Собственно, стряслась сначала спиралька ближнего, а потом и дальнего света перегорела.
Фигня в том, что лампочка какая-то японская по размерам, стенли, на 3 мм меньше чем старая жигулевская с большим цоколем. Галогенка H4 не становится. Других подходящих лампочек что-то не обнаружено.
Попробывал поменять целиком оптический элемент, так жигулевская большая фара почти на сантиметр больше в диаметре.
Кто сталкивался, где выход??)
Луис - долго и дороговато, как для лампочки, IMHO. Как последний вариант пока держу.
Неактивен
Поподбирай от тазиков. Полюбому че-нить да должно подойти.
У брата меняли на старой Фуре. Подошел от копейки.
Неактивен
Фара от отечественного мота - тож вариант.
Неактивен
Кстати, кто-то тут говорил о какой то лампочки где + 50%. Что за нафиг? Где взять? Мож про запас прикуплю.. А если лучше светит то и поставлю..
Отредактированно TILL (12.05.2006 13:19:53)
Неактивен
в любом автомагазине. я поставил помню филипс...
Неактивен
2TILL - на днях купил филипс +50 процентов за 200 р в нашем авто49 на люблинской. Ночью пока не ездил, но фара светит ярче.
Отредактированно Raiden (12.05.2006 14:08:01)
Неактивен
точно ... но вот последствия такой протирки могут быть катострофическими для фары ... вернее для отражателя ...
а именно его можно убить и он в последствии осыпеться ... окуратнее протирайте ...
... стока чернозема из фары достал ... и удевлялся ... почему хреново светит ...
присмотрел себе Хеллу .. овальную ... но ее тока с мордой нада ставить ... или две хеллы ...
Отредактированно Andrew24 (13.05.2006 00:46:50)
Неактивен
о!!! какая хелла, какая морда и где продают ???
Неактивен
Поподбирай от тазиков. Полюбому че-нить да должно подойти.
У брата меняли на старой Фуре. Подошел от копейки.
оптический элемент который?.
Большой попробывал - больше почти на сантиметр, не влазит..
Вроде как от копейки маленьких не бывает, это уже троечные или шестерочные мешьше, но они много меньше..
от иномарок поищи. с лампочкой в магазин приди и попроси подобрать.
Дак в том то и дело, что не ту ничего подходящего, уже все точки обошел с лампочкой обошел.
Сниму на днях фару, пойду элемент подбирать, может проще будет.
Фара от отечественного мота - тож вариант.
Ну, не влезет туда проводка, а вывешивать те жгуты на улицу не хочу, не красивенько..
Неактивен
LittleTOXA написал:
о!!! какая хелла, какая морда и где продают ???
эт автомобильная Хелла , 2300 р за 2е шт. (я искал по качеству освещения , стандартную чета невзлюбил , но чаз протер , вроде ничяго ... к томуже она и красивенькая ..
а морду ... эээ ... морду искать или лятить ..
Неактивен
зимой купил себе зизера 400, сразу купил би-ксенон ZZX на 8000К, воткнул... проверял с корешем он ехал впереди на туареге -я сзади метрах в 70-100,, днем на ближнем.. говорит в зеркало светит прекрасно , даже неглядя отсвечивает, на трассе тоже - попутные уступают далеко впереди.
вопчем непарьтесь и ставте ксенон - у ламп и ресурс в десять раз больше, и нестряхиваются..
уствновка -20 минут. я брал для мота -там отдельное питание от аккумулятора , ставил на машину комплект -там небыло отдельного питания..{ИМХО - лучше купить комплект би-ксенона для машины - на двоих..дешевле гораздо...}
Отредактированно Odissey (17.01.2011 08:50:07)
Неактивен
Почём такая радость?
Неактивен
Если не ошибаюсь, то ксенон надо настраивать, то есть нужно выставлять определенное расстояние от отражателя до самой лампы.
Где наврал?
Неактивен
Такие лампочки, которые описывались в первом посте, я видел в магазине Правый Руль в Митино.
Неактивен
сорьки что не отвечал, ездил на Castrol Drugracing Cup в Новосибирск..
лучшее время среди байков показал литровый джиксер - квотер за 10,29 секунды..
за ним 10,52 секунды - 1300ссм хаябуса
среди машин последнее лучшее время 11,2 - супра.. к сожалению недосмотрел и уехал{обгорел на солнце}
есть видео с сотика, херового качества..
по поводу ксенона - цены разные ,стучите ,расскажу
Неактивен
SleepeR написал:
Если не ошибаюсь, то ксенон надо настраивать, то есть нужно выставлять определенное расстояние от отражателя до самой лампы.
Где наврал?
ээ, кто вам такое наврал? идет лампа под СТАНДАРТНЫЙ цоколь, - поэтому место разряда находится там же где спираль у обычной, ближний-дальний - сдвигается внутри лампы электомагнитом и усе..
Неактивен
Вот блин!.. Засветился лохом!..
Неактивен
не лохом, а просто незнал и усе..
Неактивен
Odissey написал:
ээ, кто вам такое наврал? идет лампа под СТАНДАРТНЫЙ цоколь, - поэтому место разряда находится там же где спираль у обычной, ближний-дальний - сдвигается внутри лампы электомагнитом и усе..
Всё это замечательно, ТОЛЬКО.
1) Надёжность биксенона довольно низкая, отсюда веротяность остаться с одним подфарником просто абуенная
2) Цена биксенона просто недетская за НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру. Все заявы что барахло корейско-китайское надёжно, оканчивается выкидываем нахрен этих блоков и установкой нормальных хороших обычных ламп накаливания
3) Дешёвые лампы помимо ненадёжности ещё и отвратно сфокусированы.
Неактивен
я видел у одиссея ксенон. отлично светит, не хуже чем у меня на фольце туареге.
Неактивен
угу. а сколько стоит? И сколько часов наработка?
Неактивен
стоит? bi-xenon в розницу для мото ZZX Pro- 195 баксов..
авто Hella - 390
авто Юпитер - 320
авто ZZX Pro - 320
наработка? , рекомендую раз в год-полтора менять лампу.., если пальчики на ней оставиш - прогорит стекло лампы ОЧЕНЬ быстро
Неактивен
собсна а какая у тебя наработка обычной галогенки? максимум 100 часов..
болше не получится -лампа физически не может проработать больше,
немного теории: в лампе накаливания{галогенки тоже - инертным газом просто наполнены} нить накаливания выполнена в виде двойной спирали из вольфрама, температура рабочая - около 1600-1800K а температура плавления 2000К, соответственно происходит испарение металла{для этого и заполняют инертными газами} , а также спекание спирали в мононить, спираль истончается и уменьшается ее прочность ,это и приводит к обрыву или перегоранию.
а в лампе газоразрядной{так называемый ксенон} происходит горение электрической дуги в инертной среде..
ну нечему сдесь перегорать кроме самого стекла
Отредактированно Odissey (19.06.2006 23:19:59)
Неактивен
1) ну про 100 часов ты мягко говоря сбрехал. Берёшь НОРМАЛЬНУЮ лампу (Филипс или Осрам) и просто забываешь о ней.
2) В биксеноне есть чему перегорать и ломаться. И ломается оно оч успешно - это опыт моих друзей, отказавшихся от биксенона на моцах
Неактивен
дык тебе никто не мешает купить лампу Филипс
если честно -не видел НИ ОДНОГО человека кто бы отказался от ксенона...
Неактивен