Вчера ездил усё гуд , оставил его на пару часов возле дома , выхожу заводить его а он нифига !!! (аккум) сдох сцука !!! Ток почему не п онятно , ток новый поставил , плюнул , напрёгся толкнул поехал))))!!! Сегодня с утра попытался завести , он дохленько стартером крутанул и всё попробал ещё раз , но вместо работы стартера услышал треск релюшки (стоит с правой стороны с аккум идёт плюсовой провод на неё ,а с неё на стартер ) поставил акк на зарядку , всё зарядилось , но эффект тотже, треск катушки и все!! провода вроде не окислены , даже по стартеру легонечнко постучал на всякий там...... безуспешно.
Парни давайте ремонтить , начинайте советовать
Неактивен
Бывает от слабого контакта такое ищи плохой контакт! А провода на клемах хорошо притянуты??? Аккум точно зарядился? А то может быть он кони двинул и не набирает зарядку или тратит её раньше, чем ты его на мотоцикл ставишь??? Обычно такое бывает от слабого контакта или севшего аккума!!!
Неактивен
да вроде с контактами усё ок !!! акком поставил ещё раз заряжаться ХЗ может он и плохо зарядился (зарядное устройсто уж больно ущербное) ,а про треск в втягивающем рэле эсли оно трещит оно рабощее значит да?????
Неактивен
Такое бывает если в стартере случилось меж-витковое замыкание , он вроде крутит но сил нехватает , попробуй заряженный аккамулятор накинуть напрямую на стартер , если будет крутить смотри контакты , если небудет меняй стартер.
Отредактированно Миххаил (01.07.2007 22:19:51)
Неактивен
ща снял акккум для зарядки , заглянул в него а он пустой !!!!! мля в начале сезона всё проверял всё было в норме, а ща сухо. с цнго он выкипел .. , походу пипец РР?? если да, то теперь понятно почему вчера вечером , на улице вроде не сказать чтоб жарко , а жопа в мыле вся была, сидушка до того нагревалась сидеть порой неприятно было!!!))))походу аккум кипел , элктролит выкипая жопку грел))))
парни, тестор отсутствует напряжение измерить не реально, но исходя из выше написанного Аккум выкипает от переизбытка зарядки , заничит АМБА РР??
Неактивен
"заничит АМБА РР??"
... и у тебя оно погибло....рр делают из гг....
Неактивен
garik-cb1 написал:
"заничит АМБА РР??"
... и у тебя оно погибло....рр делают из гг....
garik-cb1 да ХЗ ппц ему или нет пока никто не пояснил ((( если да , то я за голову уже берусь от этих попадасов...............))))
Неактивен
galaxy написал:
парни, тестор отсутствует напряжение измерить не реально
Я фигею , неможешь найти , купуть тестер ?
Неактивен
Миххаил написал:
galaxy написал:
парни, тестор отсутствует напряжение измерить не реально
Я фигею , неможешь найти , купуть тестер ?
Мих , а чё фигнть -то где я тебе его щас возьму , на улице ночь , а я в гаражеке парюсь ))))!!! завтра всё реальней.
Неактивен
А че родной АКБ может выкипеть? Он же вроде необслуживаемый.
Неактивен
выкипают токафпуть. ...если РР дохлое.
Неактивен
первым делом подключи нормальный провереный АКБ и прпробуй... либо свой АКБ проверь - воткни его н алюбой другой моц и посмотри как крутит стартер... вероятнее всего проблема в акуме
Если с акумом все ок - делаешь следующее: плюсовой провод подключаешь напрямую к стартеру (точнее ко втягивающему реле) - если он начнет крутит, значит дело в проводке / реле, если не начнет - значит либо втягивающее, либо обмотка стартера
Неактивен
Так вот , зарядил аккум, ( странность из 6-ти банок аккум , две закипели сразу в течении 20 минут !!,остальные в течении 2-х часов лениво булькали ) походу он мыкнутый, всё равно поставил усё запахало как нада ........ стартер загонял , завёлся влёт !!! Стал копать дальше искать в чём причина выкипания электролита ............., намутил тестор, измерил напряжение на клемах не откручивая их от акккум.....не знаю прально это или нет (( если чё поправьте, на ХХ выдаёт 15-16 на трёх тысясячах 20 !!!дальше больше (((( ППЦ походу РР да????
Неактивен
Да
Неактивен
Мля я так отездил ХЗ скока !!!я ещё давно заметил , что у меня на маятнике с правай стороны окисленные следы, тогда не понял в чём бойда , подумал мож обрызгал чем, а оказывается эт электролит стекал при кипении аккум.
парни , а чем гозит езда с здохшим РР ????? я с таким походу уж месяц гонцаю))))
Неактивен
joni написал:
Умершим аккумом. Он у тебя уже труп.
я доволен )))) поподалово продолжается !!!!!
Неактивен
не тока АКБ, но и "мозгами"
Неактивен
у нас как то нас cb750 щетка плюсовая стартере сдохла. тоже сначала крутило но плохо, потомвообще крутить перестало, даже аккум поменяли с перепугу сначала )
Неактивен