да не я его года два назад купил или больше кароче все при своём остались
Неактивен
2 nester
....Товарищи!!! в наших рядах шпиен!!! DimaM разлагает наш дух изнути....
Кто шпиен? Какой шпиен? Что за дух изнутри? Хорош наговаривать
А то еще кто нибудь из за угла коленвалом от Урала пришибет.
Хрен с ними с китайцами. Обидно просто, ребята стараются а мы все рассуждаем.
Про танки. Посиди, постреляй, поезди в них в колонне, похвастайся завтраком в броне и пойми можно там воевать или нет. С КП все красиво и стройно, а поле грязь, гарь, мат и боевая задача. Комфорт экипажа очень важный параметр при пректировании рабочего места. У нас этого не понимают или понимают но не делают т.к. средств нет. Управление КРАЗом и VW существенно отличаются, таже разница.
Все заканчиваю флуд, и так чего то завелся весь день на работе про танки и Китай трепемся.
Неактивен
DimaM написал:
2 nester
...Про танки. Посиди, постреляй, поезди в них в колонне, похвастайся завтраком в броне и пойми можно там воевать или нет. С КП все красиво и стройно, а поле грязь, гарь, мат и боевая задача. Комфорт экипажа очень важный параметр при пректировании рабочего места. У нас этого не понимают или понимают но не делают т.к. средств нет. Управление КРАЗом и VW существенно отличаются, таже разница.
Большую часть времени проживая в Забайкалье я как раз провел в таких услових. Поверь мороз гараздо хуже этих неудобств. Просто видимо попривыкали к тепличным городским условиям, да к хондам с субарами
DimaM написал:
Все заканчиваю флуд, и так чего то завелся весь день на работе про танки и Китай трепемся.
Правильно, ведь броня крепка и танки наши быстры.
Отредактированно nester (04.12.2006 19:20:40)
Неактивен
Maksa написал:
Ага. А ты знаешь, что такое титановый пожар? А усталость металла? А коэффициент трения? А какое химическое взаимодействие будет между титаном и материалом колодок? Я как человек с высшим инженерным вам ручаюсь, что тонкостей здесь просто до хера.
Ребят, не рискуйте вы своей жизнью из-за сотни долларов. И так трупов в этом году было немеряно.nester написал:
Сделай один из титана, и дай комунить на суперфуру, у суперфуры же их два.
А Меха зря вы опсирали.
Да, знаю, все кроме пожара. Коэфициент трение меняется добавками, ну а усталость металла не только у титана но и у всех металлов
кроме того эти два фразы абсолютно не связаны.
сделать из титана - как выяснилось мех не наобум их делает, а есть у него люди которые ему помогут, и посчитают, и учтут (правильно или нет другой вопрос). На суперфуре это будет не так опасно, у нее два диска. Если даже один барахлит, другой нормально. Кроме того сразу можно будет оценить и износ по сравнению со штатным.
А вторая фраза что Меха зря обсираете, так она в принципе!!!
Зачем его обсирать, убивать Кулибина в человеке, сравнивать его с долбодятлом ...
Я не против советов.
Вместо этого говорить просто - учти прочность металла, учти усталость металла, там у тебя может не получится потому что то на то.
Я не говорю про конкретных людей кто так делает, говорю в принципе про большинство.
2 Дон Хенаро.
Да вроде бы не подстрекаю, просто не радует когда Кулибина убивают в задорыше и ровняются на иносранцев, да к тому же на Китай
К тому же и сам я подобными вещами занимаюсь, правда пока не на мотоцикле а на станках с ЧПУ, занимаюсь их модернизацией, а в мотоцикл пока не лезу, ибо плохо разбираюсь, но придет время займусь и мотоцклом, начну пожалуй с самостоятельного изготовления карбюратора, как только разберусь с техпроцессом
Неактивен
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я ОБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН ЧТО ПОДОБНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ КАК ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРА ТАК И ЕГО ОКРУЖАЮЩИХ, ЧТО ЭТИ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НА СТЭНДАХ ЗАВОДА ГДЕ БУДУТ ИЗГОТАВЛИВАТЬ, А ПОТОМ НА ЕГО ПОЛИГОНАХ СТРОЖАЙШЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ВЫЕЗЖАТЬ НАРУЖУ.
Ну или накрайняк если завод это гараж, а полигон это дорога вокруг гаражей - проводить испытания когда народа поменьше и есть рядом помошник который если что скорую вызовет
Неактивен
nester написал:
начну пожалуй с самостоятельного изготовления карбюратора, как только разберусь с техпроцессом
Итак, если я ничего не упускаю, то нас ожидает в ближайшем будущем явление кучи самодельных изделий, а именно:
1. торозные диски (следующий шаг - колодки);
2. ветровики (полный пластиковый обвес в перспективе);
3. глушители;
4. пескоструйка;
5. ремённый привод (почему не кардан, не пойму)
6. карбюраторы (эт пипец )
7. ещё сигналка с самодельным ЖПС
Я ничего не забыл?
Поражает громадьё планов. Дождёмся ли реализации хотя бы одного пункта?
Неактивен
Ты забыл плазменную сварку
1. Тормозные диски Мех далает.
2. Ветровик я делать буду либо из поликарбоната прозрачный, либо из стекловолокна непрозрачный.
3. глушитель если разберусь с настройкой после его установки или смогу сделать под теже характеристики что и штатный. (к стати тут есть один умелец у нас в городе, который делает глушаки уже несколько лет из нержи, мужик лет под 40 на заводе вальцует, правда только сугубо круглые, но зато какие хочешь и из нержавейки.
4. моя затея это как компрессор куплю, и не забудь по систему мойки аля кархер и безконтактную полировку
5. это я делать не собирался, спрашивал есть ли готовый чтобы купить
6. ну а чего, у нас на заводе танки делают, а карбюратор думаешь не осилят? благо 5ти координатные станки с ЧПУ стоят.
7. Это мой приятель делать собирался а не я. Он схемотехник и в этих вещах разбирается, основываюсь хотябы на том что он сделал себе высотомер для прыжков с парашютом и делает системы управления для станков с ЧПУ. Хотя он уже передумал, посчитал сколько будет стоить GSM+GPS чипы + объвязка и плюнул, сказал что у него не такой дорогой мопед
Неактивен
DimaM написал:
Nebel написал:
nester написал:
Да и воообще, Нобель, какой кокиль, ты же гидравлик, ты и слов то таких знать не должна
Прально! А гидравлика как раз и отливается в кокиль
))
Да здравствуют универсальные инженеры-рас(%:?яи!Универсальный инженер это все равно что унивесальный врач. Ты пойдешь к акулису зубы лечить?
У нас все как в анекдоте: "Как вспомню как на инженера в институте учился аж к врачу идти страшно"
"Бауманец должен уметь всё!" (с)
2 nester: Сдаётся мне, ДимаМ - супостатский шпиён! Предлагаю его убрать!
2 Ушкуйник: Сударь, а можно у вас тоже титаном побаловаться? У Альпинов к 3-му сезону очень каблуки стали стираться(при хотьбе! ), хотелось бы типа набоек намутить. В акаде нарисую. Это ведь горячая штамповка, я так понимаю?
Неактивен
Nebel, попрошу DimaM не трогать! нас и так с ЗАО мало...
Неактивен
про титановый пожар:
http://www.testpilot.ru/review/ppt/titan.htm
нифига себе. но на тормозных дисках такой температуры не добиться никогда, раньше аллюминий расплавится или резина загориться
Неактивен
Я ж говорил, коленвалом пришибут.
Неактивен
Ну вот Илюх, и ты попал. Даже не знаю что хуже
Неактивен
Партия переходит в эншпиль. Вопросы о танках, БТРах и прочей китайской херне в отдельную тему.
Отредактированно Ушкуйник (05.12.2006 04:43:39)
Неактивен
Мдя... ну и что такого?
У меня стояли самодельные диски. Хром-марганец-титан, закалка - 45 единиц. Цементацию не помню... Отлично проходили, нареканий не было. Разницы какой-либо от оригинала не заметил.
Неактивен
Да никто кулибина не убивает...
Просто непонятно, из-за чего такой риск? Тормозные диски - давно отработанная деталь. Что-то новое там изобрести просто нереально. То, что сейчас поставляется с японских заводов, отработанно миллионами часов стендовых испытаний, рассчётами и т.д. И стоит всё это по-минимому. Мотивы непонятны...
Вот если бы он обвес новый спроектировал, или движок растачивал - это другое дело!
nester написал:
А вторая фраза что Меха зря обсираете, так она в принципе!!!
Зачем его обсирать, убивать Кулибина в человеке, сравнивать его с долбодятлом ...
Неактивен
Вот ещё вариант диска
на AX-1...
http://forum.motocenter.ru/showthread.p … post197401
Отредактированно Мичиган (05.05.2007 20:54:57)
Неактивен
В продолжение темы диск СОСТАВНОЙ ФИГУРНЫЙ
http://forum.motocenter.ru/showthread.php?t=21884
Неактивен
Кто тут последний на заказ дисков?
Взвесте мне пожалуйста на фуру комплектик перед+зад!
Дерзайте братья!
Неактивен
Задний есть готовый!!!
Неактивен
mex написал:
нет не проще мне моя замута будет стоить максимум рублей 300 и будет он новый
Если ты купил моц как минимум за 2000$, то не поленись поставить на него нормальные (желательно оригинальные) запчасти!!! Жизнь дается лишь раз, и мне кажется она дороже чем 2500р.
Неактивен
Fedia меня учить не надо))) что и куда мне ставить или вставлять) а тот диск я не сделал так как небыло материала у нас на заводе такого или близкого к этому я просто купил почти новый за 1к вроде ой как давно все это было)
Неактивен