Вобщем, сабж. По нашим московским дождям закидывает гамном радиатор, после черо вентилятор почти не выключается. Кто как защищает радиатор от грязи? А то мойщики взяли 100 р. за мойку радиатора и че-то после каждого дождя 100 р. выкладывать не хоцца.
Неактивен
не ездить в дождь
Неактивен
У меня к крылу клепками прикреплен брызговик из кусочка пластика. Выглядит неплохо и практично очень.
Неактивен
1. Найти знакомого мойщика (в Ессентуках договорились с хозяевами мойки и байкеры города моются за 50 рэ весь мотоцикл.)
2. посмотреть фото брызговика и если понравится сделать такой же.
Защищать всякими мелкими сетками не желательно грязь всё равно не задержит а вот обдув ухудшит, лето уже. Если только защита от камней.
Неактивен
Обычно то что закидывает с колеса не сильно влияет на охлаждение. А вот то гамно, что налипло с тыла радиатора полосой см в 3 по нижней стороне..........................
Неактивен
Меня чурки моют за 50 р. с шампунем на Горбунова. Уже знают меня.
Неактивен
AlexBork написал:
Меня чурки моют за 50 р. с шампунем на Горбунова. Уже знают меня.
Познакомишь?
Неактивен
Канэшн!
Неактивен
И со мной их познакомь, 50 р. лишними им не будут, а ты себе небось скидочку в 10 персентов выбьешь
Неактивен
Главное что бы воды не жалели и не втирали песок в лак..
Неактивен
попробуйте перевернуть крыло кверх ногами .поможет
Отредактированно Серега (02.11.2006 18:39:54)
Неактивен
У меня на радиаторе снизу брызговичек из металлической пластины, параллельно земле, защищает нормально. На фотке можно рассмотреть http://img522.images_hack.us/my.php?ima … 671nr6.jpg на фотку надо нажать для увеличения.
PS это я цепь подтягивал.
Неактивен
DEN ER... Блин. Это же я придумал.... месяц назад..... ))))))))))
Скоро сделаю брызговик своей конструкции - выложу фотки.
Неактивен
Опоздал, у меня с начала сезона стоит. Потом брату(Sleeper) сделали. На фотке еще защита перьев собственной конструкции стоит, не хуже заводской(кому надо 250р комплект). Все уже давно придумано.
Отредактированно DEN ER (03.11.2006 12:11:27)
Неактивен
Я вообще то пошутил...
Неактивен
DEN ER написал:
Опоздал, у меня с начала сезона стоит. Потом брату(Sleeper) сделали. На фотке еще защита перьев собственной конструкции стоит, не хуже заводской(кому надо 250р комплект). Все уже давно придумано.
А с этого места поподробней. Фотка корявая не открывается. Попробуй как-нибудь ещё показать. И сразу защиту перьев.
Неактивен
что то не видно на фотке ни брызговика, ни защиты перьев.
А чистка радиатора решается покупкой кархера, по моим расчетам эквивалент 70-100 помывок мотоцикла. Так этим кархером можно еще и машину мыть, и вообще фигней страдать.
Неактивен
На мойке даже супер мощный керхер не смог пробить грязь, вперемежку с битумом, которые забили соты. Отмачивали радиатор сутки почти.
Неактивен
Ну эт да, но если чистить радиатор переодичски кархером стоящим в гараже, то до такого запущеного состояния что спасает только отмачивание, доходить не должно.
Хотя тоже смотря по какому гавну ездить.
Неактивен
А еще Кархером как два пальца об асфальт загнуть радиатор!!!
Спрашиваеццо, нах гемороиццо с отмачиванием, если можно за 20 минут сделать пластинку и прикрутить ее снизу радиатора и не париццо ВООБЩЕ с этим вопросом?
Чота вы постоянно ищите сложные пути!
Неактивен
nester написал:
А чистка радиатора решается покупкой кархера, по моим расчетам эквивалент 70-100 помывок мотоцикла. Так этим кархером можно еще и машину мыть, и вообще фигней страдать.
Все там нормально видно, ты на что смотришь?
Керхер у нас есть, но он загибает ребра.
Неактивен
DEN ER написал:
nester написал:
А чистка радиатора решается покупкой кархера, по моим расчетам эквивалент 70-100 помывок мотоцикла. Так этим кархером можно еще и машину мыть, и вообще фигней страдать.Все там нормально видно, ты на что смотришь?
Керхер у нас есть, но он загибает ребра.
Понизте давление когда моете
Неактивен
nester написал:
Ва-первых, у нас давление не регулируеццо
Ва-втарых, мне легче ОДИН раз сделать пластинку 10*10 см и прикрутить ее к радиатору, чем КАЖДЫЙ раз гемороиццо с отмыванием радиатора!
Неактивен
SleepeR написал:
nester написал:
Ва-первых, у нас давление не регулируеццо
Ва-втарых, мне легче ОДИН раз сделать пластинку 10*10 см и прикрутить ее к радиатору, чем КАЖДЫЙ раз гемороиццо с отмыванием радиатора!
не видел ни разу красивых пластинок (на суперфуру по карйней мере).
Видел правда разок увеличеное крыло номальное цельное.
А для тех кто не знает как модернизировать кархеры. Ставишь на шланг воздушный тройник с краником перед ресивером краник желательно очень малопропускной с широким диапазоном регулирования. Я поставил вообще клапан когото там который ставят на АГВ для стравливания воздуха. Чем сильнее его откручиваешь тем сильнее через него воздух идет.
Ну а как регулировать давление надеюсь уже понятно, чем сильнее стравливается воздух тем меньше давление будет.
Неактивен
Хм!..
А не судьба покрасить эту некрасивую пластинку в чОрный цвет, шоп она не кидалась в глаза?
Лично я вообще не гемороюсь по поводу ее внешнего вида- она довольно миниатюрна и в глаза не бросается!
Неактивен