У меня его не было, только оплетка болталась.
Сегодня сделал, отрегулировал. И что?
На холостых сбрасывает обороты быстрее. На первой еще заметно кое как. Но в основном, ничего не изменилось.
Так зачем он там есть?
Неактивен
Трос возврата газа сбрасывает газ
Если газ закусит - бутед очень неприятно...
Представь себе ситуацию, ты сбавляешь газ, а он не сбавляется... много секунд пройдет, прежде чем ты сорентируешься...
Неактивен
Когда я пойму, что что-то не так, сцепление уже будет выключено. Иногда это привычка вредна, но работает железно.
Как на Хонде может закусить газ?
Неактивен
Есть куча мотов без оного троса. Например FZX750...
Возврат газа нужен для двух вещей:
1) для того, чтобы быстро закрывать газ
2) для подстраховки
Неактивен
А мне кажется, что быстрее пружины в заслонках - все равно не закроешь.
Неактивен
У меня троса возврата тоже пока нет, ручка сломана и трос порван...
Ручка возвращается очень быстро, япошка над пружиной подшаманил
Купил ручку и трос, буду ставить...
Раз в год и палка стреляет.
Не хочется рисковать здоровьем из-за глупости.
Неактивен
Опа!!! я стал Олькиным
Неактивен
Заведите себе разные компы. Или хотябы за куками следите. Убивайте почаще.
Неактивен
На моем АХе мощи возвратной пружины не хватало вернуть ручку газа в исходное положение (обратный трос был порван). Так я пару раз чуть не влетел в припаркованную машину - еле успевал выжать сцепление. Доли секунды на скорости превращаются в метры. Обратный трос, там где он предусмотрен конструкцией обязательно нужен. Кстати советую все тросики пропитать моторным маслом - и гнить не будут и двигаться идеально станут...
Неактивен
Imperza написал:
На моем АХе мощи возвратной пружины не хватало вернуть ручку газа в исходное положение (обратный трос был порван). Так я пару раз чуть не влетел в припаркованную машину - еле успевал выжать сцепление. Доли секунды на скорости превращаются в метры. Обратный трос, там где он предусмотрен конструкцией обязательно нужен. Кстати советую все тросики пропитать моторным маслом - и гнить не будут и двигаться идеально станут...
+1
Раз у птицы есть крилья, значит они ей нужны
Неактивен
Andrew24 написал:
Я практически всегда торможу двигателем ... без обратного тросика это неудасцца ...
ну или не так надежно ...
Вот именно...
Неактивен
NONAME написал:
Andrew24 написал:
Я практически всегда торможу двигателем ... без обратного тросика это неудасцца ...
ну или не так надежно ...Вот именно...
Да! Точно!
*типа тоже поддакнул*
Отредактированно SleepeR (07.12.2006 12:04:16)
Неактивен
Andrew24 Удастся еще как.
когда его не было - точно так же тормозил двигателем.
Читать первой сообщение.
Неактивен
Тимур, это понятно, что пружина возвращает нормально.
НО если он предусмотрен конструкторами, значит бывали случаи, когда он был нужен...
Неактивен
Конструкция CB-1 очень компактна, маленькие щели между узлами. Протно проложеная проводка. Так что наверное из за этого и сделали тросс закрытия дроселя, чтобы даже при пережатии можно было принудительно закрыть.
P.S. Это просто моя логика.
А также с помощью этих двух тросиков (их болтов) можно регулировать свободный ход ручки газа.
Отредактированно LM15RUS (07.12.2006 15:47:31)
Неактивен
Да что тут спорить то?! Да, если все смазано и новое - может дроссели и будут закрываться без обратного троса. Но ИМХО - обратный трос может спасти от заеданий, неизбежно появляющихся в процессе эксплуатации. Я вот уже прошел это, когда по неопытности даже не мог понять - почему АХ при сбросе газа прет вперед..... Хорошо помог трезвый и холодный ум... кстати обратный трос просто лопнул внутри оболочки и оборванная часть двигалась за счет привода дроссельных заслонок. С меня хватит - все тросы снял проверил, смазал...
Неактивен
Нужен, без сомнений.
Я хотел узнать его конкретное назначение. Оказалось - его почти нет. Но разобраться в устройстве тоже интересно.
Свободный ход регулируется и на одном тросе. (да и регулировака есть только на одном).
Для троса газа - полно места. он даже вытаскивается и вставляется голыми руками, без проблем.
А вот трос сцепления один и страховки нет.
Отредактированно Тимур (07.12.2006 16:04:50)
Неактивен
Да как это нет конкретного назначения?! Сохранить твою жизнь и есть конкретное назначение! Бред какой то.... а трос сцепления "страхуется" задним тормозом. Да к тому же у троса сцепления запас прочности огромный...
Неактивен
Дык, тогда все тросы страхуются тормозом )).
Заевший трос не так опасен, как кажется. Уралисты знают ))
Я серъезно говорю: после установки и регулировки второго троса изменилась только скорость падения оборотов на холостых. на ходу незаметно.
Надо подумать... Если бы меня спросили, зачем нужен второй трос...
Неактивен
Подумал и решил:
для плавного закрытия заслонок
трос передает только нагрузку натяжения, толкать может, но получится немного рывками, а если трос старый, томожет и заедать, - вообще труба.
Имея два троса, прямой и обратный - мы имем возможность точного и плавного манипулирования заслонками, даже на морозе.
На морозе смазка троса загустевает и он двигается с затруднением, следовательно, - не даст заслонке быстро закрыться, несмотря на пружину. Или когда смазки уже нет, или она свернулась.
только не бейте... я поздно догадался и честно не знал
Отредактированно Тимур (07.12.2006 17:52:18)
Неактивен
Вот и сядь в мороз на ЦБР ... с оборванным обратным тросом....
Неактивен
Сяду. Ничего страшного, просто не будет плавности.
Отредактированно Тимур (11.12.2006 00:51:49)
Неактивен
LM15RUS написал:
Imperza написал:
+1
Раз у птицы есть крилья, значит они ей нужны
А курица и пингвин тоже птицы!!!
Неактивен