимой мой сибиван видел и еще один весной видел ...
Состояние может описать, но эти два экземпляра пока не продаются
Проблема одна... доступность запчастей... сибиванов всё меньше, хотя многое обходится.
планирую искать в Москве и области.
на авто.ру есть экземпляр в кашире и в москве.
Неактивен
Вот лучше чуть добавь http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?pid=293686#p293686 и геморроя гораздо меньше будет.
Неактивен
Написал в личку
Неактивен
Бюджет какой? У меня товарищ занимается продажей дров, кх...кх, такого типа мотиков из Японии) Мож че живое есть.
Отредактированно DEN ER (08.07.2016 22:16:19)
Неактивен