Задумал сменить тормозуху и тормозные колодки. Посоветуйте какие колодки лучше, какие хуже. И где их дешевле приобрести.
Спасибо.
Отредактированно Dimch (11.07.2005 15:06:51)
Неактивен
Velos написал:
Самые лучшие - оригинальные, Nissin. Найти тяжеловато.
В Мирном Атоме они бывают часто. Рекомендую синего цвета - они разных серий разных цветов. Красные гоночные не бери. Они хороши, но в узком диапазоне температур.
А остальное - Весрах, Лукас, Феродо, ЕБЦ - всё по сути барахло, за исключением дорогих. Лукас у меня дважды осыпался. По дешёвым ЕБЦ масса отзывов что больше 3000км не выхаживают. Феродо тоже люди рассказывали что сыпались, как и Весрах.
Отредактированно Димыч (11.07.2005 16:25:14)
Неактивен
какой у них ресурс?
Неактивен
Тоже надо скорее покупать..
а какая цена на них в мирном Атоме и как туда добратьсЯ?
Неактивен
TILL написал:
Тоже надо скорее покупать..
а какая цена на них в мирном Атоме и как туда добратьсЯ?
адрес смари в журналах.
Стоят порядка 35евр
Неактивен
Неактивен
СПасиб
Неактивен
Ниссин у меня меньше 10тыкм не выхаживали. При спокойной езде ещё больше ходят у людей.
Неактивен
а я брал за 400рублей) мне терять нечего всё равно диски уже неновые)
во вопрос можно ли ездить если диск меньше 5 мм а те тоньше
Отредактированно mex (12.07.2005 17:26:44)
Неактивен
mex написал:
а я брал за 400рублей) мне терять нечего всё равно диски уже неновые)
во вопрос можно ли ездить если диск меньше 5 мм а те тоньше
Доктор, а вот у меня нога не в том месте сгибается и кость наружу торчит. Так можно ходить или полечить надо?
Тебе, дурню, объяснить ПОЧЕМУ производитель предписывает сервис-лимит диска в 5мм? Или ты может хоть чуть попробуешь мозгами пошевелить? Или у тебя там 15см лобной кости?
Неактивен
Velos написал:
Димыч, свои в начале сезона поставил, отъездил около 5000 уже. Пока даже до половины не дошли.
Да, кста, а у твоего Весраха есть прорези в слое фрикциона? Тот Весрах что я видел на ЦБ-1 не имеет их. А они оч сильно меняют характер работы колодок...
Неактивен
димыч я думаю может быть тока одно вылезет поршень да или нет а
Неактивен
mex написал:
А теперь подумай дальше, что будет если у тебя этот поршень вылезет на аварийном торможении км эдак со 100.
...хотя бы со 100...
Неактивен
а кто может написать тут скока ваще диски должны быть самый минимум а то в руском мануле тока 5мм написано а в японском что то другое или я нетуда сморел там я непонимаю чё к чему кто знает а пойду вымерю всё с микрометром и там для двух дисков одинаковые значения износа да?
Неактивен
Минимум милиметр.....мона меньше.. если сможешь
Неактивен
TILL написал:
Минимум милиметр.....мона меньше.. если сможешь
Падонак )))))))))))))))))))
Неактивен
mex написал:
а кто может написать тут скока ваще диски должны быть самый минимум а то в руском мануле тока 5мм написано а в японском что то другое или я нетуда сморел там я непонимаю чё к чему кто знает а пойду вымерю всё с микрометром и там для двух дисков одинаковые значения износа да?
Минимальные толщины дисков написаны:
1) На САМИХ дисках, точнее на их звёздочках
2) Совершенно однозначно в русском мануале
3) Совершенно однозначно в английском мануале в таблице сервис-лимитов узлов и деталей
Неактивен
Создал небольшую табличку по соответствиям колодок разных производителей, хотелось бы на сайте поместить в "расходниках"
Отредактированно Troyan (29.11.2005 11:08:26)
Неактивен
кинь в мейл Петру
Неактивен
Ставил себе Vesrah на зад, ничего плохого сказать не могу. Тормозят отлично и износ за месяц не заметил.
А задние тормоза я пилю не хуже передних! До ентого стояли ЕВС- стесались за 3тыкм и в заключительном аккорде осыпались, прям как аплодисменты! Повезло, что осыпались когда их стал менять......!!!!!!!
Неактивен
mex написал:
Толщина тормозного диска рассчитана с учётом того, что при полностью стёртых колодках они у тебя не выскочат и не заклинят где нить. ИМХО потому можешь тормозной диск иметь хоть 3мм, но учитывая все эти условия и на новых колодках.
Неактивен
Товарищи, вот в табличке на сайте по колодкам нашел следующее: FDB570(x2) - FERODO. Что обозначает вот это - (x2)? Просто я у себя нашел где можно купить колодки передние, есть только FERODO, но модель там FDB 570P...Они подойдут? 25 евро за один комплект, это нормальная цена?
Неактивен
два комплекта. На два тормозных диска.
Насчет Ferodo - ситуация неоднозначна. Например, у Brembo нету своей линии мотоколодок. Все то, что есть - лишь Ferrodo Platinum, но чуть дороже. Другое дело, что не так и часто в магазинах нам могут предоставить колоки Platinum, либо Syntegrip... а стандартные ФЕродо - говно редкостное. На уровне EBC... отсюда и стереотип.
Неактивен