У меня сегодня был случай. Еду по междурядью со скоростью 30-40км/ч. Машины идут неспешно 5-10 км/ч Иногда останавливаются.. Еду спокойно и передо мной в метрах 5 Cadillac Escalade с левой стороны закрывает пространство для проезда. Т.е. он стоял на месте - я мог спокойно проехать. Он тронулся и ушел право на 20-30 см.
А с правой стороны Mercedes S350. Я резко по тормозам. Заднее колесо в юз и уходит вправо. Несильно ударил мотоботом в крыло и задний бампер по касательной. Мотоботы без слайдеров - на крыле остался черный след от подошвы мотобота. У бампера поцарапана краска в 3-х местах на площади 1 кв. дециметр. Разошлись на месте за 6 тыс. рублей. Бегал в банкомат. Взял из средств для оплаты учебы.
Как бы вы поступили? Ждали ГИБДД или вот так как я за 6 тысяч?
Транзиты просрочены. Все остальные доки в порядке. Я в шоковом состоянии побоялся что сумма ремонта уйдет за сумму покрытия ОСАГО. Если стереть полосу - хз, может и на крыле тоже царапина.
Неактивен
Ну во первых ты виноват по всем статьям. Сам сказал, что ехал в междурядье.
То, что деньги отдал - я думаю верно. Это будет моральным ущербом владельцу мерса за причиненные тобой хлопоты и фактически уже крашенную (читай битую) его машину.
ЗЫ все больше и больше ненавижу мотоциклистов ))
Неактивен
Кого ударил то? мерс или кадиллак?
за лимит ОСАГО не ушел бы конечно. Но думаю сумма была бы по ОСАГО меньше 6т.р.
Неактивен
Не спорю. Но документы в порядке. Мне на работе все говорят - надо было ждать ГИБДД и пусть чинился бы по ОСАГО. Но тут нет мотоциклистов. Поэтому и хотел узнать ваше мнение.
Неактивен
green97rus написал:
Кого ударил то? мерс или кадиллак?
за лимит ОСАГО не ушел бы конечно. Но думаю сумма была бы по ОСАГО меньше 6т.р.
Я мерса ударил.
Неактивен
Ты сам себя поставь на его место. Стоишь в пробке. Никого не трогаешь. И вдруг тебя ударяет какой то дебил на мото. Пусть его и "подрезали". Вот с какого хрена тебе поцарапали твою малышку? Ты должен теперь ждать гаи... оформлять кучу бумаг. Проходить экспертизы... За что такого геморрой?
В итоге ты по-пацански поступил.
Неактивен
Ну хорошо, я тоже так думаю. В жизни всяко бывает и из этого надо делать выводы. Теперь больше 20 км/ч быстрее потока двигаться не буду.
Просто пришел к такому времени, когда кажется что все умеешь и начинаешь ездить быстрее, чем раньше. Ведь многие дядьки на литрах ездят быстро. Нужен опыт. Нужен трек и тренировки.
Неактивен
svt написал:
Ведь многие дядьки на литрах ездят быстро. Нужен опыт. Нужен трек и тренировки.
Они просто так не попадали.
Действия твои одобряю.
Неактивен
Что за шоковое состояние из-за небольшого инцидента? О_о Ты это брось. Так никаких нервов не хватит. Ну задел и задел.
ОСАГО для того и придумали, чтобы ответственность страховать.
То, что отдал деньги на месте - твоё право, хотя я бы 6 тыр не отдал при наличии страховки.
На будущее - если решаешь вопрос на месте, бери расписку, что человек претензий к тебе не имеет. А то ты уедешь, а он увидит, что ты не только поцарапал, но и погнул что-нибудь, поймет что продешевил, в ГАИ наберет, свидетелем подтвердит, тебя еще за оставление места ДТП потом на права выставят.
Неактивен
ок, спасибо. Буду знать.
Неактивен
Импрез, а представь теперь что с твоим знакомым малолетним долбаепом было бы, если ему так полосу перекроют на скорости близкой к 100? знатное месево будет...
На счет скорости движения по междурядью - до 40 нормуль... зависит от специфики конкретного междурядья... просто нужно понимать, что ты едешь НА СВОЙ СТРАХ И РИСК между рядов и быть готовым к тому что может такая жопа случится... рано или поздно такое происходит... и чтобы последствия были минимальны - не превышай предельный порог в +40 кмч...
И вобще полезно, када едешь по междурядью, периодически представлять для себя... типа а если ща этот чел дверь откроет... этож пипец будет... и сразу скорость сама собой падает
Неактивен
+100 к Женьке, сегодня была прям аккурат такая же ситуация, в итоге от тормозился нормально, жопу так же кидало - скоростной режим + надо понимать что делаешь!
Я бы тот эскалэйд сначала бы догнал, и чего нибудь ему сломал!
Неактивен
Что сделал, то сделал, главное не падай духом!
Сегодня то же попал в подобную ситуацию, только меня газель так зажимала, когда я с ней уже по ровнялся, еле пролез между машинами. Гонять сейчас тоже надо аккуратно, асфальт холодный и тормозной путь увеличивается, еще и жопу таскает по сторонам.
Неактивен
Imperza, а найдешь в пдд пункт за "междурядье"? какой штраф и всё такое... только не надо "нарушение порядка расположения тс на проежке", где там описано что машине и мотоциклу нельзя на одной полосе находиться?
Неактивен
Yaroslav написал:
Imperza, а найдешь в пдд пункт за "междурядье"? какой штраф и всё такое... только не надо "нарушение порядка расположения тс на проежке", где там описано что машине и мотоциклу нельзя на одной полосе находиться?
по моему нет такого пункта в пдд)))),а если на месте расчитывался,зачем тогда вообще страховку делал???от гайцов???
может там была другая дорожная ситуация,но как по мне,нужно было вызывать гайцов и находить свидетелей,что "уазик" тебя резанул,и гайцам можно было наплести,что ехал в полосе,как положено,а "уазик " тебя с нее вытяснил,и пытаясь уйти от столкновения,случилось данное дтп.
P/S ну или тупо свалить))))
Неактивен
Народ, отстаньте от парня. Что сделано, то сделано.
Ромка, а ты опять какие-то странные вещи говоришь. КОМУ? ЧЕГО ПЛЕСТИ? ЗАЧЕМ??!
У автора никакого ущерба - вызвал гаи, вину признал, оформили быстро и забыл об инциденте. А вот автомобилисту потом чуток больше геморроя - машину оценить, деньги по ОСАГО получить..
А предложение свалить - вообще не укладывается в голове.. Ты адекватен?
Неактивен
Levitator написал:
Народ, отстаньте от парня. Что сделано, то сделано.
Ромка, а ты опять какие-то странные вещи говоришь. КОМУ? ЧЕГО ПЛЕСТИ? ЗАЧЕМ??!
У автора никакого ущерба - вызвал гаи, вину признал, оформили быстро и забыл об инциденте. А вот автомобилисту потом чуток больше геморроя - машину оценить, деньги по ОСАГО получить..
А предложение свалить - вообще не укладывается в голове.. Ты адекватен?
я то да)))),гаи вроде (из 1 поста) он не вызывал,а отдал бабос из своего кармана,он сам не в кого не врубися бы(я надеюсь)))),так почему бы не наказать козла на "уазике"????если бобла много,а головы -"мало"-тогда плати.согласен
а по поводу автомобилиста,которому потом заморачиваться и получать бабки со страховой,он не в чем не виноват,также как и автр темы.
Неактивен
Спасибо за советы. В будущем учту. Сегодня наверно взяли на понт. Теперь буду ждать ГИБДД, Да, глупо получилось. Спешил на работу. Да и машина нефиговая, 221 кузов. Огромное спасибо парни. Из вас каждый по-своему прав.
Неактивен
У людей машины переворачиваются, моты воруют.... так что тема вообще не о чем
Неактивен
Дочь, о чем. Правильная тема, очень актуальная для тех кто ездит в больших городах.
Неактивен
Сегодня видел чела на hayabusa. По междурядью переднее колесо при переключении шло в отрыв)) Звук атас у прямоков. Стал фаном hayabusa. Я кайфанул, услышав этот звук.
Когда-то могли ногу отрезать. Было дело 5-6 лет назад. Тогда я сказал себе. Ведь я не смогу водить hayabusa!!! Тогда сказал себе - лушче умереть, или купить hayabysу. Был стимул и нога слава богу зажила. Думаю после 600-ки или 800-ки - купить hayabusa)
Неактивен
Хошь подразню? Прямотоки, что ты слышал, фигня по сравнению с голосом этой детки - кони приседают!
Отредактированно stone master (08.10.2010 02:30:40)
Неактивен
мне давеча мадам въехала в бочину. (у меня корыто старое, мамзель на лехусе rx330) потратила полдня, оформила доки, через пару недель получила деньги.
а у кренделя наверняка каска, ему ваще проблем никаких. мое мнение - на месте бабла не давать, ждать ментов, оформлять и жить спокойно.
Отредактированно дочь (08.10.2010 23:10:17)
Неактивен
сколько нас страховые кидают,а мы им ещё и поблажки даём-из кармана башляем,я за гаи и осаго.
хотя надо было видеть ситуацию-может на мерене братки ехали,да за грудки взяли,всякое бывает,морду набьют,мот подожгут,а проезжающие мимо так и останутся проезжающими мимо(как щас принято у большенства)
всегда надо действовать по обстоятельствам,и быть уверенным,что это было единственно верное решение
Неактивен
ИМХО Про такие моменты лучше вообще никому нерассказывать что сделанно то сделанно))) А то начнут. Одни мол молодец по пацански поступил, другие вот лошара и т.д. и т.п. Даже самое главное своим не рассказывать, чтоб потом не так обломно было от кореша своего вместо поддержки нотации выслушивать: Да нах ты это сделал, сидел бы ментов ждал...
С Левитатором согласен на 100%. Именно вот от таких шоковых состояний просто необходимо избавляться. Мы ж всё-таки байкеры или где?
Отредактированно Scrabble (09.10.2010 20:43:59)
Неактивен