Примерно час назад еду с работы по обручева в сторону варшавки и нагоняю моц. Зизер 400. За рулем парень, на нём только шлем и мотокуртка. На каждом светофоре он грел руки на двигле. Но самое интересное у него сидело сзади. Девушка! Вообще без ничего, т.е. экипа. Ни шлема ни защиты. В туфлях на каблуках сантиметров по 10. Я конечно всё понимаю, но сейчас далеко не лето, тем более сегодня. Интересно у неё уши к затылку не примерзли???
Посмотрел я на этих "байкеров" и тут же на следующем светофоре вижу парня на ямахе фзр400 (очень похож). Тот вообще без экипа. Без шлема, в обычной куртке.
Мда... куда мир катится? не думаешь о себе - подумай хоть о пасажире которого можешь угробить.
Неактивен
Да, к сожалению, таких много, хотя я вот, наоборот, чаще вижу людей в полной экипировке, что приятно. Зато огромное количество подростков на довольно мощных скутерах гоняют по улицам даже без элементарного шлема. И, учитывая возросшие продажи мототехники, таких в этом году, к сожалению, будет ещё больше. Неужели люди не понимают, что на скутере можно подзалететь не хуже, чем на мотоцикле. Лёгкость и миниатюрность, очевидно, иллюзорно расслабляют, но ведь стокубовые модели, каких теперь большинство, - это уже серьёзные скорости под 90-100 км/ч.. А лобовое и на 40 мало не покажется..
Неактивен
ха, позавчера стоял на светофоре на машине и что вы думаете, по разделительной обгоняет всех скут, на котором кажется ребята лет по 14 макс и на красный поворачивают направо...это вообще самоубйство что по мне
Неактивен
А меня проперла Куртка Трансаэро.. Думаю мож под нее черепаху мутить если влезет.. на лето..
А когда холодно в мотокуртке с ее защитой
Неактивен
Ребятишки на скутерах это страшно. Какая там экипировка (денег нет) и ПДД лишнее это все, главное отжечь. Жалко когда колечатся. Блин своим не вжизнь не куплю.
А чего сделаешь кроме как самому внимательней быть за рулем. Так что не расслабляться !!!
Неактивен
в моей организации работает парень с RF400, ездит только в шлеме, без спец.куртки и штанов, перчатках, ботах, спине. На спортбайке. Парню 28 лет. Я ему уже 10 раз наверное советовал купить экип, но он говорит что нафиг он нужен, я лучше куплю ружье ещё одно и на охоту!
Неактивен
Продаём мотороллеры....каждый второй был в аварии...
Две самых крутых:
1. Через 30 минут покупки, мужик подъезжая к гаражному кооперативу и войдя в поворот отправил мотороллер в болото, где тот удачно затонул....
2. Через 1 минуту после покупки в витрину магазина видел, как разогнавшись до 20-25 км, спикировали вдвоём с поребрика около 80 см....вниз....Гастеллы блин.....оба живы, скорая приехала быстро.
У девчонки вместо лица - вмятина равномерно расположенная по райну обитания лица+перелом ключицы.
У парня морда жива, мощнейший ушиб груди + перелом каких то косточек ноги.....и красиво полуоторванное ухо.....
ДА ЗДРАВСТВУЮТ 50 ссм без прав и шлема....МЛЯ ....((((
Неактивен
Ну, в Москве их теперь вроде бы регистрировать надо (и так в гаё не прорвешься, а теперь еще и эти!!)... но лучше бы заставили их на права сдавать и каски носить!!! а то толпы датей (разного возраста ) на табуретках просто аццки жгут... а что б убить себя ап стену - дури много не надо... да и ездить им можно только в правом ряду - самое опасное место - где чудо-коробочники думая, что правее никого нет не глядя никуда сворачиают во двор....
Это мы на форумах пишем или слышим от знакомых - разбился тот-то, сшибли того-то... но просто мы не ходим на табуреточные сайты, или они меньше тусуются вместе.. а бьется их тоже очень не мало
Неактивен
не было у вас юности босоногой)))))))
Неактивен
крошка Ю написал:
Это мы на форумах пишем или слышим от знакомых - разбился тот-то, сшибли того-то... но просто мы не ходим на табуреточные сайты, или они меньше тусуются вместе.. а бьется их тоже очень не мало
Скажу тебе по секрету: эти "отморозки" есть и в наших стройных рядах. Только т-сссс. Никому!!!
Неактивен
У нас некоторые и на литрах в тапочках ездят. Но, как показывает практика, не очень долго.
Скутеры страшная вещь, поскольку расслабляет как машина, а асфальт лучше липнет к лицу, чем на мотике. На предложение купить экип народ говорит что все ездят и не падают.
Неактивен
peter36rus написал:
У нас некоторые и на литрах в тапочках ездят. Но, как показывает практика, не очень долго.
Скутеры страшная вещь, поскольку расслабляет как машина, а асфальт лучше липнет к лицу, чем на мотике. На предложение купить экип народ говорит что все ездят и не падают.
А кто хотел бы сказать....наверно уже не проболтается....(((
Самолично спикировал пару раз со скутера - один раз поребрик не заметил, второй раз в поворот не вписался на площадке и опять же поребрик)))
Неактивен
Я кстати на скутах за 3 года ни разу не упал. А на моце наипнулся. Скут легкий, его легче контролировать. А насчет первый раз сел, то на Экспо чел сел на Сигнус(Ямаха 125сс), открутил газ, да так прямо и пилил не отпуская, пробил 3 ряда колес, и в машину. Глаза по 5 руб., растерялся, забыл где он вообще. Т.е еслиб он от салона отъезжал, то был бы под камазом где нить. А насчет отморозков на спортах, без экипа, то это пустые разговоры, они были и будут...
Неактивен
DEN ER написал:
Я кстати на скутах за 3 года ни разу не упал. А на моце наипнулся. Скут легкий, его легче контролировать.
Аналогичная ситуация. На скуте можно прямолинейно двигаться с заблокированным передним (как и на велике), а на моце очнуться не успеваешь. На скуте гоняю периодически зимой/весной по каше, буеракам. Полный газ, носит, но ведь контроллируемо. А кто на велике-то толком не научился ездить - тому и на полтиннике убиться элементарно. Короче, лозунг (не актуальный): ЗИМОЙ ВСЕМ НА ВЕЛИК И НЕ ССАТЬ!!!!! )
Неактивен
baston1981 написал:
DEN ER написал:
Я кстати на скутах за 3 года ни разу не упал. А на моце наипнулся. Скут легкий, его легче контролировать.
Аналогичная ситуация. На скуте можно прямолинейно двигаться с заблокированным передним (как и на велике), а на моце очнуться не успеваешь. На скуте гоняю периодически зимой/весной по каше, буеракам. Полный газ, носит, но ведь контроллируемо. А кто на велике-то толком не научился ездить - тому и на полтиннике убиться элементарно. Короче, лозунг (не актуальный): ЗИМОЙ ВСЕМ НА ВЕЛИК И НЕ ССАТЬ!!!!! )
На счет велика - согласен.... тем кто все детство на великах гоняли щас и на моцах проще научится...
Неактивен
Зимой всем на миник. Или кроссач! Все-таки сравнивать мот и велик... тогда уж лучше жопу и палец сравнить.
Неактивен
я на веле круглый год а защита всё равно не поможет она тока от мелких царапин и переломчиков не надо на нёё надеяться лучше аккуратно ездить
Неактивен
Кто бы говорил
Неактивен
Хмм,разговор о экипе или о скутерах Ну вообщем у меня сейчас тоже не густо,считаю что только шлем,ну косуху не считаю только от скользящего если,а так через неделю знакомый обещал черепеху подогнать
з.ы Ну как говорится:-Чем богаты,тем и рады(((
Отредактированно Pania (28.04.2006 20:13:51)
Неактивен
Будете совсем не рады если упадете, тьфу-тьфу-тьфу.
Неактивен
NP написал:
Будете совсем не рады если упадете, тьфу-тьфу-тьфу.
и совсем не богаты, тьфу..
Отредактированно baston1981 (30.04.2006 00:48:55)
Неактивен
DEN ER написал:
Я кстати на скутах за 3 года ни разу не упал. А на моце наипнулся. Скут легкий, его легче контролировать. А насчет первый раз сел, то на Экспо чел сел на Сигнус(Ямаха 125сс), открутил газ, да так прямо и пилил не отпуская, пробил 3 ряда колес, и в машину. Глаза по 5 руб., растерялся, забыл где он вообще. Т.е еслиб он от салона отъезжал, то был бы под камазом где нить. А насчет отморозков на спортах, без экипа, то это пустые разговоры, они были и будут...
Мне проще мот контролировать, чем табуретку.
Во перых, потому что сидишькак на табуретке - руль легко можетт врвать из рук
Во вторых, мне на ней неудобно - 188 см росту
В третьих, колесики маленькие и узенькие - а всяких колей и рельс у нас много
Неактивен
На днях к универу подрулил перец на ninja. Я был в шоке, подруливает без экипа полностью. Ни шлема, ни перчаток, нифига. В очках понимаешь ли. Я говорю ему: ты че, ваще с дубу рухнул, хотя бы шлем одел бы , а он, понимаешь ли: мне неудобно по универу шлем таскать. Посмотрел на меня с ухмылкой, как я экип с себя снимаю и пошел довольный, поправляя прическу.....
Неактивен
AND1 написал:
На днях к универу подрулил перец на ninja. Я был в шоке, подруливает без экипа полностью. Ни шлема, ни перчаток, нифига. В очках понимаешь ли. Я говорю ему: ты че, ваще с дубу рухнул, хотя бы шлем одел бы , а он, понимаешь ли: мне неудобно по универу шлем таскать. Посмотрел на меня с ухмылкой, как я экип с себя снимаю и пошел довольный, поправляя прическу.....
Ну да.. точно. А через неделю на авто.ру появиться в продаже его искореженный моц... правда продавать его будет уже не он, а его ближние родственники.
Неактивен