привет
сейчас хожу в автошколу, прохожу как раз вождение на авто
учат меня (пока ?) ездить не на газу, а только на одном сцеплении
может быть, потом будем на газу, но сейчас на сцеплении
вы тоже когда учились на категории В ездили на одном сцеплении или нет?
еще вопрос
Димке рассказываю, что учат руль поворачивать рывком и крест-накрест, а он мне говорит, неправильно учат, мол, надо не крест-накрест, а руль не отпуская-повороты делать
тоже также вы делали-делаете ПОВОРОТЫ РУЛЯ КРЕСТ-НАКРЕСТ или нет?
а так, все проходит путем
учусь сейчас на категории В
потом, позже, после как получу права на авто
сразу же иду учится на категорию А
так что скоро и Я пополню наши ряди
и стану сибиховодкой
правда, пока без моца(
но потом думаю когда-нибудь и мотик появится
Отредактированно KateM (09.12.2010 12:13:00)
Неактивен
Что значит крест-накрест? Руление двумя руками поочередно со скрещиванием на боковом секторе? так так и надо рулить... одна рука всегда держит руль пока другая перехватывает
Ездий как учат, потом сама все поймешь
PS: на счет категории А - "Нехер бабе мотоцикл" (С)
Неактивен
А че такое "ездить не на газу, а только на одном сцеплении"?
Неактивен
я сейчас тоже учусь ездить. Правда права у меня А,В,С уже есть давненько. Но за рулем легковушки сидел только на сдаче в гаи. Теперь вот занимаюсь с частным инструктором, ездим по второстепенным улочкам.
По поводу руля, тут думаю копий много можно сломать, но с мнением что руки не должны перекрещиваться я тоже встречался. Отпускать руль тоже нельзя, вот поэтому и надо типа крутить постоянно перехватываясь.
А про сцепление, это как я понимаю газ все время чуть нажат, а скорость регулируется сцеплением. Медленное движение для парковки и т.д.
Неактивен
у меня тоже первый урок был вообще без газа. На холостых катался по площадке. На счёт руля, то там надо двумя руками поочерёдно переставляя. Но я всегда по городу с одной рукой на руле ездил, и это дико бесило моего инструктора который орал брызгая ядовитой слюной. А когда я ставил обе руки на самый верх руля близко друг к другу, он резко посреди дороги останавливал машину бил мне по рукам, и грозился что переведёт меня в другую группу. И всё равно я езжу с одной рукой на руле, на машине с гидро/электро усилителем руля это получается без проблемно. Как мне удобно так я и езжу.
Неактивен
AM02RUS написал:
А че такое "ездить не на газу, а только на одном сцеплении"?
если подоткнуть 1 передачу и медленнооооооо отпускать педаль сцепления, машинка сама поедет,
тоже самое и на мопеде, но только с отпускать рычаг сцепления))
Отредактированно Локи (09.12.2010 15:34:42)
Неактивен
Mortal написал:
Что значит крест-накрест? Руление двумя руками поочередно со скрещиванием на боковом секторе? так так и надо рулить... одна рука всегда держит руль пока другая перехватывает
Ездий как учат, потом сама все поймешь
на тему повороты руля
http://video.mail.ru/mail/bylatova_tatyana/781/790.html
PS: на счет категории А - "Нехер бабе мотоцикл" (С)
а это уже не твое дело
Неактивен
во-во
езжу на сцеплении
газ - инструктор сказал, вообще не трогай
мол, у тебя - сцепление и тормоз, про газ забудь
Неактивен
Я тоже так учился. Езда на площадке вообще подразумевает отсутствие пользованием газа.
Не все сразу. И газ тоже будет, но чуть позже.
Неактивен
все правильно,сначала только на сцепление,без газа.(у меня и "фура" так запросто ездила,когда по дворам)
когда его почувствуешь-когда схватывает,и сможешь его дозировать,тогда и с газком можно)))
а про руль-грамотно с перехватами-одна рука на руле
Неактивен
а я когда учился,у машин учебных холостые были выставлены на 2тыщи.Потому и газ нех трогать было.
Неактивен
стандрт.... не парься)
я со своим как то поспорил, что мол развернусь на 180 в один заход, а он(инструктор) тип сказал что здесь низя в один, места мало) я говорю хватит, он такой давай на пивас поспорим ахаха я говорю, ок ток чур мне сникерс))) ну короче там там снежок был я немного жопу в занос и вырулил четко на 180)) он такой так не честно))) в общем поржали и поехали в город кататься) в итоге с 4 раза получил права, без денюг, так что давай дерзай, дело нужное;)
Неактивен
KateM написал:
во-во
езжу на сцеплении
везет, у меня только газ и тормоз остались)))
Неактивен
так удобнее.
Неактивен
agent-anb7 написал:
так удобнее.
тогда и скутер удобнее))))чем сибиха)))
Неактивен
Неактивен
KateM написал:
скутер гавно
мне моцы больше нравятся
ТАК с "двумя педалями" удобнее же)))
так же и машина с автоматом,----учиться-тока на -М Е Х А Н И К Е-,а не с двумя педальками))))
Неактивен
согласен,а ездить на двух педальках.
Неактивен
интересно а у кого - нибудь из "мастеров", рулящих одной рукой лопалось или спускало переднее колесо?
Неактивен
У друга на МКАДе заднее взорвалось на 140.
Привет отбойник и попутно зацепленная "пятерка")
Неактивен
Imperza написал:
интересно а у кого - нибудь из "мастеров", рулящих одной рукой лопалось или спускало переднее колесо?
у меня раза 3 или 4 на разных скоростях но всегда за 100ю. а ещё клинил передний ступичный подшипник левый на 140 )))))) на автомобилях с гидроусилителем при определённых навыках и реакции это нестрашно. кстати в заносе тоже пользуюсь одной рукой (вторая на ручнике)
Неактивен
Это чо у тя за статус новый?
Час назад еще старый был)
Неактивен
SleepeR написал:
Это чо у тя за статус новый?
Час назад еще старый был)
у тила спроси)))
Неактивен
а кто сказал,что ездить надо с одной рукой?
Безкамерки не взрываются,поэтому мона чуток расслабиться.
Неактивен
agent-anb7 написал:
а кто сказал,что ездить надо с одной рукой?
Безкамерки не взрываются,поэтому мона чуток расслабиться.
безкамерки взрываются тока в путь))))))))) причём даже новая резина. есть несколько факторов которые иногда совпадают и вот тогда за доли секунды ты остаёшся с диском вместо колеса
Неактивен