По форуму пошарил, ничё не нашёл, поэтому спрашиваю, хотя вроде сам представляю как это сделать! Вотя думаю замена цепи осуществляется так:
1. Снимается крышечка маленькой звезды
2. Разрезается старая цепь
3. Продевается новая цепь
4. Ставится замок
5. Расплющить наконечники у замка цепи( в этом не уверен)
Всё верно я мыслю?
Неактивен
между шагом 3 и 4 должен быть пункт ослабить колесо и момент натяженя цепи.
иначе ты не сможешь соединить новую цепь.
Неактивен
Там надо не плющить, а развальцовывать. В штырьках замка высверлены отверстия, их надо развальцовывать, можно специальной приспособой, я делал метчиком для нарезания резьбы, у него как раз конусная законцовка и сталь хорошая.
Неактивен
а плющить нельзя?
Неактивен
Еще между пунктом 2 и 3 должны быть пункты
Снять заднее колесо.
Открутить звезды
Поставить новые звезды
Поставитьь колесо
Неактивен
можно молотком расплющить тока без фанатизма
Неактивен
Ну я тогда молотком их расплющу! Ещё у меня 104 звена цепь, прочитал на форуме что такую нужно ставить! а она слегка длинная! У меня было вообще 98 звеньев!
Неактивен
И звезду не получится поменять маленькую без расклёвывания цепи?
Неактивен
да вроде можно поменять и без расклепки ты что хочешь на старой звезде гонять?
Неактивен
Мех, щас придет сюда Димыч и устроит тебе шисен-шисен.
Какой нах молоток??? Если нету заклепочного девайса, то юзаем шарик и тиски, либо покупаем замок с гаечками или а-ля ижевский.
Кстати, замок а-ля ижевский от ДИД только конструкцией напоминает ижевский. Но ижевский разбирается и собирается голыми руками, а ДИД собирается только клещами и разбирается только большой отверткой. И стопор качественный - фиг слетит.
Неактивен
Да передумал я заклёпывать со старой звездой, её завтра поеду покупать! А замок Дид и цепь дид!
Неактивен
какой нафиг замок с гайками )))) ну ну че то я езжу как писал выше и все гуд! конечно это не по мануалу но и так то же надежно ! если нету таго девайся а с помощью керна тож мона но че то как то хило
Overclocker ну раз так то спиливай цепь ставь новые звезды и усе у меня задняя на 41 не плохо
Неактивен
От старой цепи я уже избавился! Увидел просто сюрприз! На задней звезде 3 зубчика только осталось, остальные наполовину обломаные были! Как покупать звезду? Какие-то размеры нужно говорить в магазине? Они подходят от других мотоциклов? И ещё можно ли поставить на 1 зубчик больше звезду?
Неактивен
Замок с гайками - это новая фишка от ЕК. Собираешь, закручиваешь 2 гаечки и обламываешь усики. Радуешься.
Неактивен
раскплёскивать торцы осей звеньев приходится на всяких ИРИСАХ и прочих Регинах - у них нет зенковки, как у ДИД.
звёзды по каталогу JT.
Передняя 1332-15
Задняя 295-40 (могу ошибаться с индексом)
Неактивен
Правильные индексы:
Front Sprocket: JTF 297.15
Rear Sprocket: JTR 1332.40
Неактивен
Блин, надеюсь у нас есть звезда! А если на такой ездить, убьёт цепь?
Неактивен
Вариант - 1332.38
Для дальняков - чуть меньше расход бензина, да и стоит дешевле.
Неактивен
Позвонил в магазины, нету звёзд!
Неактивен
Есть старые звезды от фуры(родные с резинками) промерно 15 и 41 зуб вроде (не считал)износ заметен но не сильный, и старая, неравномерно растянутая, цепь DID 525XRingV8 вроде, около 110 зв.
Отдам почти за даром.
Если надо пиши, договоримся.
Неактивен
А насколько надежен замок с гайками? (просто ради интереса)
Неактивен
Почти как и расклёпанный.
Только он не с гайками, после закручивания и отламывания остаються нормально раклёпанные концы.
Неактивен
В Новосибирск наложеным платежом сможешь выслать?
Неактивен
Overclocker написал:
В Новосибирск наложеным платежом сможешь выслать?
Извини не посмотрел откуда ты.
К сожалению некогда этим будет заняться, отдаю всё за 1000р с самовывозом ст. м.Домодедовская.
Если есть знакомый который который посмотрит, оценит и отправит, то помогу чем смогу.
А если нужны только звёзды то меньше чем за 2000р в москве купи комплект новых или закажи в интернет магазине с доставкой.
Например в рото.му есть доставка в регионы.
Отредактированно WarAn (11.09.2007 19:43:31)
Неактивен