Уря! Вот и у меня есть свой дневник!
Еще раз спасибо Петру ![]()
Первым постом будет мой план на зиму.
Много задумал, осилить бы ![]()
Напротив выполненого буду "+" ставить ![]()
Вот.
1. Новая резина
2. Ветровик +
3. Кофр
4. Задние поворотники
5. Новые свечи
6. Армированные тормозные шланги
7. Слайдеры
8. Брызговик на радиатор +
9. Сварить "табуретку" подставку +
10. Сварить "подкат" под заднее колесо
11. Замена масла
12. Замена охлаждающей жидкости
13. Замена тормозной жидкости
14. Замена масла в передней вилке
15. Замена воздушного фильтра +
16. Замена масляного фильтра
17. Обогрев ручек
18. UV подсветка под баком
19. Покрасить диски колес +
20. Защита перьев
21. Задний тормоз на светодиодах
22. 12V в бардачке
24. Чехол на мотоцикл
Отредактированно Soundmaster (30.03.2007 16:20:30)
Неактивен
А где сам план на зиму?. Ты его заготовил?
Задний фонарь как делать бушь? Я тоже хочу.
Неактивен
задний тормаз, на сайте по-моему видел, короче тут где-то видел стопудова, сам хотел сделать НО он слишком тусклый ![]()
Неактивен
Imperza написал:
А где сам план на зиму?. Ты его заготовил?
Задний фонарь как делать бушь? Я тоже хочу.
Вот бы еще понять о каком "плане" ты толкуешь ![]()
Свой план ДЕЙСТВИЙ я выложил ![]()
Как делать? Пока в раздумьях. Как сделаю выложу в деталях.
2 flegg: Все зависит от того какие светодиоды ты туда запихнешь. Они все по яркости отличаются. Причем очень сильно. Я купил 50 штук яркостью 4000 КД. С раскрытием луча 30 градусов.
Когда один включаешь, лупит очень сильно. А есть еще сильнее и линзованные ![]()
Неактивен
а если ещё учесть как аккум будет садится...уу... ![]()
Неактивен
Поворотники есть маленькие, прямоугольные 100р, красный корпус, стекло белое. Защиту перьев могу предложить 250р нашего производства, не хуже завода, на фотках гдето есть.
Если не уверен, что сальники в вилке нормальные, то меняй и их, а то в середине сезона придется еще раз масло менять.
Неактивен
А как рассчитать необходимое количество?... Я лох в электротехнике... Хочу еще поворотники светодиодные сделать. Потребляемая мощность каждого должна быть 15 ватт. Да и еще - как подключать их? На какое напряжение они рассчитаны?
Отредактированно Imperza (28.12.2006 16:15:12)
Неактивен
flegg написал:
а если ещё учесть как аккум будет садится...уу...
прости, но от чего должен АКУ садиться, а? Светодиод жрет милиамперы!
2 DEN ER: Я хочу оригинал:) Они как у хорнета. Черный корпус желтое стекло.
Про защиту подумаю. Она из чего сделана? Сальники живые, да и моц у меня 2001 года ![]()
2 Imperza: Стандартный светодиод питается от 1,75(могу чуть ошибиться в десятых долях). Чтоб не парится с резисторами, нужно соединять по 7 штук последовательно(ёлочная гирлянда).
А вот для поворотников, придется еще добавлять резисторы(сопротивления), для общей мощности 15 ватт. Если меньше будет, то моргать быстрее будет ![]()
Неактивен
Возможно. Но самолично у Слайдера(если не ошибаюсь) видел ну очень сильно поюзанные и ничего ![]()
В общем я не обычные слайдеры хочу, а усиленные. Те что еще кроме уха движка, крепятся к раме 2 болтами. В роте му есть такие ![]()
Неактивен
Кто интересуется светодиодами все сюда ---> http://tl.ru/~alash/Courier/Projects/L/ … chip2.html
Отредактированно Resident (28.12.2006 21:43:56)
Неактивен
Soundmaster написал:
. А есть еще сильнее и линзованные
вот вот, я такими затарился. Думаю, что слишком уж они яркие - ночью лучше сзади не подъезжать - ослепят
Я закупил на два горизонтальных ряда - верхний габарит, а нижний стоп. Подобрал уже сопротивления и подключил. А сейчас вот подумал, что можно сделать так, чтобы стоп загарался в тех же диодах, только на порядок ярче. Светодиоды очень яркие и думаю запаса хватит. Надо будет над схемкой подумать.
Неактивен
2 Resident: Спасибо за ссылку! Народ теперь меньше вопросов задавать будет ![]()
2 AND1: Молодец! Но не переборщить с яркостью. А то будет обратный аффект ![]()
И линзованные какой мощности купил?
Неактивен
150 мА (это я о токе)
Неактивен
Ну милиАмперы я в школе шорошо изучал:-)))
Неактивен
Вот придумал конструкцию для диодов.... Чтобы фонарь без переделок оставить....
На фото видно цоколь от лампочки - будет использоваться в качестве разъема.
http://foto.mail.ru/mail/rusbird/75/97.html
Полированная алюминиевая пластина зажимается винтами крепящими стекло...В понедельник диоды поеду забирать... Покупаю на www.radel.ru почти в 2 раза дешевле чем в Чипе и Дипе.
Отредактированно Imperza (14.01.2007 17:14:45)
Неактивен
У тебя стекло стоп сигнала прозрачное?
У меня красное, а тело отражателя как и корпус пластик с отражающим напылением.
В общем я еще пока думаю. Сейчас занялся другим, делаю козырек-брызговик на радиатор. А то гумно присохшее устал вычищать.
В чипе я покупаю диоды по 100 штук
Тогда цена на 50% ниже:-) Вместо 1000ре за 100 штук КингБрайтов красных, я отдал 500 ре
А вообще спасибо за ссылку!
Неактивен
Покажешь козырёк, а то тоже кака не нравится на радиаторе, а делать брызговик на крыло не хочется)))
Неактивен
Как доделаю (сохнет сейчас), выложу фотки ![]()
Неактивен
Ну как, высох? ![]()
Неактивен
Ура! Я сделал это! Стоп-сигнал и поворотники! )))) Нравится до жути )))))
Вечером сфотаю и выложу. Правда что вы там увидите не знаю. Поворотники купил советские в магазине Зенит по 100 рублей. Диоды вставлены в алюминиевую полированную пластину и приклеены термопистолетом.
В каждом поворотнике по 18 светодиодов желтого свечения. 6 из них будут использоваться в качестве габарита, 12 на поворотник.
http://foto.mail.ru/mail/rusbird/75/98.html - вот сцылка.
А на козырек себе я уже отложил полированную нержавеечку )))))
Отредактированно Imperza (22.01.2007 20:06:50)
Неактивен
нууууууу, ииииииии (фотки фотки фотки где?)
Неактивен
Вот сделал "небольшой" козырек на "гриле" радиатора ![]()
После долгих раздумий о разных вариантах, решил просто увеличить в 2 раза родной. Больше чем в 2 раза стремно делать, ибо при сжатии вилки до предела, можно сломать или гриль или попортить крыло.
Козырек сделал из алюминиего листа(толщина 0,8мм)
Клеил все на эпоксидку. Сначало алюминий к пластику, дал выхохнуть. А потом еще слой эпоксидки по всех поверхности алюминия и пластика прилигающего.
Вот несколько фоток.
Зачишенный низ "гриля" радиатора
Зачишенный алюминий(место склеивания)
То, что получилось:) Покрашенно в один слой краской из балончика.

Неактивен
Здоровский козырек, только после изучения ну очень грязного радиатора с сибивана друга мы пришли к выводу, что его надо делать глубже (чтобы почти касался выхлопного коллектора. Задняя стенка была покрыта ну просто немеряным слоем песка с битумом. Но это на сибиване. На Фуре может и по другому немного.
Неактивен
Так же еще переделал "силу" на аку. Так как летом умер родной аку, взял батарею от УПСа. О чем собственно совершенно не жалею ![]()
Но вот крепления на уку нужно было переделать. Дошли так сказать руки.
Было взято: Медный многожильный провод сечением 4,5 мм и термоусадка.
Со старых проводов снял клемы(те, что со стороны предохранителей(+) и корпуса движка(-)) и перепоял на новые провода. Со стороны акку, клемы для него припоял. Одел 2 термо усадки
И вот что получилось:)
вверху родной провод(с клемой под аку). Снизу новый с клемой под блок предохранителей
Вверху старый, со снятой клемой. Внизу новый, клема под акку
Это мой провод(без термо усадки)ъ
Вверху старый, внизу новый ![]()

И... еще пришлось переделать переделать клемы на новом акку. Они меньшего размера, чем клемы доступные мне ![]()
Были купленны "папы" и припаянны к имеющимся уже ![]()
Было
Стало
Неактивен