Нашел тут случайно пару фоток с работы.
Они были сняты летом, во время переоборудования канала:-)
Место действия АМФ1. Тыл стойки с воспроизводящими-записывающими "источниками".
Мне было нужно составить принципиальную схему подключения всех устройств. Отдать схему фирме установщику, а потом проверить правильность подключения. В общем жесть. И куча отловленных косяков :-)
ЗЫ. ТИЛЛ видел эту разруху своими глазами, с тех пор я его не видел:-)))))))))))))))
Неактивен
Неактивен
А то!!
За то, что я косяков мешок отловил и исправил(это после инсталяции фирмы поставщика). При этом попортил кровушке этой фирме, заставляя их сделать именно так как мне нужно было. В общем здороваются теперь собаки со мной. И ежели что, то мне звонят. В общем весело было
Неактивен
Знакомая тема, для тех у кого есть комп с большой "переферией" или домашний кинотеатр, не в коробке, а нормального размера
Неактивен
Soundmaster написал:
с тех пор я его не видел:-)))))))))))))))
Врете Сер
Неактивен
Айтишники оценят.
Летом попал в ситуацию. 2 корпуса, 5 этажей, одна серверная, 3 стойки по 9 патч-панелей в каждой не считая хабов, роутеров и проч. С потолка из лотков свисают как лианы в джунглях пучки UTP. Все завести на стойки в соответствии с планом рабочих мест. Комы отдельно, телефоны отдельно. План есть, кабеля помечаны все вроде бы хорошо.
Дальше жесть. Рвет трубу за потолком с горячей водой. Серверная слегка превращается в парную.
Дальше еще большая жесть. Маркер которым метили UTP - не водостойкий. Все метки уплывают разводами в кипятке
Потом неделя шараханья с тон-генератором и рацией и вызвание проводов.
Неактивен
DimaM написал:
Айтишники оценят.
Сильно... А бесперебойники как поживают после такого аврала? Или питание централизованное?
Неактивен
Soundmaster написал:
А то!!
За то, что я косяков мешок отловил и исправил(это после инсталяции фирмы поставщика). При этом попортил кровушке этой фирме, заставляя их сделать именно так как мне нужно было. В общем здороваются теперь собаки со мной. И ежели что, то мне звонят. В общем весело было
Молодцы
Неактивен
ТО DimaM: Респект и уважение:-)) Сам в прошлой жизни был АДмином:-)))))))))))
А еще в отрочестве в одном местном доме культуре, пришлось кабели к аккустическим порталам тянуть под зрительным залом. В конце зала залез в кладовочку, где уборщица хранит ведра. Одел каску, респиратор, взял фонарик и в путь ползком
Ползеш по этому гоооуууну с верху пол зала и из него торчат гвозди "сотки" и чем ближе к сцене, тем потолок(он же пол) прижимает твое лицо к полу:-))) Клаустрофобия блин обеспечена
То TILL. Не вру, а немного преувеличил. Чтоб Вам Сэээрр стыдно стало
Неактивен
Soundmaster написал:
ТО DimaM: Респект и уважение:-)) Сам в прошлой жизни был АДмином:-)))))))))))
Клаустрофобия блин обеспечена
Ага я тоже в прошлой жизни админом побывал Администрил библиотечную ВУЗовскую сеть с электронным каталогом, фондами, выдачей приемкой и т.д.
А это я был другом админа а также исполнителем всех его желаний и его головной болью одновременно. Т.е. руководил работами по монтажу скс.
Про клаусторофобию я где то постил, про МЕГу в Темлом Стане. Жесть.
Неактивен
Monk написал:
DimaM написал:
Айтишники оценят.
Сильно... А бесперебойники как поживают после такого аврала? Или питание централизованное?
Там еще бесперебойников не было. Серверная была на стадии монтажа. Из опыта знаю что если UPS был выключен и его просто залили то ничего страшного, главное хорошо просушить. Так же и с компами. Еже ли чи включенно, то как правило страдает не сама электроника а блоки питания. Импульсные мрут сразу, а трансформаторные могут и дел натворить они более устойчивые к воде.
Про питание. Наличие сети гарантированного питания не есть условие отмены применения UPS. Они прекрасно дополняют друг друга. По крайней мере на сервак и рейд массивы всегда можно и нужно иметь свой UPS. Бывают аварии когда и генераторы не спасают. Совсем свежий пример авария в МЕГе в Химках. Там умудрились перебить и основной и резервный ввод. Вырубились по цепочке несколько ЦРП в районе. А генераторы в МЕГЕ не запустились. Хрен знает почему. Компьютерная сеть то ладно, а вот вставшие дренажные насосы канализации это жесть.
Неактивен
Есть "замечальная" компания АМЕДИА. Сериалы делает
Работал я в ней некоторое время. Делал "Бедную Настю".
Так вот здание полностью сидело на бесперебойнике. Но почему то когда включали 2 чайника одновременно. Упсы не подключались и соответственно сеть вырубалась. Так вот, оказалось, что КЛЕМЫ на самих УПСАХ небыли подключены
Это к слову о не стартанувших генераторах:-))))))) Человеческий фактор много значит
Неактивен
ё мое!
сколько же у нас IT-шников!
рулеззз!
Теперь знаю у кого спрашивать как поднять апач в сендбоксе ))
не, правда клёво, что сетевиков много.
очень рад :-)
пойду с mpd дальше разбираться )
Неактивен
я тебе могу дебри сфоткать нашей сети, это ппц , чтобы там найти нужный кабуль, ипануцца можно ))
Неактивен
А я как раз все эти сети проектирую
Неактивен
у нас вчера сервер упал "корзина" отвалилась:-)))))))))))))
Упали все проэкты. Все материалы на сервере и доступа к ним нет Сижу курю бамбук. Начальство последние волоски рвет на жопе со словами "трах тибе дох тибе дох"
Предупреждал же, что все это боловство:-)))))))))))))))))))))))))
Неактивен
Неактивен
А вот как надо делать
Это Центр Обработки Данных МТС (надеюсь меня не посадят)... Жаль нет фоток стоек...
Отредактированно NONAME (05.12.2006 01:23:36)
Неактивен