Сколко точно топливо собирает бензобак на сибиху?ЦБ-1?
Неактивен
11 литров
Неактивен
могу выслать мануал на английском языке;)
Неактивен
За сожоление я не понимаю анлийском язьІке.
Неактивен
Нет, всего 11 литров, из них 3,5 резерв.
Неактивен
antonovna написал:
Нет, всего 11 литров, из них 3,5 резерв.
проверю в ближайшее время, езжу второй сезон, всегда думал что у меня в баке 11 л + резерв 3,5 л
вроде обычные вещи, а спор вызывает ))))) у кого мануал под руками ?
Неактивен
11 литров из них 3,5 резерв
Неактивен
Hawk, я по мануалу смотрел.
Неактивен
За сезон ни разу не попробовать залить 11 литров после того как резерв пошел? Везет. Это как же надо прикидывать сколько залить?
Я лично обладая таким заблуждением спокойно бы взял на заправке 11 литров, и облил все бензином когда бы бак переполнился .
Кстати кто как ориентируется когда и сколько заливать? Я по километражу, может есть способы удобней?
Можно конечно полный бак до отбоя как вспомнишь, но у нас встречаются глючные заправки где отбивает просто от воздуха.
Неактивен
Всегда заливаю под самое горлышко. До резерва 9,1-9,3л , даж чеки есть по городу хватает максимум на 120км по одометру.
Неактивен
странно, пару раз заканчивалось топливо, переключался на резерв и спокойно доезжал до заправки, на которой умудрялся заливать 11,5 литра.
Может быть 11+3,5?
Неактивен
может быть всеже на заправке тебя на$%&@ают?
Неактивен
Кстати,чтобы новые темы не плодить,мне сб-1 не нравиться только из-за маленького бака,невкурсе,никто не пробывал его заменить на другой какой нибудь,или каким либо способом расширить сатандартный? на хонда-брос.ру читал что человег расширил бак с 11 стандартных до 16,расварив бак и зделав вставки.
Неактивен
а может у тебя просто переключатель стоит на резерв ) то есть ты все кушаешь до конца получается:) хотя навряд ли и пол литра видимо остается чисто в себя;)
Неактивен
Раньше, на ИЖе и не знал, что есть такая функция - "до полного бака", поэтому прикидывал на глаз. На сибиване теперь заливаю до полного. И странно, после предыдущих 100 км залил 3,8 л до полного (ехал 10-20-50-70-90, частые разгоны и торможения) , а следующие 110 км залил 6,5 л (ехал 40-90 полпути, а полпути 100-120, иногда 140, но глох из-за отсутствия бензонасоса).
Неактивен
Mortal написал:
+1 сказки прям какие то рассказывают
Разварить можно но мне кажется, что будет неудобно, да и потом не знаю, мне лично хвтает на 150-160 км и до резерва не доходит, правда дорога у меня прямая и практически сейчас без пробок, т.е частых разгонов торможений нет, и скорость как правило 120 - 140.
Неактивен
Вчера засёк:
заправил полный бак,переключатель изначально на "резерве"-проехал 215 км. Трасса: Химки-Клин-Москва,затем по МКАДу и до Каширы.(в принципе без остановок,средняя скорость=120 км/ч)
На заправке снова заправился до полного бака влезло 9,8 литра(на 200 руб)
Неактивен
Mortal написал:
может быть....что гадать, попробую сжечь все и залить полный.
Неактивен
Ёмкость топливного бака (включая 3,5 литра резерва) составляет 11,5 (одиннадцать с половиной) литров.
Неактивен
А вот ту может быть засада - сибиван тип 1 или тип 2. У них чуть разные баки.
Неактивен
а я вот заправляюсь на 200 р. как правило это 10.5-10.8 литра проезжаю на этом порядка 160 км. потом мотоцикл глохнет переключаючь на резерв (так было два раза, в обоих случаях до заправки после переключения на резерв, было не больше ста метров ,тоесть в баке по идее должно было остаться минимум 3 литра ) заезжаю на заправку и опят влезает на 200р 10.5 литра , а во второй раз вообще 11 залили
моц сб-1 92 года тип 2
так же заметил такую особенность: кранник в положение ОN, бензин кончается пока газ открыт он едет нормально газ отпускаю глохнет (думаю пора переключаться на резерв ) . Что получается если ехать на открытом газу то он весь бензин высосет и в резерве ничего не останется или у меня кранник глючит?
Объясните пожал. как происходит отсечка кранника ?
Отредактированно mad_rabbit (02.07.2009 12:29:04)
Неактивен
У меня краник постоянно в положении резерв находится, независимо от того сколько в баке бензина.
Неактивен
У меня тоже этот кран работает аномально. Никак не могу понять, в каком положении он должен быть до и после заправки. Глох уже 3 раза, в т.ч. на мкаде. Очень неприятно. Если держишь все время на резерве, то бак просто открыт? А на ON - только на 8 литров? Есть ли кто из нашей братии, кто всегда на резерве ездит?
Неактивен