Раздобыл синхронизатор,
на этом сайте не нашел или плохо искал инструкцию для синхронизации именно Сибихи поэтому в журналах в Яндексе нашел материалы как правильно это делать. Обложился инструментом и полез. Подготовительные этапы сделал: снял бак, короб воздушного фильтра.
Вот карбюраторы передо мной. Читаю инструкцию, «Подключите прибор к точкам съёма»… мда, и где же эти точки съема??? Облазил панель карбюраторов со всех сторон, нет таких. Японцы, забыли что ли их сделать. Начала работать логика… точки съема должны быть между заслонками и клапанами. Нашел!
Но только не сапуны или какие небудь трубочки, а простые болты закрученные в блок цилиндров как раз в коллектора. Выкрутил, завел, чувствую пальцем есть разрежение. Значит правильно нашел. Но вот не задача, нужны штуцера которые можно туда вкрутить и потом на них одеть трубки синхронизатора. Так как уже дороги назад не было, и ждать токаря который их сделает в 22-00 не хотелось. Попросил двух друзей плотно прижать трубки к отверстиям. Немного извратившись с перчатками на руках (что бы не обяжется об горячий двигатель) друзья подержали трубки.
5 минут танца с бубнами и опаляя, стрелки всех четырех датчиков ровно держат показания.
Как только прикуплю воздушный фильтр, снова сделаю синхронизацию, но теперь уже с вытачеными штуцерами. А то что то мне не внушает доверие герметичность "держания руками".
Могу сказать что даже при помощи таких извращений получилось не плохо. Холостой стал ровнее.
Отредактированно LM15RUS (27.06.2006 12:06:25)
Неактивен
Как же я тебе завидую, а я, бездарь, неумею пока ничего, так бы взял бы да и сделал все сам...
Неактивен
NONAME написал:
Как же я тебе завидую, а я, бездарь, неумею пока ничего, так бы взял бы да и сделал все сам...
Все в свое время
Неактивен
что-то меня наводит на мысль, что надо будет устроить поединок между Димычем и Михой))))
Неактивен
Ну правда, киньте в меня камень, или покажите где на форуме написано как синхронить карбы именно на Сибихе. Может кому нибудь поможет моя история.
Неактивен
LM15RUS написал:
Ну правда, киньте в меня камень, или покажите где на форуме написано как синхронить карбы именно на Сибихе. Может кому нибудь поможет моя история.
В самом низу, 3 снизу ссылка :-))))
http://www.cb-1.ru/page.php?pid=5953
Отредактированно Soundmaster (27.06.2006 21:07:15)
Неактивен
Soundmaster написал:
В самом низу, 3 снизу ссылка :-))))
http://www.cb-1.ru/page.php?pid=5953
Это я видел, эту инструкцию и брал в гараж. Но вот то что так "точки съема" будут такими
А до Димыча мне еще далеко.
Неактивен
Спасибо за инфу. Осталось только синхронизатор такой добыть. Сколько он стоит, или проще найти у кого нить. От одного чела слышал что у нас в городе есть пара таких аппаратов. Но их надо еще найти.
Неактивен
Этот синхронизатор самодельный. Купили датчики, установили на планку, все до кучи собрали и вышло это уже все целое в 2500 рэ. В городе Пятигорске.
Неактивен
Что за вакууметры? От чего?
Неактивен
Honley написал:
Что за вакууметры? От чего?
А вот на этот вопрос отвечу только завтра. Мы вскладчину покупали и он сейчас не у меня. Так, что посмотреть могу только завтра. Ну или у человечка спрошу который делал его.
Неактивен
Вопрос знатокам Можете определить по фото что за вакууметр. А то мне тут толком никто не сказал.
Неактивен