Значит так. Был стук в рулевой колонке, едешь по кочкам и стук, стук через раз, металлический такой резкий, очень хорошо ощущается в ручках. Если не ошибаюсь, стук происходит при отбое, хотя, понять сложно. Так вот, сначала я думал на подшипники. Заменил подшипники - не помогло. Потом мне сказали, возможно траверса нижняя, заказал и купил НОВУЮ траверсу и поставил НОВЫЕ подшипники опять НЕ ПОМОГЛО!!! У меня шок... Реально сел в гараже, и думаю, что может быть. Ну что может там стучать, если все детали рулевой колонки заменены на новые??? Причем стук зараза не изменился ни на грамм! Уважаемые, очень прошу помочь советом. У кого что стучало, как, где, и при каких обстоятельствах? Как избавились?
P.S. Мотик падал, перья не родные, но состояние у них хорошее, течи нет, сальники сухие, сами перья ходят нормально, не слишком мягко но и не жестко. То что надо. Как быть...
Неактивен
смареть надо и слушать... так вряд ли тебе что-то расскажут
Неактивен
скорей всего или диск тормозной в заклепках люфтит или колодки в суппорте ходят
Неактивен
Если в момент нажатия на тормоз - колодки разбили свои "дырочки",через которую проходит ось их держащая. Можешь рукой ими побренчать вдоль диска и послушать.
Неактивен
Velos написал:
грузики какие стоят на руле, родные не родные? и стоят ли? (: и посмотри, прикрученно ли крыло, а именно тот болт, на котором держится направляющий кронштейн тормозного шланга (:
вообще говоря, если возникла проблемма, то решение должно идти от простого к сложному. Ты перья свои разбирал? Как там направляющие себя чувствуют?
Грузики стоят не родные, но как они могут стучать? Там же намертво все вкручивается.
Крыло отменяется, так как стук был с снытым крылом, специально снял и поездил без него проверить.
Направляющий кронштейн проверю, не проверял. Ок...
Перья разбирал, менял масло. Что есть направляющие не знаю, там пружина, две шайбы, и все. Куда смотреть и что подлежит износу? Есть-ли там отбойник резиновый? Как гасится разжатие пера?
Неактивен
Mi4igan написал:
скорей всего или диск тормозной в заклепках люфтит или колодки в суппорте ходят
Диск люфтит в клепках немножко. Он?
Колодки сидят мертво.
Неактивен
AlexBork написал:
Если в момент нажатия на тормоз - колодки разбили свои "дырочки",через которую проходит ось их держащая. Можешь рукой ими побренчать вдоль диска и послушать.
Не исключаю, попробую рукой пошевелить, но, думаю, сидят крепко
Неактивен
Еще вопрос, должен-ли люфтить тормозной диск в клепках????? Чиатал на форуме, кто говорит должен, кто говорит не должен, ничего не поймешь. однозначного ответа не получил.
Если люфтит, а не должен, что делать?
Неактивен
Nipel написал:
Значит так. Был стук в рулевой колонке, едешь по кочкам и стук, стук через раз, металлический такой резкий, очень хорошо ощущается в ручках. Если не ошибаюсь, стук происходит при отбое, хотя, понять сложно. Так вот, сначала я думал на подшипники. Заменил подшипники - не помогло. Потом мне сказали, возможно траверса нижняя, заказал и купил НОВУЮ траверсу и поставил НОВЫЕ подшипники опять НЕ ПОМОГЛО!!! У меня шок... Реально сел в гараже, и думаю, что может быть. Ну что может там стучать, если все детали рулевой колонки заменены на новые??? Причем стук зараза не изменился ни на грамм! Уважаемые, очень прошу помочь советом. У кого что стучало, как, где, и при каких обстоятельствах? Как избавились?
P.S. Мотик падал, перья не родные, но состояние у них хорошее, течи нет, сальники сухие, сами перья ходят нормально, не слишком мягко но и не жестко. То что надо. Как быть...
если вилка от другого мотака,то ее реально может пробивать,может она просто не расчитанна на массу сибера
Неактивен
Nipel написал:
Еще вопрос, должен-ли люфтить тормозной диск в клепках????? Если люфтит, а не должен, что делать?
Люфтить тормозной диск? ты сам то подумай, что сказал. Что делать - менять. может и заклепать можно, не знаю. я бы - поменял.
Неактивен
Prey написал:
Nipel написал:
Еще вопрос, должен-ли люфтить тормозной диск в клепках????? Если люфтит, а не должен, что делать?
Люфтить тормозной диск? ты сам то подумай, что сказал. Что делать - менять. может и заклепать можно, не знаю. я бы - поменял.
У меня тоже люфтит, думаю ничего в этом страшного нет, я менять ничего не собираюсь. Люфт там не такой чтовсе аж колбасит, просто во время торможения диск смещается на пол мм относительно ступицы. Я-забил, а ты сам смотри, есть лишнее бабло-меняй, нет-так катай.
Неактивен
Вообще то в пере 2 пружины, ода из них отбоя. Ты когда перья перебирал шток выкручивал?? посмотри в фишах та всё отлично понятно из чего состоит перо
Отредактированно O$T Phantom (31.05.2007 12:00:52)
Неактивен
O$T Phantom написал:
Вообще то в пере 2 пружины, ода из них отбоя. Ты когда перья перебирал шток выкручивал?? посмотри в фишах та всё отлично понятно из чего состоит перо
Смысл смотреть мануал от сибихи, если перья у меня от другого мотика, хрен знает от какого. Верхнюю пробку открыл когда, там пружина вылетела + 2 шайбы. Больше там ничего не было, ничего не откручивал. Там две трубы, одна входит в другую. Когда пружину вынул, перо под весом сложилось. Отсюда вывод, пружина всю конструкцию и держит. Она там одна
Отредактированно Nipel (31.05.2007 12:12:12)
Неактивен
У меня вроде так же стучит(почти на каждой кочке-ямке, и на тречинах асфальта),звук толи пластмассовый, толи железный, и разобраться откуда звук никак не могу. Вначале думал что крыло стучит, но попробывал его пошатать- стоит мертво. Теперь грешу на приборку. Не мешало бы вилку разобрать, но пока ленюсь.
Неактивен
Nipel написал:
Еще вопрос, должен-ли люфтить тормозной диск в клепках????? Чиатал на форуме, кто говорит должен, кто говорит не должен, ничего не поймешь. однозначного ответа не получил.
Если люфтит, а не должен, что делать?
диск само-сабой люфтить не должен,клепать его песполезно,попробуй поменять масло в вилке на 15W ,если не поможет меняй,скорее всего вилку пробивает весом мотока.
Неактивен
туфта
Неактивен
Димыч написал:
туфта
Димыч, что именно?
Неактивен
Кстати, вчера специально разгонялся и наезжал на припятствие передним колесом - тихо. Что за хрень твориться не пойму. А вот когда просто еду стучит.
Неактивен
Колодки у меня стерты, поеду сегодня куплю новые, может это они стучат х.з.
Отредактированно Nipel (01.06.2007 10:40:14)
Неактивен
Если решишь проблему отпишись что было, у мени тоже что-то слегка побрякивает. Тоже наезжал специально на препятствие-норм, а когда по неровной дороге едешь брякает что-то.
Неактивен
Nipel написал:
Димыч, что именно?
То что Сахалинец писал.
1) Диск на клёпках МОЖЕТ люфтить. Такие вот они, эти клёпки
2) Масло в вилку 15Ве, это масло для очень жёсткой езды. Спортивной, фактически. При этом не хватает демпфирования в заднем аморте и моц разбалансирвоан по подвескам - зад подбрасывает при поджатии более 5.
2Сахалинец - не пытайся спорить. Извини, у меня ездовой опыт МНОГО больше, не говоря о гоночном опыте. Небезуспешном.
3) пробой вилки сопроводжается глухим жёстким ударом, а не описанным стуком.
Неактивен
А как чувствуют подшипники ступицы? Как я понял - ты менял только в рулевой?
Колесный диск точно без вмятин? посмотри внимательно.
Неактивен
ramzes написал:
А как чувствуют подшипники ступицы? Как я понял - ты менял только в рулевой?
Колесный диск точно без вмятин? посмотри внимательно.
Вроде шевелил колесо, люфтов не обнаружил.
Неактивен
ДИМЫЧ, к тебе можно подъехать чтоб ты мотик поглядел? Где тебя можно выловить?
Неактивен
днём в будни на Таганке
Неактивен