С неделю назад заметил что настал край сальнику в вилке (правому)... Пётр посоветовал по весне покататься и посмотреть... Сегодня понял что с ТАКИМ сальником не покатаешся, ибо возле переднего колеса уже лужица масла. Надо будет заказывать и менять. Только вот самому как то боязно, но ничего. всегда что-то бывает в первый раз. Думаю, руководствуясь советами Димыча, выложенными здесь, смогу поменять...
Неактивен
При смене вилку отшлифуй обязательно... все заусенцы на рабочей поверхности перьев.. шкуркой суперфайн
И сальники с пыльниками бери только оригинал... (порядка 1000 руб)
Неактивен
А откуда такая информация: только оригинал? Или это мнение?
Я этим летом покупал (в наличии естественно) сальники за 400р в Ускорителе. В БайкЛенде точно такие же 200р. Пыльники у меня были хорошие. Менял сам, предварительно проконсультировавшись у Димыча.
По поводу операции по замене. Всё делается элементарно собственноручно. В операции "по Димычу", на мой взгляд, есть много лишних действий. Перья из траверс вытаскивать не нужно и снимать приборку. Если хочешь, можешь подьехать (весной) ко мне - час работы. Могу в принципе и к тебе заехать, если хочешь дома всё зимой заменить. Помогу с удовольствием. Безкорыстно естественно.
Отредактированно baston1981 (12.01.2006 11:50:54)
Неактивен
Оригинал из АОЯМЫ - 22$ за комплект сальник + пыльник. Могу код подсказать, но не сегодня
Неактивен
Итальянские сальники Parts Unlimited из Тормозителя не хуже родных. Примерно 450 рублей.
Неактивен
Поможите кто чем может... Это я про номера сальников/пыльников и что взять лучше.)
2Baston1981: Если не получиться самому поменять, обязательно заеду. Спасибо большое за предлагаемую помощь!
Отредактированно Pika4y (12.01.2006 12:34:37)
Неактивен
У моей сибихи такое бывало каждую зиму. Пока морозом сибиху не ударит -- вилка в норме. А тут видно при перевозке вилку нагрузили до предела, вот и полезло...
Попробуй по совету Мортала полирнуть черные точки на вилке. Их там немного. Я без полировки на новых сальниках откатывал сезон.
Заказывай в екзисте 51490-MN8-305 две штуки и будет тебе счастье.
Неактивен
Я поставил неоригиналы, они потекли.... может неповезло... В любом случае я бы оригинал покупал, тем более разница в цене небольшая
Неактивен
TolЯn написал:
Итальянские сальники Parts Unlimited из Тормозителя не хуже родных. Примерно 450 рублей.
Вот именно их я себе и поставил. Но в байкленде в 2 раза дешевле (во всяком случае были летом).
Пикачу, а пыльникам думаешь тоже хана? У меня родные пыльники до сих пор. Всё ОК. Мотик 89-го года. А Пётр же вроде оригинальные ставил совсем недавно.
Неактивен
baston1981 написал:
Пикачу, а пыльникам думаешь тоже хана? У меня родные пыльники до сих пор. Всё ОК. Мотик 89-го года. А Пётр же вроде оригинальные ставил совсем недавно.
Нет, пыльники в норме. Как и посоветовал Пётр, куплю 2 набора сальник+пыльник и пыльники продам... Или на потом оставлю...
Неактивен