Народ, кто ездит в кожаных комбезах - поделитесь плиз впечатлениями. Насколько терпимо ездить летом в жару? есть ли какие-нибудь альтернативы?
Отредактированно Prey (21.05.2007 13:24:54)
Неактивен
Сам езжу в коже, вполне терпимо если не стоять. С 60 км\ч вполне нормально, я езжу в кожаной куртке без перфорации и карманов для продувки и кожаных штанах с перфорацией и вставками из текстиля, в полностью кожаных упарился бы наверно. В такую погоду термобельё нужно использовать, а то потом экип кожаный не стянешь с себя.
Отредактированно vsadnik (21.05.2007 14:01:40)
Неактивен
Я езжу в курте+штаны, без влагоотводящего термо белья кофта+ритузы, даже выезжать не пробую...
На работу приезжаю, в сауну и в душь, потом переодеваюсь...
То лето ездил в куртке тока, до работы доезжал весь мокрый...
А вообще хочу сказать, что в ДЖИНСАХ намного ЖАРЧЕ, чем в кожаных штанах с термобельем...
Неактивен
А стоять и в сетчатой куртке невыносимо... (проверено последними двумя днями)
Зато ехать оооочень прохладно, но это ОГРОМНЫЙ МИНУС к защите, чуствую себя голым..
Неактивен
NONAME написал:
чуствую себя голым..
Нудист, однако )))
Неактивен
NONAME написал:
На работу приезжаю, в сауну и в душь, потом переодеваюсь...
Ну и работенка у вас сударь, если вы по приезду на работу идете в сауну...
Неактивен
Жарко. Если ехать то еще ничего, а вот в пробке торкаться все равно что в сауне как бы э.... ну мужики поняли.
В перфорированой коже и термобелье может и проще.
В жару езжу в сетчатой куртке и джинсах. Как в майке на велике. Все продувается, на куртке защита очень хорошая.
.....но это ОГРОМНЫЙ МИНУС к защите, чуствую себя голым..... (с)
ПДД, дистанция, интервал, включенная голова частично компенсируют этот минус.
Как увижу перцев на спортах в трусах и майках и изредко в шлемах аж передергивает. Асфальт, шкура в лоскутах, мясо, кровища......
Неактивен
Неактивен
Нормально, главное поменьше стоять. А вообще жизнь дороже чем комфорт. Кстати перфорация у меня на штанах в основном на внутренней части и приходится на ходу иногда ноги раздвигать... некоторые смотрят с удивлением.
Неактивен
Тема обсасываль не один десяток раз!..
А как по мне, так еще не известно, что безопасней: ехать в комфорте в черепашке, коленях и нажопнике, нежели потеть в комбезе и думать не о дороге, а о том, как бы побыстрее скинуть этот скафандр!..
Неактивен
SleepeR написал:
А как по мне, так еще не известно, что безопасней: ехать в комфорте в черепашке, коленях и нажопнике, нежели потеть в комбезе и думать не о дороге, а о том, как бы побыстрее скинуть этот скафандр!..
мне тоже такие же мысли лезут в голову... но когда я за рулем, ни разу об этом не думал...
Неактивен
В черепахе и коленях под широкие летние джинсы почти нежарко. А вот голове в шлеме очень жарко. Может от того что когда она думает - она греется?
Неактивен
А шлем надо светлый. с хорошей вентиляцией.
Неактивен
Ясно. в общем, как и ожидалось... Будем думать.
Неактивен
SleepeR написал:
Присоединюсь. Комфортные условия за рулем тоже элемент безопастности.
Неактивен
Естественно. Это и есть противовес хорошей защите кожи. Поэтому и возникают сомнения. летом будет ой как неприятно. но пока нет возможности взять все и сразу потом конечно будет экип под разную погоду.
Неактивен
всегда езжу в кожкомбезе. проблемы возникают только в жёстких пробках.
Неактивен
Я ЗА кожу... Но езжу в джинсах с шарнирными коленями и сетчатой куртке... до работы 15-20 минут, скорости не большие, так что вероятность скользячки много меньше вероятности убиться апстолб...
А вот ботинки кожаные перчатки я не променяю ни на что!!!
Неактивен
пока езжу в жару тока в черепашке коленях ботах и перчах...в принципе нормально... не представляю что же творится с человеком в комбезе))) будут деньги летом куплю испытаю))
Неактивен
В субботу попробую расскажу...
Неактивен
Димыч, у тебя наверно термоустойчивость выше большинства других людей, населяющих эту планету пока, насколько я припоминаю из своего опроса на различных форумах ты единственный сказал что ВСЕГДА в коже терпимо.
оставшиеся люди говорят что в жаре в коже просто вскипают йайца
Но вообще - конечно хотелось бы верить что не все так плохо.
Опять же, как советуют - нормальный термик под низ и грамотная перфорация/вентиляция. и ноу проблем.
Пока все же думаю в сторону комбеза...
Потому как из своих разнообразных экстремальных увлечений имею очень немаленький опыт истирания собственной драгоценной кожи об асфальт, и в будущем хочу предоставить эту заботу чужой коже
Отредактированно Prey (22.05.2007 13:10:38)
Неактивен
Prey написал:
...... летом будет ой как неприятно. но пока нет возможности взять все и сразу потом конечно будет экип под разную погоду.
Бери пока кожу. Если у вас пробки не злобные то ездить нормально. А сетку потом прикупишь, если будет в ней необходимость.
.....Опять же, как советуют - нормальный термик под низ и грамотная перфорация/вентиляция. и ноу проблем.
Пока все же думаю в сторону комбеза...
Хорошее термобелье по ценам это почти половины сетки. А про комбезы из перфорированной кожи да это хорошо но не универсально. Весной осенью нужен плотный комбез с подкладкой, а все перфорированые которые я видел чисто летние. Может и ошибаюсь......
В дальнобой поеду в коже, а по городу в сетке, джинсах, коленях, ботах и т.д.
Отредактированно DimaM (22.05.2007 15:21:28)
Неактивен
Кузьмич написал:
пока езжу в жару тока в черепашке коленях ботах и перчах
Без куртки черепашка на асфальте рвется кусками и разваливается. Хотя бы кросовую майку одевай сверху.
Неактивен
NONAME написал:
...А вот ботинки кожаные перчатки я не променяю ни на что!!!
И я, и я, того же мнения
Неактивен