Прошлый хозяин мотоцикла смазал цепь салидолом! Им же нельзя смазывать? Нужна специальная смазка цепи или можно и салидолом? Но вот щас мне из-за него предстоит изрядно попотеть отмывая этот салидол от маятника и номера с колесом!
Неактивен
Смой чисткой цепи или керосином весь салидол, посмотри в каком она состоянии, может пипец ей настать от такой смазки.
Неактивен
Ну как я и думал! А смывка тоже продаётся? Кажется видел! А бензином можно смыть?
Неактивен
Бензином НИЗЯ!!! Керосином можно, на упаковке с цепью так и написано, исчо рисунок - керосин и кисточка.
Неактивен
А НА МОЙКУ ЗАЕХАТЬ СЛАБО...
Неактивен
Пользуюсь очистителем двигателя 3Ton. В инструкции написано ".... также для очистки мотоциклетных цепей и шестеренок работающих на открытом воздухе. " Есть специальные смывки, но этот балон стоит 120 р. Есть у них и смазка для цепей молибденовая но жутка по виду. Черная - черная.
Неактивен
На мойке за 100-150 рублей любую грязь смоют. Или вы их совсем не моете?
Но впрочем если легких путей не искать то можной вайтспирит попробывать или еще что-либо из этой оперы.
Неактивен
Цепь на мойке керхером мыть НЕЛЬЗЯ. Этот керхер выбьет давлением смазку из под уплотнений, и жить той цепи 200 вёрст. От салидола кроме грязи ни хрена той цепи не будет. ИМХО купить баллон ВДхи. И отмывает на 5, и давление маленькое - удобно мыть, и стоит копейки.
Неактивен
А чё это бензином мыть нельзя? Салярой можно, а бензом нельзя?
Неактивен
joni написал:
Цепь на мойке керхером мыть НЕЛЬЗЯ. Этот керхер выбьет давлением смазку из под уплотнений, и жить той цепи 200 вёрст. От салидола кроме грязи ни хрена той цепи не будет. ИМХО купить баллон ВДхи. И отмывает на 5, и давление маленькое - удобно мыть, и стоит копейки.
Ты, конечно, можешь говорить все что угодно, но практика в течении 2 лет показывает, что цепь чувствует себя после мойки на пять с плюсом.
Неактивен
Хреновая практика. Странно, вот почему-то после поездки в дождь цепь как сухарь прошлогодний, а после мойки с химией и под давлением ей хорошо! Моя практика в течении 5 лет как-то ни разу не согласуется с твоей. Жёсткое правило - поле поездки в дождь или мойки под давлением - цепь СМАЗАТЬ. И не солидолом отнюдь.
Неактивен
Димыч и Лелик - вы походу оба правы.
Мойка не вышибает смазку - но после мойки самзать надо!
Неактивен
Лёлик вскрой свою цепь после сезона и ты увидишь что под О-рингами нет смазки,там тока ржавчина будет.
Неактивен
бензом не пробывал. а дизтопливом смывается все на ура!!!!! остается смазать смазкой... ща мотюлем пользуюсь... парни взыли ликвимоли, но она ссс...ка бесцветная и нихрена не видно где смазал, а где нет...
Неактивен
Ну у меня в гараже балон мотуля стоит! За 500 рублей покупали в НБС'е! Значит можно салярой отмыть? Я как раз хотел спросить! Она ведь очень хорошо масло и мазуту всякую отмывает!
Неактивен
Главное компрессором потом сдуть, я пытался тряпкой протереть -бесполезно, капли соляры не нижней ветви цепи висят и хоть тресни, а с компрессором хорошо....
Неактивен
а я 6 врубил на подножке и дал колесу покрутиться под 160-180....рисковано, зато цепь чистится сама))) главное отойти подальше...ну и потом смазкой...
Неактивен
извращенцы. а ты, Кузмич, просто безбашенный. соскочит н от вибрации с подноги, ото интересно будет! Дети, жадность ведёт к бедности. И это АКСИОМА. Баллон мотюлевской смывки стоит 350р у меня, сдувает она всю срань с цепи просто как взглядом. Потом просто насухо тряпкой протереть. + к этом смазка потом на цепь нормально ложится. Хватает смывки не на один раз. Нагиморился я в своё время и с керосином и с солярой. НАБУЙ!
Неактивен
А почему нельзя сначала салярой, а потом бензином, ну и под конец смазкой пробрызгать???
Неактивен
Кстати, а как часто надо цепь мыть? Перед каждой смазкой или по мере загрязнения?
Неактивен
Видимо по мере загрязнения!!!
Неактивен
я каждые 500 км смазываю. даже одометр специально сбрасываю после чистки
Неактивен
смазывать каждые 500-1000км или после каждой продолжительной поездки в дождь/мойки Керхером.
мыть - по мере загрязнения.
Неактивен
Про мойку цепи кархером.... ИМХО цепь мыть низя, ибо можно уплотнительные колечки порвать БОЛьшим давлением воды
Неактивен
От бензина могут уплотнительные уплотнители на цепи испортиться.
Неактивен