У кого нибудь есть опыт езды по городу со стробоскопами? А то перечитал тут посты про аварии - стало опять страшновато.... Отрезвляет...
Большинство аварий из-за того, что или не видят нас... или специально подрезают.
Со стробоскопами будут бояться - мало ли.... гаишнег едет...
Мой друг поставил себе на моц в прошлом сезоне, но так и не особо не успел проверить их в деле - двигатель "стуканул". Но говорит что видят сразу - поток перестает перестраиваться. Вот думаю... поставить себе что ли... Фиг с ними, со штрафами.... как думаете?
Отредактированно Imperza (29.11.2006 12:34:43)
Неактивен
Отберут вместе с мотоциклом
Неактивен
максимум заставят демонтировать
Неактивен
На мотеру в прошлом году обтирали эту тему. Вывод - дорого до поры, а когда пора придёт - отберут и прав лишат. ИМХО неее. Лучше ксенон вкорячить.
Неактивен
А что такое стробоскоп? точнее что такое стробоскоп я знаю, но нафиг он на мотоцикле или машине? куда его ставят?
Неактивен
В фару. Но ставить надо хотябы 60 ватные, чтобы их было видно. Плюс - заметен, минусы - незаконно и большое излишнее энергопотребление. Ксенон всё равно предпочтительнее.
Неактивен
Если большое энергопотребление тогда отпадает.... И так с фарой приходится ездить постоянно а тут еще стробоскопы. Сделаю блинкер.
Неактивен
а что такое блинкер?
Неактивен
http://forum.motocenter.ru/showthread.php?t=7432
Кстати как то ездил в паре с Кавасаки Элиминатор - так у него постоянно горят поворотники. Как габариты получаются. Очень заметно в зеркала заднего вида, в отличие от одиноко горящей фары, которая теряется на фоне фар автомобилей.
Отредактированно Imperza (30.11.2006 13:43:18)
Неактивен
ксенон лучше видно.. метров за двести даже днем лупит..кста у меня на каве тоже в поворотниках горят габариты..
Неактивен
Стробы внезакона, я сам хотел себе ставить.
Неактивен
O$T Phantom написал:
Стробы внезакона, я сам хотел себе ставить.
Иначе все бы ездили как грузовики Кока-Кола)))))
Праздник к нам приходит......
А стробы я бы поставил вперёд и назад....может их по хитрому в схему замутить, чтобы мигали только тогда, когда поворотники включаешь, чтобы манёвру 4-х колёсники не мешали)))
Неактивен
Интересно, а если стробы к шлему приколхозить?
Статья "Управление транспортным средством, на котором установлены бла-бла-бла..." уже не проходит?
Неактивен
Вот цитата с вышеуказанной мной ссылки :
BarSuK_TDM, там есть фраза (щас не вспомню дословно, а искать неохота): нештатные или нестандартные и работающе в нештатном режиме световые устройства на передней части транспортного средства"
Под это даже синие писалки попадают! Тока вот что-то их никто не бросился изымать!
Я вот подумал а если стробы установить в задней части мотоцикла, но смотрящими вперед.... ?
Надо КОАП почитать
Неактивен
Вот что нашел насчет блинкера - Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Мда.... стробоскопы отпадают.... можно попасть на 200 у.е. ( со стоимостью стробоскопов):
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств.
Неактивен
а я себе буду ставить. вместо дальнего света.
Неактивен
Странно что ты се проблесковый маячок до сих пор не поставил и спец номера
Неактивен
TILL написал:
Странно что ты се проблесковый маячок до сих пор не поставил и спец номера
кстати на учёт так и не ставил и не буду. и ваше поразмыслил над собой и понял я жуткий нарушитель меня пробоводы даже прав лешить хотели (пожызненно) думаю димыч к ним примкнёт незадумываясь.
Неактивен
А толку лишать-то.. ты и без прав мне кажется комплекосвать не будешь
Причем сделаешь так что инспектор остановивший тебя будет еще не прав что у тебя их нет
Неактивен
Все решино .... ставлю страбоскопы себе на шлем , и во все стороны ...
и видно , и закон не нарушаю , и водилы 3 раза КУ будут делать ..... .
падсталом ..... ХхххооОООооорОООООоооошая мыслишка .... !!!!!
Неактивен
Andrew24 написал:
падсталом ..... ХхххооОООооорОООООоооошая мыслишка .... !!!!!
В дополнение к стробоскопам на шлеме советую установить туда же скорострельный пулемет с управлением прицеливания от зрачка. Моргнул правым глазом - одиночный выстрел, левым - очередь.
Неактивен
Подумалось тут вот... А если допустим ставить стробоскоп не на мот а на плечо себе )) с разъемчиком на проводе питания который легко размыкается (в целях безопасности) то под закон уже не попадаешь чтоли?
Неактивен
ramzes написал:
Подумалось тут вот... А если допустим ставить стробоскоп не на мот а на плечо себе )) с разъемчиком на проводе питания который легко размыкается (в целях безопасности) то под закон уже не попадаешь чтоли?
Фомально до тебя докопаться не получиться. ГОСТов на одежду для мотоциклов нет и соответственно допускается все. На мотоцикле не установлен, а значит не запрещен - на шлеме, куртке и т.д. Почему бы и нет ? Можно просто на сиглальный жилет пришить.
Отредактированно DimaM (07.12.2006 01:13:38)
Неактивен
DimaM написал:
Andrew24 написал:
падсталом ..... ХхххооОООооорОООООоооошая мыслишка .... !!!!!В дополнение к стробоскопам на шлеме советую установить туда же скорострельный пулемет с управлением прицеливания от зрачка. Моргнул правым глазом - одиночный выстрел, левым - очередь.
Попала муха в стекло, моргнул обоими -- унесло отдачей
Неактивен
DimaM написал:
Andrew24 написал:
падсталом ..... ХхххооОООооорОООООоооошая мыслишка .... !!!!!В дополнение к стробоскопам на шлеме советую установить туда же скорострельный пулемет с управлением прицеливания от зрачка. Моргнул правым глазом - одиночный выстрел, левым - очередь.
И даже придумывать как это реализовать - не надо. Всё уже реализовано. На Ка-50 (по-моему, на последних модификациях Ми-24 тоже) стоит система НСЦУ -Нашлемная Система ЦелеУказания. В 2-х словах-на шлем пилота присобачен прозрачный визор, через который пилот смотрит на цель. Система отслеживает положение головы пилота, т.е. и визора. Посмотрел на цель (к-примеру на муд..а,который на встречку вылез)-а пулемет уже направлен на него. Осталось только поморгать дальним (кнопка спарена с гашеткой пулемёта )
Неактивен