Прошлый хозяин мотоцикла смазал цепь салидолом! Им же нельзя смазывать? Нужна специальная смазка цепи или можно и салидолом? Но вот щас мне из-за него предстоит изрядно попотеть отмывая этот салидол от маятника и номера с колесом!
Неактивен
Смой чисткой цепи или керосином весь салидол, посмотри в каком она состоянии, может пипец ей настать от такой смазки.
Неактивен
Ну как я и думал! А смывка тоже продаётся? Кажется видел! А бензином можно смыть?
Неактивен
Бензином НИЗЯ!!! Керосином можно, на упаковке с цепью так и написано, исчо рисунок - керосин и кисточка.
Неактивен
А НА МОЙКУ ЗАЕХАТЬ СЛАБО...
Неактивен
Пользуюсь очистителем двигателя 3Ton. В инструкции написано ".... также для очистки мотоциклетных цепей и шестеренок работающих на открытом воздухе. " Есть специальные смывки, но этот балон стоит 120 р. Есть у них и смазка для цепей молибденовая но жутка по виду. Черная - черная.
Неактивен
На мойке за 100-150 рублей любую грязь смоют. Или вы их совсем не моете?
Но впрочем если легких путей не искать то можной вайтспирит попробывать или еще что-либо из этой оперы.
Неактивен
Цепь на мойке керхером мыть НЕЛЬЗЯ. Этот керхер выбьет давлением смазку из под уплотнений, и жить той цепи 200 вёрст. От салидола кроме грязи ни хрена той цепи не будет. ИМХО купить баллон ВДхи. И отмывает на 5, и давление маленькое - удобно мыть, и стоит копейки.
Неактивен
А чё это бензином мыть нельзя? Салярой можно, а бензом нельзя?
Неактивен
joni написал:
Цепь на мойке керхером мыть НЕЛЬЗЯ. Этот керхер выбьет давлением смазку из под уплотнений, и жить той цепи 200 вёрст. От салидола кроме грязи ни хрена той цепи не будет. ИМХО купить баллон ВДхи. И отмывает на 5, и давление маленькое - удобно мыть, и стоит копейки.
Ты, конечно, можешь говорить все что угодно, но практика в течении 2 лет показывает, что цепь чувствует себя после мойки на пять с плюсом.
Неактивен
Хреновая практика. Странно, вот почему-то после поездки в дождь цепь как сухарь прошлогодний, а после мойки с химией и под давлением ей хорошо! Моя практика в течении 5 лет как-то ни разу не согласуется с твоей. Жёсткое правило - поле поездки в дождь или мойки под давлением - цепь СМАЗАТЬ. И не солидолом отнюдь.
Неактивен
Димыч и Лелик - вы походу оба правы.
Мойка не вышибает смазку - но после мойки самзать надо!
Неактивен
Лёлик вскрой свою цепь после сезона и ты увидишь что под О-рингами нет смазки,там тока ржавчина будет.
Неактивен
бензом не пробывал. а дизтопливом смывается все на ура!!!!! остается смазать смазкой... ща мотюлем пользуюсь... парни взыли ликвимоли, но она ссс...ка бесцветная и нихрена не видно где смазал, а где нет...
Неактивен
Ну у меня в гараже балон мотуля стоит! За 500 рублей покупали в НБС'е! Значит можно салярой отмыть? Я как раз хотел спросить! Она ведь очень хорошо масло и мазуту всякую отмывает!
Неактивен
Главное компрессором потом сдуть, я пытался тряпкой протереть -бесполезно, капли соляры не нижней ветви цепи висят и хоть тресни, а с компрессором хорошо....
Неактивен
а я 6 врубил на подножке и дал колесу покрутиться под 160-180....рисковано, зато цепь чистится сама))) главное отойти подальше...ну и потом смазкой...
Неактивен
извращенцы. а ты, Кузмич, просто безбашенный. соскочит н от вибрации с подноги, ото интересно будет! Дети, жадность ведёт к бедности. И это АКСИОМА. Баллон мотюлевской смывки стоит 350р у меня, сдувает она всю срань с цепи просто как взглядом. Потом просто насухо тряпкой протереть. + к этом смазка потом на цепь нормально ложится. Хватает смывки не на один раз. Нагиморился я в своё время и с керосином и с солярой. НАБУЙ!
Неактивен
А почему нельзя сначала салярой, а потом бензином, ну и под конец смазкой пробрызгать???
Неактивен
Кстати, а как часто надо цепь мыть? Перед каждой смазкой или по мере загрязнения?
Неактивен
Видимо по мере загрязнения!!!
Неактивен
я каждые 500 км смазываю. даже одометр специально сбрасываю после чистки
Неактивен
смазывать каждые 500-1000км или после каждой продолжительной поездки в дождь/мойки Керхером.
мыть - по мере загрязнения.
Неактивен
Про мойку цепи кархером.... ИМХО цепь мыть низя, ибо можно уплотнительные колечки порвать БОЛьшим давлением воды
Неактивен
От бензина могут уплотнительные уплотнители на цепи испортиться.
Неактивен
FatLink ERROR: Не могу подключиться к серверу: fatlink.ru/baza/cb-1.ru.txt