вощем кто услышит ЦБР-400 в разборе - свистеть мне сразу!
Неактивен
Что, тюнинг задумал??!
Неактивен
угу. Я его ещё той осенью задумал. Тока всё никак не мог добраццо.
Неактивен
Димыч. могу рискнуть бачами. только самому хочется точнее понять - чего заказывать у tora. напрягают различия между сибирами (различных годов выпуска) и сибиваном: в колесной базе; в количестве звеньев цепи; в размере задней покрышки. хотя все это и ни очем и не говорит (колесная база может меняться с изменением угла наклона вилки (не имею данных по сибирам), размерность цепи может зависеть от положения двигла в раме относительно оси колеса ну и т.д. ) есть соображения от сибира какого г.в. (88, 89, с 90-го) нужен маятник? судя по примечаниям в моциклетном каталоге, сибиван построен на основе сибира (88г.в.?) логично было бы взять маятник именно от него. но маятник от сибиров с 90г.в. ИМХО уж больно красив. как думаешь?
Неактивен
Чуть погодя уточню.
мысль хороша.
Неактивен
Что пробить? Размеры и геометрю узла оси маятника?
Неактивен
Ахринела твая галава!!! ДА он как 1/2 ЦБ-1 стоить будет!!!
Неактивен
Мужик, воздухан вшивый 50грина стоит, а ты хош чтобы за 100 (цена за б/у) торганули нехилую железяку, в которой куча сварочной и прецезионной металлобрабатывающей работы содержится.
Неактивен
Вдрук бывает только.... ну ты понял .... Консоль на Выфер - 718 евро, голая, без подшипников, без стопорных колец, пыльников.
Неактивен
чёт я ваще не понимаю...на мотолайне (мосмото.ру; 6-ой таксомотор) типа б/у маятник (типа любой) на 400-ку 1500 рублев стоить...понятно, что без подшипников и всяких резинок и прочего...позвонил. сказали ,что от первых СиБиРов (88-90) стоит 2500! (типа инфа на сайте устаремши;))) от СиБиРов следующих поколений - 3500. по комплектности этого агрегата - инфу не дали. просили подъехать и пагаварить %). так сколько может стоить маятник от СиБиРа?
Неактивен
ну ни яйух себе...а чем же тогда эти ребзики за такую цену приторговывают?
Неактивен
Ващет это нормальные цены на НОВОЕ железо.
Неактивен
Ничего нормальног, просто никуда от этого не денешься, если прибьет.
Но ясен хрен, Димыч вряд ли купит за 800 баксов маятник, впрочем, вряд ли вообще будет такой человек на свете, который знаю, что в москве это можно найти за сотню, купит за 800
Да и нелогично на байк ценой в 2 тыщи ставить что-то за 800 бачей, что не сделает его на эти 800 бачей лучше.
Это я все к тому, что когда речь заходит о крупных, да впрочем обо всем, кроме того, что нет на разборах или изтерается (пыльники, сальники, подшипники), фраза " а ты новое закажи" звучит неумустно.
Неактивен
На эмираты, по ходу, болт можно положить: разговоров много было, а людей, действительно оттуда что-либо получивших пока не видел.
Неактивен
был в мотолайне. сказали что всякое железо будет в конце апреля - тогда и можно будет сравнить маятники СиБиВана и СиБиров...бум ждать...
Неактивен
Вот наткнулся, мож кому пригодится http://moto.auto.ru/card/11728.html
Неактивен
Димыч. буквально сегодня наткнулся вот на ето: http://www.moto.auto.ru/card/13939.html. созвонился. кто-то парню подсобил - снес у моциля морду. а задница вроде осталась. так я застолбил маятник. ну дык как? желание еще имеецо?
Неактивен
имееццо.
тока что с деньгами не знаю - ща я в глубоком финансовом ауте.
Сёня-завтра будет ясно что с баблом у мя.
Неактивен
дык я на свои рассчитывал. если понравица - забирай (сочтемся ) вроде я так понял. парень пока не отдает -ждет оценщиков (видать кто-то ему поднасрал серъезно) как только все образуется - дополнительно сообщу. думаю, просить надо саму железяку + систему натяжения цепи + брызговичек. есть там еще что-нить важное?
Неактивен
надо сравнить какие там тормозные системы и ось.
Если одинаковые с ЦБ-1, то только маятник брать, а остальное оставлять штатное. Замена заднего колеса с 17" на 18" сделаят ЦБ оч резким на руль из-за изменения угла вилки и развесовки
Неактивен
да лучше бы и сами маятники сравнить - что там с геометрией?... ладно, попробую с ним поговорить. ну или в мотолай в конце апреля ломиться.
Неактивен
ваще мне Викинг должен ЦБР 89г на ТО пригнать. А мне мой маятник один хрен разбирать - успокоитель цепи срезанный ИРИСкой ставить.
Так что геометрию сибишного я промерию палюбэ.
Неактивен
ну пупер...только у того паренька ЦБР 95г.в. хз что там навояли ипонцы. ну будем посмотреть.
Неактивен
ну... внешне тот маятник просто "Пятый элемент" какой-то...
вот что с его геометрией...
Неактивен