Купили мы бате моему Брос 650 в весьма плачевном состоянии. Люфт в переднем колесе - около сантиметра, рассыпался один подшипник. Как достать внешнюю обойму из колеса? Изнутри она упирается в полочку колеса - не зацепиться, чтобы выбить. Сначала думал аккуратно подвариваться, но потом осенило. Ставим колесо вертикально, укладываем оставшиеся шарики во внешнюю обойму (у меня получилось 6 шт) и добавляем к ним хотябы парочку шаров чуть большего диаметра, т.к. только родные не создадут нужного натяга. Получается такая улыбочка из шариков. Потом берем внутреннюю обойму и прижимаем ей это безобразие. Потом аккуратно кладем колесо и шилом распределяем шарики по всей окружности. Из-за разницы в диаметрах получается очень хорошо распереть обоймы. В завершение фиксируем шарики с одной стороны холодной сваркой. Ее задача - не дать разъехаться шарикам и все. После затвердевания дело за малым - выбить все это безобразие.
Не претендую на авторство, но вдруг кому-то поможет.
Неактивен
Ну вообще то все гораздо проще делается. попросту берешь густую смазку типа солидола. Она не дает шарикам перекатываться. Я всегда использовал родные шарики. Штук 6-8....
Неактивен
Возможно) Все делалось поздно вечером с наскока) Еще конечно многое зависит от того, как тяжело пойдет обойма. Только родные вываливались, ибо сами и обоймы разбиты.
Неактивен
Интересное решение с шарами большего диаметра, найти бы их только. Надо в ФАК занести.
Неактивен
а мне интерестно,есть ли съёмники для колёсных подшипников?Был я во всяких магазах,там только всякие трёхлапые,а тут нужен распорный.
Неактивен
Я у другана такой съемник с обратным молотком использовал - обалденно удобно. Если феном еще погреть, вообще за один удар вылетает всё. При оказии спрошу где купил. Но с виду он дорогущий, в чемоданчике, блестящий.
Неактивен
Лёх, есть. Есть распорные гильзы и есть трёхлапые распорные все под обратный молоток.
Неактивен
понятно.
Трёхлапых такого размера я не видел.
Неактивен
Чета я не понял смысла всей это операции с разными шариками и холодной сваркой....
Я все проще делаю... просто пихаю родные шарики обратно, распределяю их и тупо выбиваю подшипник по внутренней обоиме
Это уже не раз обмусоливалось
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?pid=190433#p190433
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=7402
Неактивен
А я тупо к внешней обойме аккуратно приварил заколхоженный обратный молоток. 3 минуты делов.
Неактивен
Mortal написал:
Чета я не понял смысла всей это операции с разными шариками и холодной сваркой
Еще раз повторю, что родных шариков осталось 6 шт, которые съелись сами и съели обоймы. При попытке зафиксировать - просто вываливаливались.
Неактивен
ну тады другое дело...
Неактивен