Собственно, как всегда, я, придирчивый к мелочам зануда, хочу задать вам сабж.
Откручиваем ручку на полную. отпускаем руку. Моя ручка газа плавно возвращается в начальное положение.
Это правильная работа обратного хода ручки газа?
теоретически -правильная, для плавного сброса оборотов. практически - ...?
Подскажите Заранее спасибо.
Просто я никогда этим вопросом особо не заморачивался и поэтому не обращал на это внимание. А тут - перебирал пульты и задумался - может тросик обратного хода где нить перекрутило...
Неактивен
Должна сама быстро возвращаться назад. Проверь не трется ли ручка резиновая о грузик.
Неактивен
Imperza написал:
Должна сама быстро возвращаться назад. Проверь не трется ли ручка резиновая о грузик.
Ага. вот спасибо буду смотреть. почему то показалось подозрительным, и оказалось - правильно
просто вроде помню что раньше на других моцах она чуть ли не с щелчком летела обратно но естественно точно не помнил.
Отредактированно Prey (20.04.2007 16:32:19)
Неактивен
У меня ручка газа начинает немного заедать, если до конца зажать винты крепящие две половинки пульта.Почему, так и не понял.
Неактивен
Еще смазка на тросике может тормозить его в оплетке. Слишком густая при низкой температуре.
Неактивен
Осмотри тросик. У меня был такой симптом, когда тот несколько распушился.
Неактивен
Сегодня как раз устранил у себя тугость ручки газа. Оказывается при установке карбов неправильно тросы расположил, они справа от пера у меня получились. После того как поставил алюминиевые декоративные пластины, ручка газа стала вообще с трудом вращаться.
Провел нормально тросы, смазал их, и между ручкой газа и клипоном все вычистил и немного смазал - теперь возвращается моментом!
Неактивен
Romka написал:
теперь возвращается моментом!
мдя, у меня вообще не возвращается, рукой кручу....
надо заняться....
Неактивен