Тема по видимому касается мотиков у кого ассиметричный ближний свет (у меня на двух сибиразах разных годов такой), в инете вобще мало нашел про это, на сайте байкленда нашел инфу что в японии часто используется симметричный ближний на мотоциклах...
Решил озаботится светом, у моего сибираза фара светит больше не на обочину, а на встречку... ну понятно ипония правый руль )).
Рассеиватель симметричный значит смещена лампа...
Вынул цоколь, пометил центр,
сделал прорезь и переставил цоколь.
До
После
Отредактированно FunCar (14.01.2007 19:23:33)
Неактивен
У меня пучок света симметричный!..
Неактивен
Лампа не смещена. В таком типе фар весь пучек задается рассеивателем стеклянным. У наших фар он абсолютно симметричен. Более того, он ничего общего не имеет ни с нашим, ни с японским пучком...
Неактивен
Еще как смещена, у меня градусов на 5-10 была повернута по часовой если смотреть на цоколь. Разбери да посмотри... или съезди на регулировку посмотри на пучок на стенде... там видней.
Пучок не симметричный - это не противотуманка, ближний свет был как на японских автомобилях - смещение пучка налево. Я повернул цоколь в противоположную сторону. Теперь светит как положено европейской оптике - слегка освещает обочину (правую, а не левую ).
PS: На нижних двух фотках, под цоколем ручкой отмечен центр фары, видно что центральное ухо лампы было смещено относительно метки... до меня фару никто не трогал это заводская сборка. Я незнаю как на первых сибиразах, но думаю там все также было, есть желание снимите и проверьте.
Отредактированно FunCar (13.01.2007 08:11:05)
Неактивен
Tо: FunCar
У тебя какая-то "левая" фара!
Такого, НИ У КОГО - нет!
Отредактированно SkillPooh (13.01.2007 10:26:45)
Неактивен
Отечественная оптика - должна присутствовать световая галка вправо, угол 15 град.
Японская - то же самое влево.
Наш пучок ближе всего к американскому типу, где все по центру.
Вообще существует 3 основных типа фар мо методу формирования пучка (не берем в расчет некоторые ксеноновые лампы):
1. Пучек задается рефлектором (рассеивателем) стекле фары - наш случай.
2. В фаре стоит линза, внутри нее есть специальная шторка, которая формирует пучек.
3. Пучек формируется специальным колпачком, который накрывает лампу. у него есть прорези по границе.
У Вас возможно произошло небольшое отклонение расположения лампы в корпусе. Возможно, это просто брак лампы... Тем не менее, я уверен, что "японский" пучек с отклонением луча на 15 град. влево не был сформирован.
Неактивен
W-W-W написал:
2. В фаре стоит линза, внутри нее есть специальная шторка, которая формирует пучек.
3. Пучек формируется специальным колпачком, который накрывает лампу. у него есть прорези по границе.
РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!
Отредактированно SkillPooh (13.01.2007 10:11:12)
Неактивен
SkillPooh написал:
W-W-W написал:
3. Пучек формируется специальным колпачком, который накрывает лампу. у него есть прорези по границе.РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!
Чем обосновано?
Неактивен
У меня тоже какая то "неправильная" фара- все абсолютно симметрично. Направление пучка регулируется винтиком на ободе фарки и все.... Мне впарили левый мотоцикл?
Неактивен
Imperza написал:
У меня тоже какая то "неправильная" фара- все абсолютно симметрично. Направление пучка регулируется винтиком на ободе фарки и все.... Мне впарили левый мотоцикл?
Извиняюсь!!!
Имел ввиду пост: FunCar
Неактивен
В фаре есть прорези в которые устанавливается цоколь, его по другому не поставишь, в цоколь устанавливается лампа по другому не поставить, к тойже фаре приварены кронштейны и сделано отверстие под габарит строго по центру, это не брак стопудова. Пучок света совершенно правильной формы, опять никаких отклонений. Наклон пучка осуществляется положением лампы в отражателе, грань или ступень создается рассеивателем.
Как должно быть
Если у вас другая фара под другой регион/страну/законы это другой случай, спор ниочем.
Зачем читать журнал мото когда свой/твой мотик под рукой.... Чего говорить безтолку, открой фару да посмотри, верхний ус лампы по центру или смещен...
Отредактированно FunCar (13.01.2007 12:30:13)
Неактивен
Если что могу сфотать как стояла лампа в оригинале... Могу сфотать световой рисунок на стенде регулировки фары или на стене... Мне до лампочки какие у кого фары, у меня так, если надо могу доказать но смысла в этом не вижу...
Неактивен
То: FunCar
Эт зачем ты привёл изображение пучка света от Митсубиси?
У машины рассеиватель формирует угол скоса.
У тебя на фаре его нет, может лампа не та или предыдуший хозяин что-то намудрил.
Неактивен
SkillPooh написал:
Извиняюсь!!!
Имел ввиду пост: FunCar
Да я понимаю что ты имел ввиду. Не за что извиняться. Я написал, что у меня абсолютно симметричный пучок.
Видать опять шутка не удалась ))))
Отредактированно Imperza (13.01.2007 10:36:19)
Неактивен
Это просто пучок света, стандартный, хоть от хренаниси.
Чего нет рассеивателя?
Я небуду спорить.... там никто ничего не трогал почитай пост выше... это заводская установка.
ЗЫ: у меня стандартная лампа H4, ктото писал что на фуру стандартные не прокатывают, может просто другая фара?
Отредактированно FunCar (13.01.2007 10:39:54)
Неактивен
Посмотри на первый рисунок.
Там видно, что сам рассеиватель симметричен и свет должен быть таким и посмотри на фару ну, допустим Ижака- увидишь разницу.
А почему свет у тебя был не туда- хз.
Зы: кажись на наши моты идут лампы Н3
Отредактированно SkillPooh (13.01.2007 10:45:26)
Неактивен
H3 это однонитевая
Неактивен
Кароче, хочешь в руках подержать фару которой ниукого нет? ))))))))))))))))))))
Я вообще живу на Щукинской готов показать.... чесслово утомили.
Отредактированно FunCar (13.01.2007 10:50:02)
Неактивен
Надо в мануале покопаться.
Я помну, что когда вынимал на ней обозначение было не Н4.
Неактивен
Да внешне она у тебя как у всех.
Неактивен
У меня ламочка стоить еще ипонская KOITO, мотик первый год в России, я первый владелец... сомневаюсь что ипонцы чтото мутили, да еще так что следов нет
Отредактированно FunCar (13.01.2007 10:53:17)
Неактивен
О идея, у меня еще есть второй сибираз тип1, сейчас специально для данного цирка сЪезжу в гараж демонтирую фару. И еще есть под рукой бандит... с него тоже скручу, вот и посмотрим.
Отредактированно FunCar (13.01.2007 10:56:05)
Неактивен
Мож из-за этой лампочки все траблы
Неактивен
FunCar написал:
Кароче, хочешь в руках подержать фару которой ниукого нет? ))))))))))))))))))))
Я вообще живу на Щукинской готов показать.... чесслово утомили.
Да не нужна никому твоя фара. Если у тебя Фура, и габарит внутри фары, то Фура учебная(на нормальных габариты в поворотниках). На учебных лампа какая то левая(Н4 не лезет), и кто то наверное просто криво переделал крепления. Еще раз повторяю, нормальная исправная фара светит симметрично.
Неактивен