Всем привет!
У меня Honda CB-750 2.
Вчера в гараже включил первую передачу без сцепления. Мот, естественно, заглох. И проблема вот в чем: теперь не переключаются передачи, и соответственно, не заводится мот, т.к. на нем защита стоит.
Вопрос: что могло произойти и как это исправить? До этого передачи переключались "громко", как мне кажется. Должно быть тише.
Неактивен
Эээ.. Не понял.. А ты нейтралку-то поймал, прежде чем заводить? Берешь, втыкаешь нейтралку. Не втыкается - пробуешь воткнуть и слегка катишь моц. Или у тебя моц первый день, или я чего-то не понял из повествования...
Неактивен
Нейтральная скорость не втыкается. В этом-то и проблема.
Т.е. раньше, например, если ее перескакиваешь, лампа нейтральной скорости на долю секунды загарается, а тут вообще ничего.
Как-будто передачи не переключаются вообще.
Первый сезон в этом году.
Отредактированно Kirill_M (21.06.2007 11:10:38)
Неактивен
Но щелчки-то есть? Или просто не втыкается? Может просто поймать не можешь? Не поняяяяятно.. (с)
ЗЫ где находишься?
Отредактированно Levitator (21.06.2007 11:13:43)
Неактивен
Рычаг переключения свободно ходит и вверх, и вниз.
Я из Петербурга. г.Пушкин.
Неактивен
Ну т.е. если дощелкать до конца (ТОЧНО до первой передачи) и слегка поддеть вверх, то нейтралка не подает признаков жизни? Можно попробовать ТОЧНО воткнуть вторую и поддеть вниз - иногда лучше срабатывает..
Но как я понял вопрос уже серьезный. Со своими советами удаляюсь
Неактивен
Kirill_M, а ты рычаг переключения, случаем не снимал по какой либо причине??? У меня была такая фишка весной, я просто рычаг на ось вверх ногами одел.... Ржал долго.... щелкаю вниз до первой, а на самом деле 6-я ну и нейтраль искал соответственно между 6- и 5-й.
Неактивен
Нет, не снимал.
Вообще, я в мото еще не разбираюсь, поэтому пока ничего не разбирал.
Вчера, до этого случая, нормально ездил около одного часа. А под конец получил вот такую ситуацию.
Неактивен
бывает что передачи не втыкаются, просто попробуй прокати мот пару метров и попробуй опять.
Неактивен
Сейчас мот на передаче и катиться только на сцеплении.
Катал, передачи не переключаются.
Неактивен
Лучше не кати а толкай вперед-назад и одновременно пытайся переключить скорость (все это делать без сцепления!!!)
Накже попробуй завестись с толкача... включил зажигание, выжал сцепление... завелся, нажал сцепление....
потом пробуй переключатся с работающим мотором
Вообще СБ750 довольно неубиваемый моц
Неактивен
Я тож пару раз включал первую передачу на сцеплении, просто лапку ногой задевал... не думаю что ты что-нибудь сломал...
Если я не ошибаюсь, то защита от заводки моца на передаче лечится тупо выжиманием сцепления
И +1 к Морталу...
ПС: Народ, кто там у нас в Питере, с гоняйте посмотрите... уж больно интересно...
Неактивен
Выжиманием сцепления мот не заводится.
Попробую потолкать.
Неактивен
Пара передач сразу у него не могла включиться ?
Неактивен
пара?!?!?!? очень навряд ли...
в Пушкино где? теоретически можно подъехать поглядим.... пощелкаем :-)))))
был раз такой косяк, когда мот выкл и специально подоткнул передачу. т.к. уклон дороги сильный был. потом не мог нейтраль поймать, чтоб завестись.... поигрался сцеплением, пощелкал передачи... 2 минуты и все в ажуре... катаюсь, как ни в чем не бывало
+7 905 252 01 14 Миша. если не получится, звони, попробую подъехать после 8-9 часов вечера но не обещаю.
в пушкино хде?
Отредактированно MiG (21.06.2007 18:23:21)
Неактивен
ну никак не ШЕСТЬ!!!! бугага....
Неактивен
боковую подножку убери))
Неактивен
baston1981 написал:
боковую подножку убери))
падонак
Неактивен
Бастон лучший
Неактивен
Коробка кулачковая -при гнутой вилке без проблем.
Неактивен
Получилось!
Потолкал посильнее вперед-назад пару раз и передачи стали переключаться. Поставил нейтраль, мот завел. Все ок. Спасибо!
Вопрос в продолжении темы: в чем проблема физически? Там шестиренки блокируются и их надо привести в какое-то состояние, чтобы они могли разойтись?
С боковой подножкой тему не просек
Отредактированно Kirill_M (22.06.2007 10:13:11)
Неактивен
странно, а че он не заводился при выжатом сцеплении?
я вообще когда трогаюсь частенько забиваю на нейтраль, выжал сцепуху и завелся
Неактивен
ну мож датчки в ручке сцепления накернился... и поэтому на передаче при выжатом не заводиЦо
Неактивен