Мне осталось проехать 700км до очередной замены масла/фильтра, т.е. до 5тык с последней замены. Проеду я это за неделю, ну максимум за две. Вот я и думаю стоит ли менять масло, ведь до зимы я даже половины до следующей замены не проеду, а по весне в любом случае надо масло новое. Как то не хочется просто деньги на ветер выкидывать. Что же делать?
P.S. мотоцикл зло - я никак не могу подарить своей девушке цветы, на моте их даже 100 метров не провезешь.
Неактивен
Вообще если правильно ТО менять по пробегу + перед зимовкой (дабы масло с говнецом не застаивало) + после зимы, весной (дабы свежачОк залить)
Я менял масло перед зимой... потом не менял зимой (ибо не отъездил) Ща вот думаю.. что масло менять уже пора... будет по пробегу менять.. но думаю залью его все-таки весной..Чтоб сразу ездить насвежачке, а не на стоявшем в мотоцикле всю зиму масле..
Кстати масло в упаковке храница около 7 лет. а открытое то ли год то ли два...
В твоей же ситуации я бы ездил на старом.... а перед зимовкой залил новое (дабы слить ту черноту на которой ты отмахал)
Неактивен
NP написал:
P.S. мотоцикл зло - я никак не могу подарить своей девушке цветы, на моте их даже 100 метров не провезешь.
ну ты их это, в пакет и на седло сзади : )
100 метров точно провезёшь!!))
Неактивен
Тут все просто. Либо деньги экономишь либо маслянная система движка в отложениях. На новое масло по любому ты деньги не выбросишь т.к. ресурс сохранишь. Под зиму желательно заливать свежее, а весной с промывкой и фильтром новое масло и не жалей.
До чего ж мы мужики все банальны. Цветы да цветы. Они конечно радуют и украшают любимую и дарить их нужно. Но если не получается то можно и что нибудь плюшевое и пушистое. В кармане куртки или за пазухой.
Неактивен
To NP:
это не той ли девушке, что с тобой на моце была на Рублёвке??? Если той, то по-моему её для начала следовало бы одеть подобающе!!! А то как вспомню её шлёпки на голых ногах....аж жуть! А то (не дай Бог, конечно) цветочки не по радостному поводу могут пригодиться!
Неактивен
Я бы не менял сейчас, если очень мало ездишь, а по весне, прогрев, залил бы новое. И никаких промывок.
Неактивен
Не. Если старое масло оставить в зиму - осмолений будет уймова туча. Лучше под зиму сменить и весной выкатиться спокойно.
Неактивен
и лишние тыща полторы км для масла не проблема.... щуп достань и посмотри на масло.. уверен что оно по цвету нормальное будет а не мазут...
Так что не парся... как назиму будешь моц ставить тогда и поменяешь...
Я уже наверное за это лето все сроки 3 раза просрочил, но с учетом постоянного подлива оно обновляется мать его
Неактивен
Имаха - масложорка! Аминь б/п!
Неактивен
Масло было сменено перед зимовкой. Зимовал моц в холодном гараже. После 5 тыс. меняла масло - оно почти как новое было...
выводы: масло в морозилке сохраняется хорошо
Неактивен
Подскажите, а если промывочным маслом промыть и слить. И поставить моц на зимовку без масла, а весной залить - это будет очень плохо для моца?
Неактивен
Радик написал:
Подскажите, а если промывочным маслом промыть и слить. И поставить моц на зимовку без масла, а весной залить - это будет очень плохо для моца?
Очень плохо. Всё внутри корозией покроется. Лучше так не делать.
Неактивен
Радик написал:
А чем ты будешь вымывать промывочное масло?
И без масла как хранить мот? Ты же при запуске весной убьешь двигло
Неактивен
Всегда менял масло по весне, после хорошего прохвата на старом масле.
Неактивен
У меня сибиха без масла стояла. Так получилось, что года три назад мой сезон закончился тем, что я сделал вывод больше никому не давать мой мот.
"... you can kill my dog, you can fuck my wife but you NEVER can touvh my motorcycle..."
Вообщем, пока я ходил за чипсами, мой друг, в котором я был полностью уверен, завел его и расколотил крышку коленвала. Я что-то сдуру пока ждали эвакуатора матерясь на кореша, который в этот момент был готов убить себя, слил через трещину все маслице. Остатки вылил откуда положено. Просто человек, чт нас эвакуировал, оказывал нам большую услугу и нехотелось бы залить ему маслом салон..... Вообщем, в таком виде байк простоял всю зиму. Мне пророчили смерть движка вместе с коррозией. по весне с завареной крышкой и новым маслицем я пустил мот... вообщем, двиг этот давно в разборе, ходил он точно больше 80 тысяч из которых с десятку после замены масла. Он живее всех живых! Хорошее масло образует такую пленку, что до нее ничто в ближайшее время не доберется. Свежеочищеный бак я облил моторным маслом на зиму... пережил воду, стужу, стал похож на шкуру какую-то из за пыли....... под маслом ржи не было. ВОт если бы двиг изнутри промывали бы основательно ацетоном - совсем другое дело. Скорее всего, пошел бы он коррозией.
Неактивен
DimaM написал:
Тут все просто. Либо деньги экономишь либо маслянная система движка в отложениях. На новое масло по любому ты деньги не выбросишь т.к. ресурс сохранишь. Под зиму желательно заливать свежее, а весной с промывкой и фильтром новое масло и не жалей.
До чего ж мы мужики все банальны. Цветы да цветы. Они конечно радуют и украшают любимую и дарить их нужно. Но если не получается то можно и что нибудь плюшевое и пушистое. В кармане куртки или за пазухой.
было б здорово, если бы вместо цветов нам дарили бы мягких, хорошеньких медвежат
но и цветы от любимого тоже приятно получать
Отредактированно KateM (19.12.2006 08:20:02)
Неактивен
Ааа!! Эти медвежата теперь везде! Их некуда девать!
В каждом углу, на всех подоконниках, подвешены к шторам и на плафон люстры, все шкафы ими забыты, все корзинки и ящики.
Я со своего места за компом (носом в угол) вижу их не меньще 15 штук.
Не дарите им медвежат! )))
Неактивен
Тимур написал:
Ааа!! Эти медвежата теперь везде! Их некуда девать!
В каждом углу, на всех подоконниках, подвешены к шторам и на плафон люстры, все шкафы ими забыты, все корзинки и ящики.
Я со своего места за компом (носом в угол) вижу их не меньще 15 штук.
Не дарите им медвежат! )))
наоборот, дарить-дарить-дарить
я вообще мягкие игрушки люблю, меня за уши от них не оттащишь
ну и цветы (в основном розы-красные красивые большие и с шипами) обожаю и много чего другого
Неактивен
Я бы спокойно доездил и сменил масло по весне после прогрева. Без промывок.
А цветы - наработано опытным путём: берёшь цветы или цветок, пакет, в пакете на дне дырку, в эту дырку стебли пропихиваешь, сами цветы будут внутри пакета и не растрепятся. Спокойно пакет за ручки и СПОКОЙНО едешь до девушки. Сохранность 100%
Неактивен
Ого, цветы я еще возить не пробовал.
Однако Жонни изобретателен.
Буду иметь в виду, только модернизирую под рюкзак идею
Неактивен