Занялся подбором экипа для себя(а заодно и пассажирки). Присмотрел шлем (5 тыс.), перчатки (2 тыс.). Этого конечно мало. Необходим еще 1 элемент защиты.Посоветуйте, чем дополнить мой скромный экип: наколенники, броне-шорты, штаны, черепаха или же боты? Другими словами: что больше всего страдает при падении?
PS: про то что лучше сразу купить тыщи на 2 евро знаю, но не могу.
Неактивен
+1 колени, и одевай высокие ботинки\красовки (лучше что-то вроде берц)
хотя и черепаха нужна очень....
Неактивен
Сначала идут: руки, ноги, голова - это МИНИМУМ!!!
Затем штаны либо наколенники, черепашка. Термобелье. А вот потом уже можно ставить кофры и проч лабуду
Неактивен
и вообще тебе что дороже??? мне так все
Неактивен
Лучше ей Богу вообще не ездить. Пока не купишь полный комплект экипировки. Хотя и самой дешевой.
Неактивен
Посмотри по Луису ботинки пробайкер Атив, кажется так называются мне через ЭКЗИСТ!!! обошлись всего 1400 р и черепаха под кожанную куртку + кожанные штаны(обычные)- дешево и сердито!
Отработал падение со 100 км/ч - куртка в хлам(3и сквозные дырки от асфальта) черепаха чуть-чуть пошоркана в местах "отверстий" на куртке, на перчатках пошоркан пластик. Штаны чуть пошоркались - подкрасил - думаю еще сезон откатают если не куплю комбез. вот как-то так
Неактивен
Ща в экипе ездить не модно.Модно в кепке с сигареткой.
я ехал,влетел в десятку.Что было защищено не пострадало.Когда перестал хромать на обе ноги докупил колени,боты,шорты и спину.
Отредактированно agent-anb7 (13.10.2009 22:46:21)
Неактивен
По мне так лучше занять немного и ездить в полном экипе, безопасней оно как то... мне знаете все части тела дороги.
Неактивен
Одеваешь экип-реально чувствуешь себя защищенным.
Иногда возле дома прокатываюсь по дороге без него - проступает какая то боязнь за себя.
С недоумением вспоминаю времена из детства, когда гоняли со всей дури на Ижах в одних шортах и шлёпках.
Неактивен
за зиму советую подкопить на черепаху еще хотя бы, но по сути могу в след году тебе выслать мою куртку с адским аэродинамическим-спинозащищающим горбом:))) с одной протеркой на локте небольшой, размер М (48-50) под черепаху одеваю , спасла разок нормально так..
своим надо помогать особенно в местах где это все тяжеловато приобрести
Неактивен
БУшного экипа счаз полно ,. посмотри лучше бу - но побольше .. на обучение - падения хватит а потом уж и гламурнинький себе купиш .. когда падать перестанеш ..
Неактивен
f1shumaher написал:
Какой бы кусочек тела оставить без защиты?
Хм. А теперь представь что ты летишь в бочину вынырнувшей слева\справа машины и столкновения избежать не удастся.
Ты застыл в стоп-кадре за долю секунды до столкновения.. Подумай, какую часть тела оставшуюся без защиты ты готов подставить под удар (читай-лишиться, отдать ни за что, отрезать и выкинуть)? Руку? Ногу? А может, позвоночник пассажирки?
У тебя ещё есть время чтобы подумать об этом...
Неактивен
24-й Андрюха правильно сказал.
У нас в секонхенде жена как-то купила кожаные мотоштаны (правда без кармашков под защиту) за 300 р!!!
Шлем бери новый, например у Викинга есть по 4500 хорошие корейские шлемаки. А остальное БУ.
А падать не перестанешь. Поэтому просто готовь себя и мотик
Неактивен
шлем б\у вполне нормального качества можно присмотреть лазер лз6...если по форме подойдет то нормульно.....
Неактивен
+100 к Монку и Петру. Хочешь ездить - готовся падать (хочешь мира - готовся к войне). Я после падения в джинсах, косухе и солнцеЗАЩИТНЫХ очках, при условии что весь мотоцикл до копейки был в долг, сразу после выписки из больницы нашел денег на полный экип. Если денег взять негде - перечитай пост Монка.
Неактивен
Собственно я экип вообще брал первее моца Куртка, шлем, мотоштаны, перчи, потом мотик, сразу же мото боты, сейчас вот черепаху хочу.
Неактивен
green97rus написал:
Одеваешь экип-реально чувствуешь себя защищенным.
Иногда возле дома прокатываюсь по дороге без него - проступает какая то боязнь за себя.
С недоумением вспоминаю времена из детства, когда гоняли со всей дури на Ижах в одних шортах и шлёпках.
Даже без перчаток неуютно. Тоже от воспоминаний детства офигеваю..
Автор, и еще раз это перечитай!
Monk написал:
f1shumaher написал:
Какой бы кусочек тела оставить без защиты?
Хм. А теперь представь что ты летишь в бочину вынырнувшей слева\справа машины и столкновения избежать не удастся.
Ты застыл в стоп-кадре за долю секунды до столкновения.. Подумай, какую часть тела оставшуюся без защиты ты готов подставить под удар (читай-лишиться, отдать ни за что, отрезать и выкинуть)? Руку? Ногу? А может, позвоночник пассажирки?
У тебя ещё есть время чтобы подумать об этом...
Отредактированно Diesel (15.10.2009 12:09:02)
Неактивен
Среди ответов на вопрос топика наиболее популярнуми оказались колени. Их то и постараюсь преобрести за зиму.
По поводу б\у шного экипа. Негде взять. У нас мотоводы на совкоциклах в ватниках и рукавицах только ездят. Такое я и новое могу купить. :-)
k0resh84 написал:
за зиму советую подкопить на черепаху еще хотя бы, но по сути могу в след году тебе выслать мою куртку с адским аэродинамическим-спинозащищающим горбом:))) с одной протеркой на локте небольшой, размер М (48-50) под черепаху одеваю , спасла разок нормально так..
своим надо помогать особенно в местах где это все тяжеловато приобрести
О! А вот это было бы супер. Куртка под черепаху одевается??
Кстати кто может кинуть адрес хорошего инет-продавца экипировки с доставкой!
Неактивен
Ну смотря какой у тебя размер , у меня 48, черепаха 48-50 , вытащил всю защиту из куртки и напялил, правда пришлось недели две порастягивать логти:))) зато теперь норм, если заплатку не поставить , то правый локоть ваще будет торчать:) но зашьешь , горб по возможности отрежешь , кстати я узанала мне зарядили в 500р так что норм
Неактивен
f1shumaher написал:
Кстати кто может кинуть адрес хорошего инет-продавца экипировки с доставкой!
две ссылки на сайте вверху
Неактивен
По ссылкам сверху был. Перчаточки недорогие нашел.
А шлем Uvex хочу.
k0resh84 написал:
Ну смотря какой у тебя размер , у меня 48, черепаха 48-50 , вытащил всю защиту из куртки и напялил, правда пришлось недели две порастягивать логти:))) зато теперь норм, если заплатку не поставить , то правый локоть ваще будет торчать:) но зашьешь , горб по возможности отрежешь , кстати я узанала мне зарядили в 500р так что норм
Да у меня тоже 48. А что зарядили в 500 р?
Неактивен
500р за то чтобы горб отшить от спины ))
у меня Ювекс boss 525, кстати Лазер может и не хуже, но по размерам самого шлема они почти все больше, я своей девушке купил вертиго , так он намного больше моего прям ваще:)) небо и земля, да и подороже я смотрел особо размером не меньше:)
Неактивен
Где то тут темка проскакивала про черепаху за 3000-3500, б/у коленки 1000-1500, перчи от 1000. Так всю одежку, даже б/у можно с доставкой в регионы купить. Все кроме шлема и обувки можно брать заочно. Боты желательно мерить, шлем - обязательно мерить. Короче в 10-15 тыр на минимальный комплект можно уложиться. ИМХО.
Шлемаки кстати от 3500 новые (Ювекс, Лазер) вполне пригодны для эксплуатации. Уж лучше чем ни чего, или совкошлемы.
Отредактированно AM02RUS (15.10.2009 16:41:27)
Неактивен
шлем и перчатки ток?
еще черепаху, куртку, боты, бронештаны
Неактивен