так случилось, что за этот сезон я катался на разных мапедах, среди которых были и спорты достаточно новые. и, опуская подробности, недавно я опять сел на сибираз.
вообщем я не ахти какой гонщег, конечно пришпорить иногда хочется, но я сделал вполне такой логичный на мой взгляд вывод. отбросив понты, типа -он мне внешне маловат, пора уже кубатуру менять итд. конечно, иногда динамики не хватает, но основное время я езжу по городу, и тут все на своих местах. никакого определенного дискомфорта нету. и едет он вполне бордо, и рулится нормально. конечно по ездовым качествам кава636 мне нравится больше, НО какого-то особенного криминала, я, как не искушенный водитель не увидел. спору нету, у современных мапедов и жесткость больше, и мощность выше, но подножками я замечательно и на сибиване чиркаю, и не чувствую какого-то недостатка жесткости(правдо маятник меняный), по городу больше 160 ездить достаточно тяжко, особенно для здоровья, да и с посадкой все ок.
итак, моя глубока мысль такова-удовольствие от езды я и на сибиване получаю. а это самое главное. и гнаться за новизной, или кубатурой бессмысленно, если по назначению эти новшества ты врятле будешь использовать.
Неактивен
молодец, здраво рассуждаешь, только сибиха старовата все же..
Не хочется АБС, инжектор?
Неактивен
Да как бы при здравом подходе какая разница - карбы, инжекторы??? Настроил карбы да и не парься себе. А новизна такое понятие растяжимое, у кого то сибиха выглядит как с конвеера, а у кого то трёх летний байк - как будто девяностого года выпуска...
Неактивен
Все сугубо субъективно. А например продал сибиван просто в идеальнейшем состоянии через месяц и забыл его как страшный сон. НУ НЕ НРАВИТСЯ мне звук пылесоса - ведь его, чтобы он "ехал" крутить нужно.
Посему еслиб и хотелось - то купил бы что нибудь пообъемней. Да и по современнее.
Неактивен
pushkin написал:
итак, моя глубока мысль такова-удовольствие от езды я и на сибиване получаю. а это самое главное. и гнаться за новизной, или кубатурой бессмысленно, если по назначению эти новшества ты врятле будешь использовать.
Это на чем ты так катался, что сибиван лучше всех?)))))))))))
Неактивен
конечно не лучше всех, просто у меня не возникло какого-то ощющения-сибиван говно, а вот р6(кава\дрозд\сибилитр) божественна. они лучше, я согласен, новее. но чувства ущербности во время езды на чесотке у меня не появилось. и таких людей, которые катаются в основном по городу и не являются ред дейвилами, согласитесь, очень много.
я и без абс справляюсь хорошо. кмк абс нужна на мопедах потяжелее и побыстрее. вот инжектор да, вещь конечно.
Неактивен
я бы и на фуре катался до сих пор,еслиб не загородные трассы и жена,которая очень любит на жопу сесть.Мощи вдвоём не хватат.Купил фазю.По городу фура удобнее гораздо,т.к. легче по массе и движок эластичнее.
Неактивен
Есть конечно логика в твоих мыслях...
Бывало в перерывах между фаером брал сибиван ездить - и реально получал наслаждение... очень легкий и юркий... и ностальгия прямо накрывала
Хотя когда на Лиде90 ездил тоже кайфанул от маневренности, экономичности и возможностей... (где хочу там и еду ... хоть по подземному переходу)
Неактивен
pushkin написал:
по городу больше 160 ездить достаточно тяжко, особенно для здоровья, да и с посадкой все ок.
Скажу что по городу надо бы 60 ездить
И при такой скорости шанс собрать кеглей в разы меньше чем на 160.
Неактивен
agent-anb7 написал:
я бы и на фуре катался до сих пор,еслиб не загородные трассы и жена,которая очень любит на жопу сесть.Мощи вдвоём не хватат.
+1 сибивана тоже стало не хватать на трассе,тем более маловат он мне был + нажопница появилась)))
Неактивен
burton написал:
+1 сибивана тоже стало не хватать на трассе,тем более маловат он мне был + нажопница появилась)))
стараюсь ездить один... вдвоем это уже не то...
Неактивен
pushkin написал:
burton написал:
стараюсь ездить один... вдвоем это уже не то...
согласен,но акцент был сделан на то,что мощи сибивана стало не хватать. 750 бандос сейчас полностью устраивает,в принципе он рулицо не намного хуже сибивана) но ехать мне на нём реально удобнее : и сидишь выше,и под ручкой запас есть. а вес в 200 кг меня не напрягает - на трассе не сдувает.
Неактивен
АГАРЁК забанен. Пушкин, потри его сообщение.
Неактивен
а я разве это могу?
Неактивен
Вощем я как-то хз, как вы там кайф от сибиванов имеете, но когда мопед не едет, мне становится грустно(
Это даже при том, что больше 140 по городу не езжу.
Неактивен
Я ездил на сибиване (ну сколько ездил) в этом сезоне - каждый раз кайфовал. Никаких проблем. Отлично он едет.
Неактивен
Согласен с автором, поэтому, пока есть более менее деньги, буду держать свою ниндзю 250R, ибо по городу и по делам самое то в удобстве, малый расход топлива + ОГРОМНЫЙ плюс - когда едешь с работы ужасно уставшим меньше вероятность неправильно "жигануть" или что то не увидеть, так как особо быстро она не разгоняется (многие скажут что она вообще не разгоняется). А для дальних поездок прикуплю вторым что-то вроде берды, или если не будет времени для дальняков, то cbr600 чтобы можно было немного поускаряться в свободное время Но это мечты, а пока ниндзя отлично возит меня уставшего по пробкам Спасибо ей
P.S. На многокубатурных мотах ездил пару километров, так что это сугубо моё мнение.
Отредактированно Jonny Quest (16.12.2011 21:22:50)
Неактивен
pushkin написал:
но подножками я замечательно и на сибиване чиркаю
Конечно, потому что это классик и они очень низко расположены. И это совсем не говорит о том что водитель глубоко наклоняет байк в повороте. В том то и дело что сибиван наклоняется только до подножек.
Неактивен
Кончайте уже тему эту поднимать. У меня нервы-то не железные. А то ща как передумаю продавать свой Сибиван, как в мультике "Такая корова нужна самому".
Неактивен
SleepeR написал:
Вощем я как-то хз, как вы там кайф от сибиванов имеете, но когда мопед не едет, мне становится грустно(
Это даже при том, что больше 140 по городу не езжу.
А ты ехай 60-80. И кайфуй. А потом вжж -- и уже 100-120! Больше не надо
Неактивен
Петь, я так и езжу) Тока сибиван так не сможет в тех местах, где я катаюсь
А ехать 60-80 и кайфуй - это я делал на XVS950 или HD FatBob)
А вжж - и уже 100-120 - это на K1600GTL))
Неактивен
Меняю KTM990SMT http://img854.images_hack.us/img854/5171/dscf3195c.jpg 10г, пробег 1,5к.км, боковые сумки родные, прямоток и остальная хрень на это "чудо" под названием сибиван, хочу ездить и кайфовать...))))) Нах этот литр...
Зы жалко никто не поменяет)))
Отредактированно DEN ER (20.12.2011 20:13:52)
Неактивен
Дашь покататься?
Неактивен
Ну 60-80 поди едет!
Неактивен