Друзья!
Красил ли кто-нибудь из вас сам двигатель сибихи? Есть большое желание сделать как здесь. Поделитесь бесценным опытом!
Отредактированно Muon (31.03.2009 14:44:01)
Неактивен
Купи тип2
Неактивен
Ага, или двигатель от него )
Неактивен
Имхо, без черной рамы и пр. будет низачот. А если уж красить - ТО В ОРАНЖЕВЫЙ.
Неактивен
Levitator написал:
дело говорит
Неактивен
Levitator написал:
ага! и тыкву побрить
Неактивен
Но, но! На оранжевый не наезжать
Неактивен
Неактивен
Устроили тут цирк!
Раму тоже покрашу, не ссцыте. На одном моте красил глушитель специальной термокраской (не порошок), выглядит хорошо до первого прогрева. Дальше становится белесой, страх. Может кто-то имеет позитивный опыт?
Кстати та краска по инструкции держит до 500. Если она побелела на глушителе (300С'), то может на двигателе нормально будет? Двигатель сколько? 100С'?
Отредактированно Muon (31.03.2009 17:08:10)
Неактивен
24-й красил свой Сибиван - но это было давно.
Неактивен
Скажу так, лично я ничего пока не красила, но видела и интересовалась:
В Академ-мото двое энтузиастов матово черных крысо-байков практически при мне достаточно хорошо покрасили движок обычной баллончиковой термостойкой краской Abro, которая до 400 градусов держит. Ничего на горячем двигателе не воняет, и сохнет достаточно быстро если после покраски двигатель прогреть как следует.
На взгляд стороннего наблюдателя, т.е. мой - эффект получился хороший и выклядит покраска не колхозно. Поскольку это второй мот, покрашенный таким образом, а первый я там видела после как минимум года эксплуатации, то и о стойкости краски можно высказаться положительно, ничего не осыпалось, не вспучилось и не отвалилось.
Ах да, двигатель то был CBR-овский, в общем монопенисуально с сибишным по технике покраски, я так думаю.
Отредактированно Ленка (31.03.2009 18:00:30)
Неактивен
Отлично, спасибо Алена.
А эти юные кулибинцы двигатель прямо на мотоцикле красили? Глушитель я именно так красил. Газеткой залепил всё вокруг и прокрасил.
Неактивен
счас в меня полетят упреки и запчасти, но я поделюсь своим опытом крашения двигателей. термостойкая краска ето хорошо , но поленки многа, тот же абро купленный в разных местах вел себя по разному (один просто смывался бензином). я крашу цилинры обычной краской садолин , при потребности в матовом цвете просто в краску добавляю матирующей добавки. опыт покраски 5 нижнеклаппаных двигателей воздушного охлаждения и маленького колва двухтактников, показало жизнеспособность данного способа.
Неактивен
"Матирующие добавки"? Мелкодисперсный графит?
Неактивен
а чесно хз. купил банку там и не написано было. да я не особо то и вчитывался.
Неактивен
Я красил мотор обычным Сиккенсом. Все ОК.
Неактивен
Двиг на сибихе я палировал и сверху пакрывал термо-лаком из балончика .. помойму 300 градусоф .. как было написано ..
так вот .. лак сначало позеленел .. а потом со временем пожелтел .. что придало движку золотой оттенок )) радовался практически сезон .. пока лак не стал отшелушиваться ... )))
Красил также двиг на СиБеРе .. на этот раз алюминевой термокраской 600 градусоф .. эта шняга бензом смываеться .. дает очень тонкий слой .. поэтому песочком и камушками стираеться ..
вывод: все что в балончиках - фигня полная ..
если с умом .. то парашком .. и строго в аранжывый
Отредактированно Andrew24 (01.04.2009 01:53:26)
Неактивен
Что за Ссцыкенс? Марка такая али тип краски?
Есть на аннино один грузин, сидит в каморке весь баллонами с краской обложен, надо бы у него спросить...
Отредактированно Muon (01.04.2009 02:20:46)
Неактивен
гыы смывается бензином )
так вы читайте состав то перед покупкой
акриловые -смываются бензом после высыхания, алкидные - только смывкой краски
алкидные краски в баллонах делают DAP, RUST-OLEUM последний мне больше понравился
Неактивен
А теплоотдача, после покраски, не страдает? Так, интересуюсь...
Неактивен
мы говорим про двигатель жидкостного охлаждения????? коим образом должно влият то?
Неактивен
Muon написал:
А эти юные кулибинцы двигатель прямо на мотоцикле красили? Глушитель я именно так красил. Газеткой залепил всё вокруг и прокрасил.
Я присутствовала только в завершающей стадии, когда он уже остывал после прогрева.
НО так подозреваю, что снимали, иначе там сложно со всех сторон было бы прокрасить. Отверстия затыкали тряпочками и т.д. соответственно.
А, точно снимали!
Мот этот на Мотопарке 2009 был.
В паре мест на острых углах облупилось что-то, но незначитьельно совсем, думаю более тщательная подготовка к покраске это может исправить.
Что касается abro, то в основном я писала про термостойкость, что если заявленное соответствует реальности, то 400 градусов должно хватить полностью.
А Ссыкенс это марка такая красок, не тип.
Отредактированно Ленка (13.04.2009 02:08:57)
Неактивен
Сикенс - весьма неплохая краска. Весьма.
Неактивен