У меня 1-й тип и я вот заметил что если повернуть руль до упора, то места для пальцев совсем нет, у меня даже вмятина на баке от этого (видимо какой-то японцик при падении вмял кулаком бак) Так вот собственно вопрос, а на 2-ом типе такой проблемы нет?
Неактивен
а тебе что легче станет ?
Неактивен
У тебя просто сломан ограничитель руля.На нормальном мотике что тап1и тап 2 клипон не должен бить о бак.
Неактивен
У меня тож места для пальцев не остаётся... Биться-то руль не бьётся, но при повёрнутом до упора руле для пальце 6-7 мм остаётся, чего мягко говоря маловато... Может как-нить можно исправить?
Неактивен
зачем попробуй так руль при езде поставить
Неактивен
Mex, легче конечно не станет, и ограничитель в порядке. Я ведь написал пальцы не помещаются. Сегодня ездил, потихоньку привыкаю к такому "тесному" контакты пальцев и бака . неудобство только при разворотах на месте. Но думаю научусь не сильно выкручивать руль, а больше наклоном мотика.
Неактивен
если мне и надо так повернуть то я просто пальцы со внутреней стороны ручку убираю но почему то я так часто падаю любая кочка и все упал на маленькой скорости
Неактивен
Все вроде так... но че-то такой проблемы у меня не возникало..
Неактивен
Вообще-то я сегодня первый день на Сибихе Но заметил это давно, еще как только она пришла с Владика. Да и трабла то не большая, думаю приловчусь Вот только пальцы бывшего владельца продавившие бак жалко.
Неактивен
ниче.... он те выЁмку сделал, терь те не так больно будет
Неактивен
Выемку я уже вытянул. Хотя была мысль и с другой стороны такую же сделать да добровольцев с лишними пальцами не нашлось . Да и не симпатична Сибишка с вмятинами.
Неактивен
Насобачишься.
Да, такая проблема с низкими клип_онами существует. Но я этого не замечаю даже с моим сбитым правым. Только когда моц на месте ворочаю.
Неактивен
Мож я что-то непанимая... (у самого не клипоны , а руль как на фуре (бывший владелец сделал))
но клипоны можно регулировать , меняя угол относительно траверс ... или, проще : просто сдвинуть клипоны в перед ... и тогда при целых огранечителях поворота руля можно выставить практически любой зазор между баком и клипонами ...
... или я не прав ??
Неактивен
Андрюх, ты не прав.... Клипоны не двигаются
Неактивен
Я думал насчет повернуть их немного вперед, но там такой выступик есть, и я понял что он не даст повернуть их.
Но не раскручивал и не пробовал.
Неактивен
Не двигаются они никуда - шип на клип-оне наглухо входит в паз траверсы.
Неактивен
Можно решить проблему. Там ограничители руля чуть вмялись, после падения. Можно наварить на них металла и подправить напильником до нужного.......
Тока наверно придёцца вилку снимать.
Я об этом трабле думал, как-то ,на досуге.
Неактивен
joni написал:
Клипоны крепятся насмерть к траверсе. Болтом.
Разьве большая проблема его выкрутить, конечно придеться посильнее затянуть болт крепления к перу. И все будет в порядке!
Честно у меня проблема это пропала после того как я перевернул клипоны и чутка наварил стопора.
Неактивен
Ты попробуй их снять и переставить. Ничего не получится конструктивно. ИМХО единственный вариант наваривать стопоры рповорота руля.
Неактивен
Ну, если наварить стопоры, то это совсем дяжко поворачивать будет, итак там угол не маленький, по сравнению с Явой
Так что я думаю самый лучший вариант "Учится ездить", а вот о ситуации при падении, лучше не думать и не вспоминать.
Неактивен
Кто сказал, что клипоны не регулируются???? Есть у них небольшой диапазон. Я сначала тоже мучался, а потом ослабил болты и отрегулировал. И места нормально для пальцев.
Про ограничитель руля тоже думал, что сваркой наварить. Но по-моему много заморочек. Проще пластинку металлическую на холодную сварку какую-нибудь приклеить. Может даже не на ограничитель, а на ответную часть.
Неактивен
Клипоны на самом деле практически не регулируются.... они входят в паз, там есть люфтик, но совсем маленький...да и паз этот зажимается болтом... При падении действительно гнутся ограничители поворота руля... поворачивать на малой скорости лично меня это не напрягает... а вот если поймать расколбас, то пальчики можно нехило отбить...
Неактивен
Димыч написал:
Не двигаются они никуда - шип на клип-оне наглухо входит в паз траверсы.
Можно подпилить, я так и сделал - руль биться о бак перестал
Правда потом все равно завернул как было, руки короткие, неудобно:)))
Неактивен