Купил (спасибо Андрею).
Вроде ставиться должна легко, но то ли я слабенький, то ли туплю - не могу поставить ! Мне кажется пружину вдвоем только растянуть можно. Пытался типа рычага что-нибудь изобразить - некуда ....
Кто ставил водиночку - расскажите как !
Неактивен
На словах не раскажешь, но и фото не осталось. Если пружина родная, то ставится в одиночку на раз, главное "карамысло" правильно поставить, и желательно делать это со снятой выхлопной трубой. Тогда на пружину напряга совсем маленькая приходится.
Неактивен
порядок, как делал я:
1). Надел на крюк коромысло. (что значит "правильно" ? его же неправильно не получится надеть ?)
2). Подножка с пружиной.
3). Натянуть пружину - закрепить на коромысле - не получается. Пружина очень тугая.
Неактивен
Када Илье ставили - у меня под рукой оказался длинный стальной тросик... Я иво продел в ухо пружины и тянул сильно в зад, уперевшись в заднее колесо......... Илья направил пассатижами в дырку...
Неактивен
Ага ! Значит я прав - водиночку хрен получится....
Неактивен
У тебя глушитель стоит на мотике???? Если да, то снеми его, и будет проще. Подножка уперается в отбойник на глушителе, и поэтому поджать её по максимуму не получяется. Сняв глушитель ты дашь возможность подножке более поднятся вверх к раме, тем самым уменьшив зазор необходимый для натяжения пружины. Есть ведь разница тянуть 5 см или 2 см. Ну а если конечно тебе проще позвать друга..... то... вопрос снимается.
Неактивен
Почему знаю, потому что сам ставил в течении 10 секунд. РУКАМИ и Простой отверткой. Не напригаясь и не пукая ! Пружина родная.
Неактивен
Понял, снять глушитель
Не догадался сам, что сняв глушителькак раз получу те самые 2 см.
Неактивен
если глушак снимешь, звони мне, у меня как раз есть прокладки для него, а они одноразовые!
ваще то снимать егоне надо, лучше изловчится как нибудь...
Неактивен
приезжай ко мне в гараж, вместе поставим! глушак ни вкоем случае не снимай!!!
Неактивен
Я ставил один, сначала снятую пружину растянул и в пространство между спиралями повставлял различные отвёртки и т.п. А потом этого ёжика уже устанавливал, на месте пришлось подтянуть миллиметров 5.
Неактивен
Тоже ставил один. Пружину растягивал длинным куском проволоки. Второй раз ставил по-другому: сначала одел коромысло, потом пружину, затем уже ставил саму подногу.
Неактивен
Себе я ставил при сборке мото после дтп. Поэтому труба была снята. Но если там еще есть прокладки, то конечно желательно их не трогать . Да и действительно проще найти друга, ну или уже кучу способов насоветовали.
Неактивен
Всем спасибо за советы !
Попробую 2 варианта - растянуть пружину вставками, попрошу товарища. Глушитель не буду снимать.
Андрей, спасибо - если что - приеду ))))
Отредактированно alien_res (17.04.2007 09:33:57)
Неактивен
не за что...
Неактивен