Блин, на днях потерял успокоитель цепи или как он там называется. Кароче такая резинова штука на маятнике, терь цепь постоянно стучит о маятник.... Ваще нужен он или можно какой нить пластик туда приклеить?
Неактивен
У тебя Фура? Я просто тоже по-ходу ещё в прошлом году по дороге в Воронеж потерял успокоитель.. а может приглюсило. Есть у кого фота, чтобы узнать хотябы как он выглядит?
Неактивен
резинка такая на маятнике.под цепью идти должна
Отредактированно lefan (28.05.2007 23:40:36)
Неактивен
Вот и думаю - мож полоску какой резины или пластика туда приклеить?
Неактивен
кроме резинки там ничего больне нет... эта резинка и есть успокоитель.... она овальная замкнутая, и если цепь сильно расслаблена - эту резинку рвет и выплевывает наружу... как правило блокируя заднее колесо
Неактивен
эта приблуда ,вырезается из куска микропористой резины у знакомого токая,сносу нет))))
Неактивен
на ЦБ-1 эта резинка хитровышпиленной формы. Как сказал Мортал, её действительено срезает ненатянутой цепью. Сама по себе она хрен отвалится.
Неактивен
Mortal написал:
кроме резинки там ничего больне нет... эта резинка и есть успокоитель.... она овальная замкнутая, и если цепь сильно расслаблена - эту резинку рвет и выплевывает наружу... как правило блокируя заднее колесо
Именно так и было Чуть не обделалсо......
Неактивен
Так я не понял, он изначально просто приклеен на маятнике штоль?
Неактивен
она просто одевается на фиксаторы.
поставить новую = снять для этого маятник.
срочно меняй цепь
Неактивен
Зачем цепь - то менять? Я просто не подтягивал ее давно. Ща подтянул, вроде все нормально. Тока резинка эта нужна.
Неактивен
черезмерная слабина цепи черевата её разрушением.
Неактивен
А точнее неравномерность растяжки цепи... цепь в этом случае начинает по ней бить... если цепь растянута неравномерно слишком сильно - рано или поздно успокоитель вырвет
Неактивен
Цепь била тока на кочках... И успокаитель как раз на кочке вырвало - моц колбаснуло и хрясь.....
Неактивен
Действительно, чтоб успокоитель одеть надо маятник снимать?
Неактивен
На фуре она еще и двумя болтами крепится к маятнику
Неактивен
Larry написал:
Цепь била тока на кочках... И успокаитель как раз на кочке вырвало - моц колбаснуло и хрясь.....
значит цепь была СЛИШКОМ ослабленна, раз случилось такое хрясь. Я через это проходил. Но у меня цепь была насмерть конченная и растягивалась ка резинка от трусов каждые 200км.
Успокоитель ставится на снятый маятник. Без вариантов.
Неактивен
А чем грозит езда без этой гребаной резинки?
Неактивен
пропиленным маятником.
Неактивен
еще неприятным звоном.
постоянно будешь шарахаться, все ли в порядке с мотом...
Неактивен
Все доходчиво объяснили, спасиба Браза.... эх, чтоб я делал без ентого форума.......
Неактивен
Димыч написал:
на ЦБ-1 эта резинка хитровышпиленной формы. Как сказал Мортал, её действительено срезает ненатянутой цепью. Сама по себе она хрен отвалится.
если болты фигово завернуты потерять ее можно на ура,а срезается только направляющая полоска,или если цепь плохо натянута была ее могло просто оторвать.
Отредактированно Сахалинец (30.05.2007 02:09:53)
Неактивен
Чтоб болты не откручивались, нужно посадить их на фиксатор резьбы
Неактивен
у меня такая же байда приключилась. кто чем ее заменял? и есть ли варианты?
Неактивен