Сопсна интересует такой вот вопрос. Как ваще надобно стирать экипировку из кожи/кордуры? В частности, перчатки. Можно ли кинуть в машину или специальный какой способ?
Неактивен
А ещё интересна кто как шлем моет
Неактивен
Я перчатки стирал, все равно они после дождя мокрые, все нормально. Шлем тряпочкой протираю, а внутренности у меня вытаскиваются и стираются.
Неактивен
Как минимум в экипе (ну, может кроме перчей) на ярлычках написано как стирать, как не стирать...
я свой текстиль вручную стирала, ибо 1. так написано на ярлычках 2. жаль было говнить стиральную машинку всяко-разным Г с дорог.
на счет кожи знаю одно - ее нельзя сушить на батарее - сядет скорее всего... а может местами сядет (перчи уже много народу так попортило), в идеале для кожи - ее сушить на теле, но ясен день это не самое лучшее занятие..
Шлем - тряпочкой, внутренности вынимающиеся стирала.
Один знакомый свой шлем моет в посудомоечной машине... вроде не жаловался я не пробовала - ибо нет у меня такого чудо-девайса.
Неактивен
Для кожи существует чистящий спрей-кондиционер.
Кордура стирается с порошком руками. Или в химчистке если очень сильно загажена.
Для внутренностей шлема если они не съемные есть чистящие спреи с ароматом
Неактивен
Дим, а есть какая-нить ссылочка на ентот самый спрэй, если пользовался, ну или хотябы где его покупать... в автомагазинах? или "мир кожи и меха в сокольниках" ?
Неактивен
NONAME написал:
Дим, а есть какая-нить ссылочка на ентот самый спрэй, если пользовался, ну или хотябы где его покупать... в автомагазинах? или "мир кожи и меха в сокольниках" ?
только если у тебя шлем с мехом
Неактивен
неоднократно стирал комбез в стиральной машинке при 40 град. сохнет потом недели 2, правда. и при высыхании каменеет. обрабатываю/пропитываю кондиционером для кожи. Всё замечательно. в общей сумме комбез проехал около 7 сезонов/100тыкм
Неактивен
Ясно. Я свой шлем снаружи с мылом губкой мыл;-) А внутренности в машинке. Димыч, а перчи надо кондиционером обрабатывать или по ситуации смотреть?
Неактивен
Перчатки тоже дубеют....
Дымыч, где купить?
Неактивен
я на АЗС брал. средства по уходу за кожей салона.
Неактивен
NONAME написал:
в автомагазинах? или "мир кожи и меха в сокольниках" ?
Там где кожа и мех Дофига всяких. Насчет специальных для мотокожи не знаю, наверное тоже есть.
Для шлема спрей спецовый, дали вместо сдачи в мото ру. Ванилью пахнет : D
Неактивен
Мужики мозги не взрывайте. Берёшь и идёшь в любую аптеку покупаешь самое обычное касторовое масло (стоит рублей 5 пузырёк) надо на один комбез пузырька два три. Далее берёшь чистую зубную щётку и мажешь любой самый забуденный комбез. Эффект офринительный. Кожа становиться очень мягкой и элластичной. Подождать минимум денёк и пройтись бархоткой. Можно старым полотенцем. Кожа ещё и блестеть начинает.
Давно хотел написать в полезности, но ка-то руки не доходили. Сам так "консервирую" комбез на зиму. Ну и так в сезон пару раз для профилактики.
Очень рекомендую. Лучшего средства на найдено.
Неактивен
Я касторкой берцы раньше мазал. Блестят да еще и не промокают почти)
Неактивен
И касторка тоже Действительно хорошее средство для кожи и обуви.
Неактивен
мыло на губку и вперед, потом смыть, протереть сухой тряпкой и натиреть касторовым маслом. На след день, натирается сухой тряпкой до состояния блеска и в путь. Неоднократно так делал - комбез как новый (если не считать следов от падения).
Неактивен
Для капитальной чистки (во время когда у меня дома вовсю шел ремонт, угораздило бросить комбез и боты посредине комнаты, вся шняга счищаемая шлифмашинками со стен, покрыла шмот неслабым слоем) - в стиральную машину, пара дней сушки не без помощи фена, затем кожу надо смазать.... касторовое масло, детский крем... вообщем, средств куча для того чтоб сохранить кожу в первозданном виде.....
для быстрой локальной - разнообразные средства для читстки кожданого салона автомобиля... Штука воистину творит чудеса, поливаешь кожу, была грязная, стала - чистая... куда делось все - волшебная фея из бутылочки со средствам забрала вместе с собой....
Шлем - если все вынимается - проблемы не вижу. Если нет - сложне. но тоже есть спец средства, у той же лукук моли... в луисе еще были такие жидкости... тож порливаешь шглм изнутри и он чистым становится.
Неактивен