Вчера ночью было +2 и сыро. Но снега уже не было. Около гаража лед с песком. Приехал подарить товарищу зимнюю резину на автомобиль -- я и с летними на задней оси покатаюсь.
Расчехлил муррку, думал прокатиться чуток. Но тут еще и дождь пошел. Не сезон, подумал Штирлиц. Забрал шлемы и уехал домой.
Неужели я больше не выеду в этом сезоне?
Неактивен
Судя по севодняшней погогде - нет
Неактивен
А еще и похолодание идет. Так что ставь резину зимнию, сча гололед будет.
Неактивен
Про мото часть промолчу...
а вот авто... Петь как не стыдно зимой на летней ездить? Это же...НЕБЕЗОПАСНО!
Промолчал бы тогда
Эх.... всю репутацию свою погубил, столько лет складывающуюся на форуме
Неактивен
Репутация, дело такое..строиться годами, рушиться мгновенно : )
Неактивен
А ещё папаша двух девочек блин !!!
Неактивен
TILL написал:
а вот авто... Петь как не стыдно зимой на летней ездить? Это же...НЕБЕЗОПАСНО!
Промолчал бы тогда
Эх.... всю репутацию свою погубил, столько лет складывающуюся на форуме
Я уже прошлую зиму отъездил в таком же режиме -- передняя зимняя, задняя летняя. Оч понравилось. На гольфе ж привод передний, ему пофиг!
Неактивен
DEN ER написал:
На моте привод задний, знач можно с передней лысой гонять, ему пофик... мдаа...
Не, на моте у меня передняя стоит диабла новая. А задняя да, лысовата, с японии пришла -- еще не менял
Неактивен
Кстати, мой автомеханик, оч уважаемый мною дяденька -- ездит на девятке на летней круглый год. Говорит, что зимняя резина нужна если недостаточно опыта.
Нужно просто аккуратно ехать, соблюдать дистанцию, не спешить и быть внимательным.
Неактивен
peter36rus написал:
Кстати, мой автомеханик, оч уважаемый мною дяденька -- ездит на девятке на летней круглый год. Говорит, что зимняя резина нужна если недостаточно опыта.
Нужно просто аккуратно ехать, соблюдать дистанцию, не спешить и быть внимательным.
Простите, уважаемый Петр, но бывают ситуации которые невозможно предугадать.... тут как раз шипики то и помогут.... Все исходя из собственного скромного авто-опыта в 10 лет и около 200 тыс км. пробега.
Неактивен
Петя.. Петя
Пойти чтоль заднюю зимнюю продать.... Ведь перед приводу пофиг.
Говорят правда разворачивает при резком торможении, но врут наверное завистники..
Неактивен
Imperza написал:
Простите, уважаемый Петр, но бывают ситуации которые невозможно предугадать.... тут как раз шипики то и помогут.... Все исходя из собственного скромного авто-опыта в 10 лет и около 200 тыс км. пробега.
По ситуациям согласен. А по опыту -- он ездил уже давно к тому моменту, когда ты трехколесный байк осваивал
Кстати, в ваших московских реалиях его тактика может оказаться проигрышной. Не говорю что он прав, просто стараюсь донести до вас другую точку зрения на эту проблему.
Из своего опыта (зимой передвигаюсь 40-60 кмч, делаю все плавно) за прошлый сезон задняя летняя резина ни разу не напрягала.
Неактивен
Писал...стирал...писал...стирал...... не буду ничего говорить.........
Неактивен
peter36rus написал:
зимой передвигаюсь 40-60 кмч, делаю все плавно
Попадется пьяный чудодей и придется РЕЗКО тормозить. Эх, "не буду ничего говорить" (с) Imperza
Неактивен
http://www.400ccm.ru/showpic.html?img=335 вместо слова "шлем", можно вставить-"зимняя резина", а вместо моца машину... Все думают, если че случится, то не со мной, я же аккуратный...
Отредактированно DEN ER (28.11.2007 23:02:25)
Неактивен
У меня ваще полный привод..
Эт чо?
На летней колесить штоле?
Неактивен
SleepeR написал:
У меня ваще полный привод..
Эт чо?
На летней колесить штоле?
Уговорили -- куплю еще как-нить два колеса
Неактивен
Петь, можно и на Таганке кой-нить 20летней зимой поехать.... и доехать....
но оно того надо?
И на зимней и путь больше... а на летней то вообще....
Уже пару раз оттормаживаться приходилось резко в эту зиму....
з.ы. Как-нить не канает. Надо "займу" но куплю
Неактивен
это правильно Петь... У меня стаж больше 10 лет... Но я себе такую глупость как ездить зимой на летней резине не позволяю... в этот сезон не сразу переобулся... ездить конечно можно.. но лишнего напряжения и геморроя ненужного пално... все время держать дистанцию больше обычно безопасной, ездить не быстрее 60 кмч.... И в результате время пути увеличилось минут на 10-15... и где тут выигрыш?
Когда нет долго снега и асфальт чистый - еще боле менее, но когда снегопад - каток... Скупой, как говорится, платит всю жизнь
Неактивен
Mortal написал:
Когда нет долго снега и асфальт чистый - еще боле менее, но когда снегопад - каток... Скупой, как говорится, платит всю жизнь
Кстати, это мне кажется или так есть на самом деле: с задними летними на мокром асфальте и на сухом асфальте лучше тормозит, чем с задними шипованными зимними?
Неактивен
Так и есть... у шипованной резины тормозной путь по асфальту (мокрому или сухому не важно) больше процентов на 20-30, чем даже у обычной летней резины... Но он в десятки раз меньше, чем у летней по снегу а тем более по льду.
На самом деле зимняя шипованная резина - понятие довольно уже устаревшее.... для москвы шипы точно не нужны... во первых льда в москве практически не бывает, во- вторых сейчас не шипованная зимняя резина обладает очень не дурными характеристиками по торможению на льду... Хуже шипованной на льду примерно на столько же как и шипованная хуже по асфальту...
Неактивен
У нас в этом году гололед такой что совсем каток -- был только 1 раз. Пару раз было что много снега на дороге. Тогда бы наверное задние шипованные пригодились бы -- но ничего, нормально ездил
Остальное время -- либо сухой либо мокрый асфальт. На нем летние на задней оси все же получче себя ведут.
Неактивен