В общем по порядку. Началось все с того что есть фура, сначала у нее был косяк что нахолостых один цилиндр не работал, даешь газу он просрется вроде начинает пахать, стал смотреть погрешил на погрызаные высоковольтники, заказал другие из японии, и вот спустя 3 недели пришли провода с катушками в сборе, сегодян все поставил, завожу, фигакс все то же самое!!!! БЫл в шоке что делать, типа мозги накрыться не могли, катушки второй комплект с проводами тоже не может быть плохими, остается вариант карбы! Поскольку бензофильтра в ней нет (кроме условного), и с японии они не чистились, думаю что проблема с карбами, н овот что интересно) Сняли бак, проверили искру, она была, поставили бак завели уже на двух цилиндрах!!!!! стали снимать опять бак, Сняв бак и в очереднйо раз проверив искру что она есть везде после замены катушек (на старых проводах и катушках тоже была, просто для уверенности заказал еще), поставили бак обратно стали заводить, а не заводитсо!!!! тперь уже и на двух не заводитсо! крутит без проблем, но не заводится!!!! что могло произойти я незнаю! выкрутил болтик что находится на каждом карбе внизу, который перекрывает сливную трубочку, а ничего не течет! сразу появилась мысль что там нет бенза, но выкрутив еще в одном карбе, оказалось что и там не течет)))) Покрутив стартером посадил акум, потом услышал шипение, прислушался шипит акум, вытащил его немного приподнялась резинка с надписью "do not open", но она в принципе и раньше такой была, да и учитывая что акум с датой выпуска 11/2006 , ему вот как год исполнился, не мог закипеть по идее. НА счет ржавчины в баке глянул, она есть но не сказал бы что ее там много, в чем дело, что могло быть то?
П.С. пишу в 3 часа ночи, туго соображаю поэтому мог не так красиво выразить свою мысть и неправильно расставить знаки препинания)))))
Отредактированно 4en (15.12.2007 02:07:14)
Неактивен
Попробуй без бака через трубку подающую в карбы бенз залить полные карбы бензина и пробуй заводить, если заведется и будет нормально работать, то ищи причину в вакуумном кране или в вентиляции бака.
Неактивен
А на фуре нету краника, он/офф?)
Неактивен
vlad83 написал:
Попробуй без бака через трубку подающую в карбы бенз залить полные карбы бензина и пробуй заводить, если заведется и будет нормально работать, то ищи причину в вакуумном кране или в вентиляции бака.
Пробовали по принципу капельницы, вверху бутылса с бензом вниз идетшланг с беном в карбы, но почему-то мот не сосет бенз!
Неактивен
Может иглы в карбах залипли в закрытом состоянии, либо мой карбы, либо еше раз приделай сверху бутылку и открути болты слива с поплавковой камеры, если и в этот раз бенз непотечет, то смотри иглы, поплавки топливопровод. Там нет ничего сложного, разбери да посмотри.Главное разбирать не в гараже с деревянным полом и сантиметровыми щелями в полу, потеряешь иглу, волосы рвать на себе будешь, проверено на себе.
Неактивен
ИХМО - Торопишься. Бенз достаточно медленно заполняет поплавковую камеру самотеком без разряжения или бутылка у тебя герметичная, воздух не подсасывает
А когда бак снимал- ставил на безокран не забыл вакумную трубочку подключать?
Неактивен
нет не забывал, предполага что проблема в карбах, если после чистки проблема сохранится будем дальше искать.
Неактивен
иглы проверяются элементарно - дуешь в топливопровод (карбы воздушными каналами вверх... как и на моторе) должен идти воздух, переворачиваешьт карбы - поплавки заперают иглы под своим весом - воздух не идет...
Вообще отрубание цилиндра за цилиндром - полюбому отсутствие бензинеа в камерах... и если ты сам говоришь что карбы не чистились с японии, то их полюбому надо чистить! Ты внутри обнаружишь моного интересного типа тины... мож трупики лягушек увидишь
по поводу проверки краника - шланг снимаешь с карбов, чтоб висел... и создаешь разряжение ртом в трубочке (попросту воздух всасываешь в себя), которая к вакуумному каналу на кране идет.... бензин должен потечь... перестанешь засасывать воздух - бензин перестанет идти
Неактивен
я в этом деле новенький, но по весне чую придётся мне карбы чистить! так вот если я их почищу их синхронизировать непридётся??
Неактивен
BiGBo$$ написал:
я в этом деле новенький, но по весне чую придётся мне карбы чистить! так вот если я их почищу их синхронизировать непридётся??
приедётся, причём в обязательном порядке.
Неактивен
Мортал, спасибо все учел, будем сматреть)
Неактивен