Прошу прщения, давно не появлялся. Вобщем накатал за ентот сезон на СВ-1 1500 км., и вот какая хрень:
Появился звук при работе на холостых оборотах, чемто похожий на звон пальцев, когда обороты выше 1500в мин., звук пропадает, мне все говорят, что енто обгонная муфта, хотя все пошло после заправки 95-м на ВР, фиг знает что делать? Подскажите что делать? и на что похож звон обгонной муфты и когда он появляется?
Неактивен
звук обгонной муфты похож на звук в хлам ушатанного мотора кавасуки ЗЗР-а
Сними крышку да посмотри
Неактивен
blinchik написал:
и на что похож звон обгонной муфты и когда он появляется?
Похож на перемалывание болтов в миксере. Разбери, посмотри. Не расклепана? на вид целая?
Неактивен
Еще может свечка померла одна например.... у меня ужасный стук был на ХХ. После синхронизации все стало отлично. А грохотал как дизель.
Рассинхрон у тебя вряд ли случился. А вот свечка могет гадить.... Как вариант....
Неактивен
Вполне возможно клапана наелись.
Неактивен
да муфта это скорее всего. у него слева стучит под крышкой.
Неактивен
Past0r написал:
да муфта это скорее всего. у него слева стучит под крышкой.
Юрок! заезжай завтря, я буду после ночи, вместе посмотрим!
Неактивен
У меня тоже было так!
Причина в обгоной муфте один ролик бил некаленый т стал не круглим а многоугольним+к етому он бил намного легкий(-2...3 грама)Ирозбивало заклепки на муфте после замени ролика(подошол от Опозита Днепр)и заклепки муфти стук пропал!
Если снимиш левую кришку уверен что у тебя диск будет иметь шат!
Неактивен
SIRIUS, открой тайну, Откуда ты?
Неактивен
Пардон, что не по теме - но это просто издевательство над русским языком!
Неактивен
Soundmaster написал:
SIRIUS, открой тайну, Откуда ты?
он иностранный шпион, а ткст зашифрован.прочитал 4 раза,но не понял что к чему.
Отредактированно продукт (28.07.2007 17:26:55)
Неактивен
Пасиб всем, енто был не нэскоффе, если серьезно- обгонная муфта, клепки ослабли, но спасло чудо-кемпи-сварка, теперь движок работает как обычно!
Неактивен
Тоже трещит-стучит под левой крышкой на холостых, независимо от включённой передачи. Звук исчезает с 2000тыс. Появился после 500км пробега на скорости 120-160. Стартер крутит без постороннних звуков. Снял муфту - ролики, подшипник роликовый в норме. Небольшой люфт в заклёпках, больше даже продольный, доли миллиметра не больше. Прежде чем её расклёпывать - какой размер люфта вызывает такой стук? Или разбирать двигатель дальше?
Неактивен
andrey10rus написал:
Тоже трещит-стучит под левой крышкой на холостых, независимо от включённой передачи. Звук исчезает с 2000тыс. Появился после 500км пробега на скорости 120-160. Стартер крутит без постороннних звуков. Снял муфту - ролики, подшипник роликовый в норме. Небольшой люфт в заклёпках, больше даже продольный, доли миллиметра не больше. Прежде чем её расклёпывать - какой размер люфта вызывает такой стук? Или разбирать двигатель дальше?
Люфта быть не должно... она вообще в небольшой натяг должна быть... разбирать ее не надо, просто переклипай
Неактивен
Спасибо Mortal. Опыта с клёпкой - ноль. Искать мастеров или можно по-простому - молотком по шляпкам заклёпок?
Неактивен
andrey10rus написал:
Спасибо Mortal. Опыта с клёпкой - ноль. Искать мастеров или можно по-простому - молотком по шляпкам заклёпок?
Молотком по шляпкам не поможет - она снова расклепается... в старых заклепках металл сел... нужно делать новые
как совет - возми болты с резьбовой частью подходящего диаметра, срежь шляпку и используй их как заклепки... у меня на бывшей сибишке так сделано - года 4 никаких проблем...
Неактивен
Ок, сегодня попробую выбить старые и заменить. Снимать старые и забивать новые лучше разогрев предварительно муфту?
Неактивен