Всем привет!
некоторое время назад решил взять себе мотоцикл. Остановился на сибихе, собственно, сибиван мне больше по нраву, судя по описаниям, но! Планирую ездить вместе с женой (я - 185 ростом и 90 кг, она - 165 ростом и 50 кг), из чего возникает вопрос - что для таких поездок лучще/комфортнее для второго номера и водителя, сибиван или фура?
поездки планируются по москве и недалеко в область (в пределах 100км). А там, конечно, может и куда подальше решусь съездить
В поиске копался, но конкретного ответа на свой вопрос не нашел.
Ах, да, т.к. планирую ставить еще и кофр не очень большой, то еще вопрос к установившим себе кофры: они достаточно крепко держатся, чтоб подстраховать пассажира от падения назад? можно их как спинку использовать?
Неактивен
спроси Лефана.... он частенько нажопником ездит..... говорит что фура во сто крат кайфовее.....
Отредактированно MiG (04.07.2007 17:06:02)
Неактивен
Фура удобнее.. хотя это кому как
Неактивен
Если по нраву СВ-1 то и бери его
Не большие поездки по Москве и области пассажир переживет спокойно.
ИМХО, оч схоже СВ-1 и SF по ощущениям пассажира, может на СФ ЧУТЬ помягче...
Неактивен
Я бы поискал что нибудь побольше сибиха всеже для твоего роста маловата , да еще и с пасажиром. а вообще попробуй посидеть прокатиться с женой . понравиться бери. Вот Димыч тоже немаленький вполне доволен.
посмотри CB 750, FZX 750. На мой взгляд в качестве первого мотика неплохие, спокойные и недорогие мотики.
Неактивен
собственно на фуре второму номеру удобние для меня (рост 185 вес 80 кг), на сибиване тоже вполне устраивает, я думаю твоей жене с её комплекцией будет вполне удобно на сибиване ИМХО, а так я считаю надо брать что тебе нравиться
Неактивен
по словам моей пассажирки, ей СФ меньше понравился, чем ЦБ-1. Но это она просто вкаталась в ЦБ. А по сути - отличий в небольших поездках оч мало. На таких моцах больше важен опыт пассажира. Это на диванах типа Трансалпа и более уже не так роялит опыт пассажира - там в силу развера моца сидухи больше и посадка пассажира удобнее.
Неактивен
Кофр может подстраховывать пассажира, для кофров продают специальные накладки - спины.
Неактивен
кстати на сибиван кто-нибудь спинки ставил?
Неактивен
eihwaz написал:
(я - 185 ростом и 90 кг, она - 165 ростом и 50 кг),
Я тож 186 90 кг, возил такую же пассажирку - особо не замечал. Вот если возить такого кабана как lefan, то да, не очень. А так, зашибись будет. (на сибиване)
Неактивен
Миххаил написал:
посмотри CB 750, FZX 750. На мой взгляд в качестве первого мотика неплохие, спокойные и недорогие мотики.
К сожалению, бюджет не тот, да и боязно первым мотоциклом брать 750 кубиков ))
Неактивен
Всем с пасибо за ответы. Хоть мнения и несколько разошлись, но наверное мне просто надо посидеть/прокатиться на том и на другом, чтоб самому решить, что на практике больше нравится. )
Зы, а в фуре зато бардачок вместительный есть )
Неактивен
у меня один-в-один ситуёвина - всё время с женой на работу ездили .. на фуре лучче тебе, потому как наклонены вы меньше и меньше при торможениях ты уставать будешь.. + пассажир оценивает удобство сидения и мягкость
Неактивен
eihwaz написал:
Зы, а в фуре зато бардачок вместительный есть )
По сравнению с сибиваном да многими другими моцами, это не бардачок, а багажник какого-нить универсала)
Неактивен
SleepeR написал:
По сравнению с сибиваном да многими другими моцами, это не бардачок, а багажник какого-нить универсала)
Я хотел написать "багажник" но подумал, что можно запутаться. Багажник сзади )))
Теперь надо напроситься к кому-нть на "посмотреть-пощупать" )
Неактивен
LittleTOXA написал:
у меня один-в-один ситуёвина - всё время с женой на работу ездили .. на фуре лучче тебе, потому как наклонены вы меньше и меньше при торможениях ты уставать будешь.. + пассажир оценивает удобство сидения и мягкость
Ага )
в общем, перед тем, как заказать, надо будет с женой "померять" оба ))
Неактивен
vsadnik написал:
Кофр может подстраховывать пассажира, для кофров продают специальные накладки - спины.
Ага, даже так? Замечательно )
Неактивен
Romka написал:
У меня пассажирка тоже 165/50, ни разу не жаловалась. У меня пятая точка устает быстрее почему-то.
у тебя сибиван?
Неактивен
у меня пока никто не жаловался.
катали меня тут на yamaha FZ 400. ну и диван там, после сибихи))) удобна.
Неактивен
Past0r написал:
у меня пока никто не жаловался.
катали меня тут на yamaha FZ 400. ну и диван там, после сибихи))) удобна.
Ну как никак фазер повыше, сидение шире, посадка для водителя прямая - упор для второго номера руками в бак - нормальное. Хороший мот.
Я катаю периодически вторым номером своего парня у него рост под 180 и вес под 90 - сидит как канарейка))))) скорость в среднем от 80 до 130. Нормально тянет. Ему то вторым номером хорошо а вот своей массой он меня прижимает к баку - мужики я прочухала - это малоприятно, а в целом очень даже ничего))))
Неактивен
ващет чтобы он тебя в бак не впечатывал, он на торможении ОБЯЗАН в бак упираться руками.
Неактивен
Димыч написал:
ващет чтобы он тебя в бак не впечатывал, он на торможении ОБЯЗАН в бак упираться руками.
Кхм как бы деликатно сказать...... Руками в бак он упирается, но ему так же очень нравится плотно прижиматься. А так же нравится класть голову на плечо. На все мои упреки что мне это мешает вести мотоцикл - отвечает одним "учись ездить, привыкай" Ох уже эти мужчины!!!
Неактивен