Шайбы можно от чё-нибудь подобрать, или нужно родные заказывать? Подскажите.
Неактивен
сто раз обмусолено.
эти шайбы на многих мотоциклах используются. альтернативе родному - нет.
Неактивен
Заказывал по совету Димыча от сбр600 первого поколения, когда пришел заказ - сравнил в магазине с шайбами от голды - один в один, только номера для заказа разные. Подошли : )
Неактивен
Вы, ребят, лучше скажите, где подходящие шайбы лежат, чтоб пришел-купил.
Неактивен
Клапана реглируются установкой шайб определённой толщины. Без них нельзя. Но вопрос супер )))
Неактивен
мериется всё щупиками а яя заказывал через экзист по родным номерам ждал дней 12
Неактивен
Тимур, все и так меряется щупами.
А регулируется - шайбами.
Неактивен
купи книжку в магазине зарулем продаётся там всё понятно написано
Неактивен
мех может лучше мурзилку вдруг ещё понятней расписано
Неактивен
Garik ну купи узнаешь
Неактивен
mex полностью прав. Да и в мануале расписано всё яснее некуда. Если уж это не ясно, то ваще нехер лезть туда.
Неактивен
Не особо там ясно расписывается.
Все просто. Надо набором щупов измерить зазор в клапанах. После этого снять распредвалы, снять старые шайбы и вычислить толщину новых.
Последовательность измерений как раз написана в мануале.
Неактивен
DerSchlang написал:
Интересно, а я откуда узнал как регулируются клапана?
Неактивен
Димыч написал:
DerSchlang написал:
Интересно, а я откуда узнал как регулируются клапана?
У тебя, Димыч, это с рождения было уже заложено.
В твоём процессоре ядро уже заточено под мототематику, тебе даже учится не надо!!!!!)))))
У кого то просто софт кривой при зачатии установили.....то руки не из того места, то глаза не туда смотрят.....вот у меня например с мозгами попутали что-то....по-моему с полярностью как минимум))))
Неактивен
вопрос еще по приспособе для натяжителя цепи при демонтаже распредвалов. есть схемы? или можно просто снять натяжитель с блока? если да, то как обратно там взводится пружина?
шайбы на фуре и сибиване одинаковые? если да, то подкинте партнамберы шайб для заказа через exist.ru пожалуйста.
спасибо.
Неактивен
С 14901-KT7-013
До 14969-KT7-013 Шайбы для регулировки клапанов
с 1.20
до 2.90
см раздел Документация-Родные номера по микрофишам
Пришел-купил теоретически может быть в Аояме...
Неактивен
1.значит на superfour (не v-tec) подходят?
2.
14901-KT7-013 = 1.200
14902-KT7-013 = 1.225
14903-KT7-013 = 1.250
149xx-KT7-013 = y+0.025
...
14969-KT7-013 = 2.900
с багом 0.025, я правильно понимаю?
3. по устройству натяжителя и чертежу или фото приспособы вопрос стил опен.
Отредактированно fancar (07.11.2006 00:33:28)
Неактивен
Правду говорят "если все способы испробованы и ничто не помогло, читай инструкцию" . И на Сибишке ведь нет цепи распредвала. Или речь о фуре?
И вопрос: А можно не снимая вал вытащить шайбу и вставить другую? В живую не видел, поэтому спрашиваю.
Неактивен
речь о фуре...
по вопросу: шайбу не снимая р-вал (как на тазу) вытащить нельзя.
по инструкции: в ней ничего толкового по поводу спецприспособления нет, даже его рисунок нормальный не нарисован.
Отредактированно fancar (07.11.2006 09:44:40)
Неактивен
Прирегулировке клапанов натяжитель необходимо снять. При установке натяжителя на место его часовая пружина взводится обычной плоской тонкой отвёрточкой.
Неактивен
Есть альтернативный вариант: вообще шайбы не менять, если износ небольшой. Их можно просто перевернуть;). То есть поставить выемкой (которая на шайбе образовалась вследствии износа) вверх. Таким образом плоскость соприкосновения с клапаном ровная и неизношенная.
Я себе буду зимой регулировать и если износ небольшой, то шайбы заказывать не буду а поступлю именно так, но этот способ так сказать для гомосапиенса.
Если же тебе не жалко денег на шайбы или износ шайб большой, то мое мнение - их надо заказывать и ждать.
Отредактированно Игорян (07.11.2006 21:02:34)
Неактивен
При самом хорошем варианте разница в одну сотую мм разрегулированные клапана не спасёт. ИМХО ерунда. Каких шайб не хватит - заказ и не мучать технику. Остальное - СОВОООК!
Неактивен
joni написал:
При самом хорошем варианте разница в одну сотую мм разрегулированные клапана не спасёт. ИМХО ерунда. Каких шайб не хватит - заказ и не мучать технику. Остальное - СОВОООК!
Attention читай внимаетльно!!! клапана могут разрегулироваться из-за износа шайб, которые можно перевернуть и компесировать их износ.
НО это, конечно при условии если зазоры при этом будут нормальными.
Неактивен
Может, на сибихе шайбы делают хорошие, но у меня они че-то не износились
Или сэр судит по совтехнике?
Неактивен