http://autorambler.ru/journal/events/05 … 560957453/ У кого какие мнения?! Просто думаю раз задумали, то начнут дрюкать, и причём как это у нас бывает всех без разбора. Вот просто думаю ставить или нет?
Неактивен
Зачастую, штатный галоген, освещает(именно освещает!) дорогу лучше чем нештатный ксенон. А ксенон светит неоспоримо ярче!
Лично я против нештатного ксенона.
Неактивен
Против внештатного ксенона только слепит а светить толком не светит.................
Неактивен
Вот интересно как они будут отличать родной ксенон от самопального на иномарках?
Неактивен
dantist написал:
Вот интересно как они будут отличать родной ксенон от самопального на иномарках?
На авто со штатным ксеноном всегда установлен штатный омыватель фар.
Неактивен
dantist написал:
Вот в этом то и вопрос, думаю достанется всем, и штатным и нештатным!!! С ВАЗами и т.д. всё понятно, а вот как это будет происходить с мото?
Неактивен
на авто,штатный ксенон стоит с датчиком изменения положения фар.
Поставил ксенон,на ближнем светит хорошо,как на дальний переключишь,то светит хер знает куда.А денег стоит дофига.
Неактивен
DEN ER написал:
Родной ксенон вроде всегда линзованный.
Не обязательно. Это если би ксен в одной секции фары, для сужения пучка на дальнем. Или в противотуманках. Главное чтобы отражатель и рассеиватель стекла были спроектированы или сертифицированы для ксенона.
Ну а самопал вымораживает. Дурачьё слепит всех окружающих, кроме их фар ничерта не видно. Я за дрюченье.
Отредактированно DimaM (13.02.2010 22:28:03)
Неактивен
Diesel написал:
На авто со штатным ксеноном всегда установлен штатный омыватель фар.
Ты не поверишь, но на моей бывшей ВАЗ 21043 1996 г.в стоял штатный омыватель фар
PS: ксенон не ставил, ИМХО зло это, если самопал.
Неактивен
Скорее всего с ксеном будут бороться при прохождении ТО (кто его проходит), а на дороге попробуй доказать что стоит ксенон, а не супер навороченная лампа. По сути будет тоже самое что и стонировкой. Я думаю так.
У меня на машине линзы и омыватель, а стоит не штатный ксенон.
Неактивен
больше всего убивает ксенон на Газелях и др высоком говне когда они едут сзади, таких люблю пропускать вперед и пристроится сзади с дальним светом, в пробках одно удовольствие. Я за то чтобы узаконили всем кто ездиет с самопальным ксеноном на авто, лишать лобового стекла
Отредактированно Demon47 (15.02.2010 10:31:41)
Неактивен
Насчет нештатного ксенона - согласен )
А вот когда еду сзади на своем высоком говне, приходится пользоваться корректором фар. Какой я оказывается сознательный гражданин
Неактивен
запрещать нах (хоть сам с нештатным езжу, но настраивал много часов, чтобы никого не слепить и не яркий особо), а вот есть дебилы, которые понатыкают и в фары и туманки и реально слепят до опупения, бесят уроды.
Неактивен
Да, в ПТФки вообще бред ксенон ставить. Если только для крутости, функциаональности вообще никакой.
Поездив сезон с ксеноном на мотоцикле, теперь врятли поставлю обычную лампу...
Неактивен
Antonio написал:
Скорее всего с ксеном будут бороться при прохождении ТО (кто его проходит), а на дороге попробуй доказать что стоит ксенон, а не супер навороченная лампа. По сути будет тоже самое что и стонировкой. Я думаю так.
При честном прохождении ГТО проверяют. Другой вопро в том, что ты можешь перед ГТО воткнуть обычные лампы, а потом снова ксенон.
А на дороге узнается на "раз-два", достаточно попросить выключить и включить фары Пуск ксенона не спутается ни с чем другим.
Неактивен
Вот тоже поездив с ксеноном, не очень то охота на ватрушке обычную оставлять
Неактивен
Для противотуманок есть специальные ксеноновые лампы. У них колба лимонно-желтая.
А еще есть разница в конструкциях биксеноновой лампы Н4. У дешевых лампочек типа Шо-Ме шторка выполнена отвратительно, ни ближнего, ни дальнего. У Филипс-Хелла шторка на лампе хитрая, будет и ближний, и дальний нормально светить. Еще ксенон крайне хреново ставить в фару, у которой переднее стекло это рассеиватель. Ксенон правильнее светит в фаре, где стекло простое, а пучок формируется отражателем.
Так что я за ксенон, я против галимых конструкций ламп Н4.
Неактивен
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
Я чот нипониль, мне ужо снимать ксенон или исчо мона покатаццо?
Отредактированно SleepeR (22.02.2010 03:29:56)
Неактивен
В Татарстане уже как год идет борьба с ксеноном. Ещё бы дрючить стали за не отрегулированный свет и фары не предназначенные для дорог, за прошлый сезон говномесы со своими люстрами достали.
Меня лампа PHILIPS (+80% света) X-treme Power + почаще протирать фару вполне устраивает.
Неактивен
Говорят,мусорам директиву сверху спустили лишать прав всех без разбору.За каждое лишение-премия до 10000руб.Так они борются с пробками на дорогах.Чем больше пишений,тем меньше люда на дорогах.
Неактивен
motoblock написал:
Говорят,мусорам директиву сверху спустили лишать прав всех без разбору.За каждое лишение-премия до 10000руб.Так они борются с пробками на дорогах.Чем больше пишений,тем меньше люда на дорогах.
Есть у кого знакомые ДПСники? Проверьте инфу....Интересно.
Я с одним разговорился немного,сказал сокращение 20% грядёт. Был он весьма невесел.Офицер.
Неактивен
А по теме скажу так...На авто ксенон не ставил,хотя и думал, и возможность есть нахаляву. А вот на мото - будет до последнего. Видят меня намного лучше,дорогу чаще уступают (всегда вежливо киваю)
Неактивен
Я против ксенона на авто, это однозначно! Задрали балпаебы которые своим дешевым говно только слепят глаза, это однозначно небезопасно для окружающих! Для мото - незнаю, много спорных вопросов, мотоциклиста лучше видно - это так, видит ли он хорошо - это вопрос, тут уже от качества ксенона зависит я полагаю. Но всякий гадких колхоз с ксеноном - это зло, моя имха
Неактивен
По себе могу сказать, дешевый ксенон светит не лучше штатной лампы, а слепит гораздо сильнее. ИМХО оно того не стоит, надо уважать тех, кто рядом едет. И не важно, сколько у него колес.
Неактивен