Слышал вот такую тему : Если есть прибор GPS, то большинство проблем с ориентированием отпадает полностью. Но надо не забыть прихватить на него разрешение, чтобы потом не доказывать в местном отделе ФСБ, что ты не коллега Джемса Бонда.
Это правда или не нужно никакое разрешение?
Неактивен
разрешение на GPS действительно только при предъявлении удостоверения сотрудника ФСБ.
Неактивен
Фигня это! Сколько езжу с таким прибором, даже за границей никаких проблем не было. А прибор - вещь! Хочу кронштейн в моц сделать, чтоб можно было переставлять. Я теперь про карту и не вспоминаю. Вожу её на всяк случай.
Неактивен
+1 к Каину
Неактивен
VikingS написал:
Фигня это! Сколько езжу с таким прибором, даже за границей никаких проблем не было. А прибор - вещь! Хочу кронштейн в моц сделать, чтоб можно было переставлять. Я теперь про карту и не вспоминаю. Вожу её на всяк случай.
Вот возьмут тебя за жо... за руку схватят вот тогда узнаешь.
кронштейн??? а в МАДИ будешь справки получать и в МРЭО еге регить????
Неактивен
Ясно, спасибо.
Неактивен
Хантер не парься. Никаких разрешений на пользование навигатором, абонентской платы за пользование спутниками - НЕТ
Неактивен
АГА! А ещё я для этого прибора возьму справку в больнице, что ОН не идиот! И сделаю ему прививку от бешеных ментов! А то оторвут зубами, что он тогда показывать станет?!
Харош стебаться! Где написано про разрешение на GPS????
Неактивен
тс-сссс!
нигде не написано...........
ето стЁб просто.
надо разрешение только на радиостанции мощьнее полвата.... в диапазоне лпд и пмр. остальные диапазоны в принципе закрыты (не совсем конечно закрыты но они имеют специальное назначение и получение разрешения требует опред гемора)
Неактивен
Это просто среди знакомых разговоры пошли, кто собирается на дальняки, особенно в загранку. Спасибо за ответы.
Неактивен
В ряде стран запрещается использовать в навигаторах карты с расположением радаров.
Неактивен
я вот уже почти собрался зуму взять. наизачетнейший девайс для мотика, собстна он для мотика и сделан. можно даже бензином его обливать - ему пофиг.
как возьму отпишу по полной))
собстна вот он: http://www.garmin.ru/products/road/26/
Неактивен
АлексДиДжей, как купишь - пиши сразу. Долго думал по поводу этого гармина, но потом чего то много начитался по поводу карт на него и чего то пока перехотел. Так что пиши.)
Неактивен
Каин написал:
тс-сссс!
нигде не написано...........
ето стЁб просто.
надо разрешение только на радиостанции мощьнее полвата.... в диапазоне лпд и пмр. остальные диапазоны в принципе закрыты (не совсем конечно закрыты но они имеют специальное назначение и получение разрешения требует опред гемора)
Разрешение на радиостанцию не надоть отменено толи в 96, толи в 97г. А т.к. в России офизиально в свободной продаже только аппаратура гражданского диапазона ~ 27 МГц. (на все остальные диапазоны аппаратура в продажу запрещенна) то и гемороиться с разрешением не нада. Если тока не открывать собственную радиостанцию.
Отредактированно Дым (30.06.2008 22:50:05)
Неактивен
aleksdj написал:
я вот уже почти собрался зуму взять. наизачетнейший девайс для мотика, собстна он для мотика и сделан. можно даже бензином его обливать - ему пофиг.
как возьму отпишу по полной))
http://www.garmin.ru/upload/iblock/22d/cf-md.jpg
собстна вот он: http://www.garmin.ru/products/road/26/
Лёх, нафига такие бапки тратить? Приезжай покажу свой. Понравится, отправлю к соседу. Он ими барыжит. Удобная и адекватная приспособа. Проги и карты, всё есть!
Неактивен
Дым написал:
Разрешение на радиостанцию не надоть отменено толи в 96, толи в 97г. А т.к. в России офизиально в свободной продаже только аппаратура гражданского диапазона ~ 27 МГц. (на все остальные диапазоны аппаратура в продажу запрещенна) то и гемороиться с разрешением не нада. Если тока не открывать собственную радиостанцию.
Бред.
если захочешь найдешь в инете информацию по этому вопросу.
есть определенные диапазоны расрешенные к использованию без разрешения при определенной малой мощности радиостанции.
PS как сноубордист терявшийся в горах я изучал вопрос связи, потом
Неактивен
2Жень, а ссылку на свой девайс кинь, тоже задумывался о ЖПС.
Неактивен
вот недавно купил CB радиостанцию, 442руб и 2 минуты -выделение позывного в радиочастотном центре, 0руб и 10 дней -регистрация радиостанции в Росохранкультуре. выдали карточку ламинированую . все.
для радиолюбительских частот нужно сдавать экзамен на категорию радиолюбителя.
для GPS ненадо вообще ничего, пару лет назад тока отменили ограничение по точности навигациионого прибора.
Неактивен
Отменили в России. В Великобритании и в Штатах, если предъявляется ксива ФСБ, то есть допустимая калибровка вшитой в ГПС карты.
Неактивен
joni написал:
Отменили в России. В Великобритании и в Штатах, если предъявляется ксива ФСБ, то есть допустимая калибровка вшитой в ГПС карты.
в ГБ и штатах она на ксиву ФСБ нассут и насрут. нет никаких допустимых калибровок КАРТЫ, раньше погрешность вносили сами спутники. уже давно все погрешности и ограничения убрали.
Неактивен
Чтобы пустили в Штаты с ксивой, тебя пол-года мурыжить будут. Я например туда вообще не выездной. Не пустили, хотя о страшных секретах и не ведаю. А ты сотрудник ФСБ и был в Штатах? 100 пудов НЕТ. Тогда закрой рот и не трынди о вещах, о которых не знаешь, умник.
PS Вот гребаная страна. В Гос думе спортсмены и сатирики, у которых по 3 класа образования, о внешней политике рассуждают долбаные таджики на стройках, кухарки рулят хозяйствами в 100 гектар и т.д. Мля.... Почему никто не занимается тем, на что учился?
Отредактированно joni (06.07.2008 15:27:56)
Неактивен
2 aleksdj - тоже думал о гармине но ценник испугал сразу , есть ещё один называеться Tibo A4050 но и с ним не всё гладко вот думаю приспособить обчный навигатор, дешевле выйдет.
2 Viking - Жень, думаю надо всё таки к тебе заехать посмотреть твой гпс.
Неактивен
как и был на сибихе
Неактивен