Уря! Вот и у меня есть свой дневник! Еще раз спасибо Петру
Первым постом будет мой план на зиму.
Много задумал, осилить бы
Напротив выполненого буду "+" ставить
Вот.
1. Новая резина
2. Ветровик +
3. Кофр
4. Задние поворотники
5. Новые свечи
6. Армированные тормозные шланги
7. Слайдеры
8. Брызговик на радиатор +
9. Сварить "табуретку" подставку +
10. Сварить "подкат" под заднее колесо
11. Замена масла
12. Замена охлаждающей жидкости
13. Замена тормозной жидкости
14. Замена масла в передней вилке
15. Замена воздушного фильтра +
16. Замена масляного фильтра
17. Обогрев ручек
18. UV подсветка под баком
19. Покрасить диски колес +
20. Защита перьев
21. Задний тормоз на светодиодах
22. 12V в бардачке
24. Чехол на мотоцикл
Отредактированно Soundmaster (30.03.2007 16:20:30)
Неактивен
А где сам план на зиму?. Ты его заготовил?
Задний фонарь как делать бушь? Я тоже хочу.
Неактивен
задний тормаз, на сайте по-моему видел, короче тут где-то видел стопудова, сам хотел сделать НО он слишком тусклый
Неактивен
Imperza написал:
А где сам план на зиму?. Ты его заготовил?
Задний фонарь как делать бушь? Я тоже хочу.
Вот бы еще понять о каком "плане" ты толкуешь
Свой план ДЕЙСТВИЙ я выложил
Как делать? Пока в раздумьях. Как сделаю выложу в деталях.
2 flegg: Все зависит от того какие светодиоды ты туда запихнешь. Они все по яркости отличаются. Причем очень сильно. Я купил 50 штук яркостью 4000 КД. С раскрытием луча 30 градусов.
Когда один включаешь, лупит очень сильно. А есть еще сильнее и линзованные
Неактивен
а если ещё учесть как аккум будет садится...уу...
Неактивен
Поворотники есть маленькие, прямоугольные 100р, красный корпус, стекло белое. Защиту перьев могу предложить 250р нашего производства, не хуже завода, на фотках гдето есть.
Если не уверен, что сальники в вилке нормальные, то меняй и их, а то в середине сезона придется еще раз масло менять.
Неактивен
А как рассчитать необходимое количество?... Я лох в электротехнике... Хочу еще поворотники светодиодные сделать. Потребляемая мощность каждого должна быть 15 ватт. Да и еще - как подключать их? На какое напряжение они рассчитаны?
Отредактированно Imperza (28.12.2006 16:15:12)
Неактивен
flegg написал:
а если ещё учесть как аккум будет садится...уу...
прости, но от чего должен АКУ садиться, а? Светодиод жрет милиамперы!
2 DEN ER: Я хочу оригинал:) Они как у хорнета. Черный корпус желтое стекло.
Про защиту подумаю. Она из чего сделана? Сальники живые, да и моц у меня 2001 года
2 Imperza: Стандартный светодиод питается от 1,75(могу чуть ошибиться в десятых долях). Чтоб не парится с резисторами, нужно соединять по 7 штук последовательно(ёлочная гирлянда).
А вот для поворотников, придется еще добавлять резисторы(сопротивления), для общей мощности 15 ватт. Если меньше будет, то моргать быстрее будет
Неактивен
Возможно. Но самолично у Слайдера(если не ошибаюсь) видел ну очень сильно поюзанные и ничего
В общем я не обычные слайдеры хочу, а усиленные. Те что еще кроме уха движка, крепятся к раме 2 болтами. В роте му есть такие
Неактивен
Кто интересуется светодиодами все сюда ---> http://tl.ru/~alash/Courier/Projects/L/ … chip2.html
Отредактированно Resident (28.12.2006 21:43:56)
Неактивен
Soundmaster написал:
. А есть еще сильнее и линзованные
вот вот, я такими затарился. Думаю, что слишком уж они яркие - ночью лучше сзади не подъезжать - ослепят Я закупил на два горизонтальных ряда - верхний габарит, а нижний стоп. Подобрал уже сопротивления и подключил. А сейчас вот подумал, что можно сделать так, чтобы стоп загарался в тех же диодах, только на порядок ярче. Светодиоды очень яркие и думаю запаса хватит. Надо будет над схемкой подумать.
Неактивен
2 Resident: Спасибо за ссылку! Народ теперь меньше вопросов задавать будет
2 AND1: Молодец! Но не переборщить с яркостью. А то будет обратный аффект
И линзованные какой мощности купил?
Неактивен
150 мА (это я о токе)
Неактивен
Ну милиАмперы я в школе шорошо изучал:-)))
Неактивен
Вот придумал конструкцию для диодов.... Чтобы фонарь без переделок оставить....
На фото видно цоколь от лампочки - будет использоваться в качестве разъема.
http://foto.mail.ru/mail/rusbird/75/97.html
Полированная алюминиевая пластина зажимается винтами крепящими стекло...В понедельник диоды поеду забирать... Покупаю на www.radel.ru почти в 2 раза дешевле чем в Чипе и Дипе.
Отредактированно Imperza (14.01.2007 17:14:45)
Неактивен
У тебя стекло стоп сигнала прозрачное?
У меня красное, а тело отражателя как и корпус пластик с отражающим напылением.
В общем я еще пока думаю. Сейчас занялся другим, делаю козырек-брызговик на радиатор. А то гумно присохшее устал вычищать.
В чипе я покупаю диоды по 100 штук Тогда цена на 50% ниже:-) Вместо 1000ре за 100 штук КингБрайтов красных, я отдал 500 ре А вообще спасибо за ссылку!
Неактивен
Покажешь козырёк, а то тоже кака не нравится на радиаторе, а делать брызговик на крыло не хочется)))
Неактивен
Как доделаю (сохнет сейчас), выложу фотки
Неактивен
Ну как, высох?
Неактивен
Ура! Я сделал это! Стоп-сигнал и поворотники! )))) Нравится до жути )))))
Вечером сфотаю и выложу. Правда что вы там увидите не знаю. Поворотники купил советские в магазине Зенит по 100 рублей. Диоды вставлены в алюминиевую полированную пластину и приклеены термопистолетом.
В каждом поворотнике по 18 светодиодов желтого свечения. 6 из них будут использоваться в качестве габарита, 12 на поворотник.
http://foto.mail.ru/mail/rusbird/75/98.html - вот сцылка.
А на козырек себе я уже отложил полированную нержавеечку )))))
Отредактированно Imperza (22.01.2007 20:06:50)
Неактивен
нууууууу, ииииииии (фотки фотки фотки где?)
Неактивен
Вот сделал "небольшой" козырек на "гриле" радиатора
После долгих раздумий о разных вариантах, решил просто увеличить в 2 раза родной. Больше чем в 2 раза стремно делать, ибо при сжатии вилки до предела, можно сломать или гриль или попортить крыло.
Козырек сделал из алюминиего листа(толщина 0,8мм)
Клеил все на эпоксидку. Сначало алюминий к пластику, дал выхохнуть. А потом еще слой эпоксидки по всех поверхности алюминия и пластика прилигающего.
Вот несколько фоток.
Зачишенный низ "гриля" радиатора
Зачишенный алюминий(место склеивания)
То, что получилось:) Покрашенно в один слой краской из балончика.
Неактивен
Здоровский козырек, только после изучения ну очень грязного радиатора с сибивана друга мы пришли к выводу, что его надо делать глубже (чтобы почти касался выхлопного коллектора. Задняя стенка была покрыта ну просто немеряным слоем песка с битумом. Но это на сибиване. На Фуре может и по другому немного.
Неактивен
Так же еще переделал "силу" на аку. Так как летом умер родной аку, взял батарею от УПСа. О чем собственно совершенно не жалею
Но вот крепления на уку нужно было переделать. Дошли так сказать руки.
Было взято: Медный многожильный провод сечением 4,5 мм и термоусадка.
Со старых проводов снял клемы(те, что со стороны предохранителей(+) и корпуса движка(-)) и перепоял на новые провода. Со стороны акку, клемы для него припоял. Одел 2 термо усадки И вот что получилось:)
вверху родной провод(с клемой под аку). Снизу новый с клемой под блок предохранителей
Вверху старый, со снятой клемой. Внизу новый, клема под акку
Это мой провод(без термо усадки)ъ
Вверху старый, внизу новый
И... еще пришлось переделать переделать клемы на новом акку. Они меньшего размера, чем клемы доступные мне
Были купленны "папы" и припаянны к имеющимся уже
Было
Стало
Неактивен