Мужики, скажите, как правильно заряжать АКБ!? Вроде дурацкий вопрос,но вчера он для меня стал актуальным. У меня в фуре обычный стандартный акб. Зарядка у меня еще старая советская. Какой ток и какой вольтаж дает не знаю. В общем заряжал его часов 10,а в итоге нихрена не зарядился! (АКБ хороший. Это на всякий случай) Хелп! В понедельник пойду куплю новую зарядку, в которой можно регулировать ток. От вас хочу услышать,как правильно это делать. Каким током заряжать, сколько времени(обязательно), какое напряжение нужно и т.д. Заранее спасибо. А то за зиму его разрядил для профилактики, а зарядить нихрена не могу. Лучше бы не разряжал...
Неактивен
Хм.. мне кажется это говорилось раз 5 ТОЧНО причем в разнх темах..
Для Танкистов посторяю:
10% током от номинала АКБ
т.е. если АКБ на 9А/ч , то ток ставим 0,9 А и заряжаем 6-10 часов. Ну как выставили, не забдуьте там через часик проверить сколько ток, может немножко измениться и мона чутка подкорректировать.
Также мона заряжать большим током но на короткое время на час-два. Ток уже не помню. Но если АКБ родной, по идее на нем все должно быть расписано
Неактивен
TILL написал:
Хм.. мне кажется это говорилось раз 5 ТОЧНО причем в разнх темах..
Для Танкистов посторяю:
10% током от номинала АКБ
т.е. если АКБ на 9А/ч , то ток ставим 0,9 А и заряжаем 6-10 часов. Ну как выставили, не забдуьте там через часик проверить сколько ток, может немножко измениться и мона чутка подкорректировать.
Также мона заряжать большим током но на короткое время на час-два. Ток уже не помню. Но если АКБ родной, по идее на нем все должно быть расписано
заряжать гдето 15 часов надо
(компенсации потерь на тепло и т.д.)
Неактивен
ФУРер написал:
В общем заряжал его часов 10,а в итоге нихрена не зарядился! (АКБ хороший. А то за зиму его разрядил для профилактики, а зарядить нихрена не могу. Лучше бы не разряжал...
А сейчас сколько вольт показывает, мерял?
Неактивен
Ищо Сонар есть 500 руб, автоматический.
тока надо уточнять, чтобы для мотоциклов дали. А то для авто такой же есть.
Неактивен
Тимур написал:
Ищо Сонар есть 500 руб, автоматический.
тока надо уточнять, чтобы для мотоциклов дали. А то для авто такой же есть.
А кде такой купить можно?
Неактивен
Например в Ротаму. Но цены бесчеловечные.
Неактивен
ФУРер написал:
А кде такой купить можно?
Например здесь
http://shop.zaryad.ru/mod.html?mod=isho … ode=unauth
Неактивен
я в Сокольниках брал, год назад
Неактивен
Мiаn,большое спасибо!! Вот тут и закажу сегодня. :-)
Тимур, у тебя какая модель?
Неактивен
Mortal написал:
заряжать гдето 15 часов надо
(компенсации потерь на тепло и т.д.)
НУ если он живой и сел в ноль... но все же я 15 часов заряжатьб ы не стал ну максимум 12
Неактивен
baston1981 написал:
Люди!, кто-где покупал? Автомобильным не хочется их гробить.
путем оттаскивания обычной автомобильной зарядки в теле-радио мастерскую,не сложных обяснений местным кулибиным что должно получится ,на свет родилась чудо зарядка для мото акума)))) удовольствие обошлось в час свободного времени и двести российских гульденов)))
Неактивен
Мне удалось найти автомобильный сонар с током от 0.9 А. Его вполне хватает.
Неактивен
Опасный Зверь написал:
Где нашёл Шайтан. Адрес скажи.
Неактивен
В авто49 и Русьтрейд есть автомобильные зарядки с РУЧНОЙ регулировкой тока с шагом 0,1 А. Все удовольствие 1000 руб. Купил себе такую и не парюсь. Выставил 1,4А для своего аккума и заряжаю. Перестал заряжать - поставил 5А и подключаю магнитолу в гараже. Красота!
Неактивен
В авто 49 нет. В русь трейд это где?
Неактивен
Неактивен
Во. У меня как раз striver pw265. С лета цена не изменилась,кстати. Там же и покупал.
Неактивен
Ушкуйник написал:
Опасный Зверь написал:
Где нашёл Шайтан. Адрес скажи.
Кемп. Зарядка Сонар. Цена толи 570, толи 750 рээээ
Неактивен
использую автозарядку КЕДР, атомат.цикл, электронная. очень редко.. как можно аккум то разрядить?
Неактивен
Odissey написал:
использую автозарядку КЕДР, атомат.цикл, электронная. очень редко.. как можно аккум то разрядить?
Ээээ...Ну просто лампочку от поворотника или габаритных огней подключить к аккуму и все. Дальше он сделает все сам.
Неактивен
Зачем вам столько сложностей?! Я в начале сезона зарядил акум обычной автоматической зарядкой и забыл про это дело! От одного, двух раз в сезон ничего не станет с АКБ!
Неактивен
Блин, зарядник GP брал на митино года 3 назад, да и недавно там видел его. Он с переключателем 6 и 12В ток от 50ма до 1,5 А (регулируется вручную). В районе 800 рэ.
Заряжал им 6В аккум от явы и уже 2 года сибихин заряжаю.( от упсы). Всё гуд.
Неактивен
заряжал зарядником от шуруповёрта
Неактивен